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    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    アメリカ人の旦那Rと結婚18年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との幸せ国際結婚2人暮らしをブログで発信中♪
    年に1度の海外旅行の様子と共にグラミーのグアムライフをお届けします♡

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2019/11/29(Fri)

気になってたペガサスプレミアムチョコレートのアイスクリーム/ Ice Cream @ Pegasus in Plaza Guam


パームカフェ、シーグリルグアムと飲み食べ続け
さすがに3軒目のバンブーバーに来たら
グラミーはアイスティーに変更。
旦那は相変わらず マイタイを注文。(〃ω〃)
旦那の肝臓がうらやましい。。。。
Bamboo Bar at Outrigger Guam
↓↓↓









トイレに行ってくるねと席を立った旦那が
しばらくしたら
ペガサスのアイスクリーム持って帰ってきた~!( ̄▽ ̄;)
お腹いっぱいだっつーの!
↓↓↓





ペガサスはアウトリガーグアムホテルのロビー階
デュシタニにむかう途中にあります。
↓↓↓





アウトリガーに来るたび
食べてみたいと言っていたグラミー。
旦那はグラミーを喜ばせようと思って
買ってきてくれたんだろうけど
バフェ&食べ過ぎのあとでタイミングが悪いんじゃぁー❗️
3スクープのうち1スクープしか食べれなかったし
酔っ払ってる上にお腹もいっぱいすぎて
美味しかったかどうかも覚えてない。( ̄∀ ̄)
↓↓↓









もったいないなぁ~、食べれない~。泣

違うタイミングで味わいたかったよぅ。。。


そこへダメ押しが。

バンブーバーのスタッフが降臨し

「ヒアユーゴー、ユア フライドカラマリ~」
.
.
.

( ̄∀ ̄)( ̄∀ ̄)( ̄∀ ̄)

↓↓↓





旦那に愛されているのはいいんですけどもね
タイミング悪過ぎてイライラすることも多々あるんです。

「前にここのフライドカラマリ食べたいって言ったけど
今日じゃないだろ!」ってね。笑


サプライズしたい旦那。
サプライズが嫌いなグラミー。

酔うとこのシステムを忘れてしまう旦那。
困ったものです。



ペガサスのアイスクリーム
残りの2スクープは無残にカップの中で溶けただけなので
結局、味やら値段やら、気になったままです。
┐( ̄▽ ̄)┌







「いい夫婦の日(11月22日)の2日後だったからしょうがない」
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2019/11/28(Thu)

気軽にシーグリルグアムで一息/ A Glass of Riesling @ Sea Grill Guam


パームカフェでサンデーブランチのあとはシーグリルグアムへ♪
Sea Grill Guam
↓↓↓











リースリングで乾杯♪
↓↓↓













旦那が「トリュフオイルポテトなかったっけ?」
と言うので
スタッフに聞いたら
トリュフオイルポテトはないけど
クリスクロスカットのポテトがあります、と言うので
じゃあそれお願いします♪ っとな。
↓↓↓








なんでやねん!( ̄∀ ̄)


3時間バフェで飲み食いした後に、まだ食べるか⁉️

突っ込んでますけど 
オーダーしたのはグラミーです。笑
おつまみ無しでは飲み続けられないのよね~。。。
ザクザクでおいしいわ〜❤️
↓↓↓









シーグリルグアムではルーフトップバーもやってるんですけど
ここは夕方からみたいです。
18:00~22:00
↓↓↓







ルーフトップバーからは
パーシャルオーシャンビューが楽しめる感じ?
↓↓↓







シーグリルグアムって
しっかりレストランみたいなイメージがあるから
お食事しないと、、、
って思う人も多そうですけど
こんな感じで
グラスワインを飲むだけでもOKなので
気軽にショッピング中に寄ったりしてみてね♪

フライドポテトもメニューにはなかったけど
聞いたら出てきたって感じなので
もしかしたら
他にもあなたの好きなお気軽おつまみがあるかもしれませんよ♪



このあと、帰らずに
またある場所に立ち寄ってしまったグラミー家でした。。。




「このグアムのテキトーさが良しという事もある」
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2019/11/27(Wed)

4年ぶりのパームカフェのサンデーブランチ/ Sunday Brunch @ Palm Cafe in Outrigger Guam


近さ、カスタマーサービス、料理、値段で言うと
レオパレスリゾートに住むグラミー家にとっては
ゴールドクラブのサンデーブランチ
に勝るレストランは他にないのですが
久しぶりにパームカフェのサンデーブランチに来てみました♪

11:00からだと思ってたら 10:30から開いてました。

Palm Cafe
Sunday Brunch $42.00+10%
10:30~









いつものバイザウィンドウのお席で♪
↓↓↓






バイザウィンドウじゃなくても雰囲気は明るくていいですよ♪
まぶしいのが苦手な人はこちらへ。
↓↓↓










乾杯~♪
サンデーブランチはスパークリングワイン
ジュースが飲み放題で一人$42(+10%サービスチャージ)です。
↓↓↓













バフェラインナップは豊富です。
にぎり、寿司ロール、カニ、海老、ムール貝
天ぷら、鉄板焼きソテー物、豚の丸焼き
ローストビーフ、サラダ、パスタ、スープ
ペイストリー、ケーキ、アイス
チョコファウンテンなどなど♪
↓↓↓













お寿司はシャリが比較的小さめでふわっと握られており
ニッコーグアムのマゼランの冷え冷えシャリと違って
適温。笑
日本人の和食シェフが握ってるんじゃなくて
「ローカルだな」感はありますが 問題なし。
ここの豚の丸焼きは今のところ
いつ食べてもおいしいです♪ おすすめ。
ローストビーフも上手にしっとり柔らかくできてました❤️
↓↓↓








デザートへ突入♪
ウベマジックです。
ウベチーズケーキにウベブラウニーのチョコがけ。
極め付けは、グラミー考案の
ウベロールのヌテラ&バニラアイスクリームサンド!
↓↓↓








酔うと笑顔が戻らなくなるグラミーです。笑
↓↓↓





パームカフェの店内は適温♪
スタッフもいつもどおりフレンドリーで
テキパキと動いていて100点満点!
っと言いたいところだけど



この日は毎度スタッフの気を引かないと
ワインのリフィルがもらえなくて
ゴールドクラブのスタッフの完璧さと比べると
カスタマーサービスが90点でしたね。
混んでるのにスタッフが足りていなかったからかな?




最近グアムプラザホテルのルーツのバフェ
ローカルの間で
料理とカスタマーサービスがいいと
人気がじわじわ来てるので
パームカフェもカスタマーサービスをがんばらないと
タモン人気ナンバーワンバフェの座を
ルーツに取られかねないですね〜。

まぁ、豚の丸焼きはルーツではやってないから
やっぱりパームカフェは強いかなぁ。
でもルーツはラム肉あるしなぁ。





旅行でグアムにいらっしゃる方は
3〜4日間から1週間のステイが多いと思うので
一回の旅行中に
サンデーブランチのチャンスは
一度あるかないかだと思うので
どこに行くか、迷いますよね。

グラミーのブログ写真やビデオが参考になりますように⭐️



ちなみに明日はアメリカ、グアムはサンクスギビングデー♪
グアムでもたくさんのレストランで特別バフェを開催します♪
グラミー家は
レオパレスリゾートのゴールドクラブのバフェを予約済み♪
グアム旅行中の人は明日どこへ行くのかなぁ〜♪
観光客に人気のジェフズパイレーツコーヴでも
サンクスギビングデーバフェをやりますよ❤️







ところで、、、。


たくさん食べて飲んだから、このまま帰ればいいのに
グラミー家、次、行っちゃいました。(๑>◡<๑)

次回に続く。





「いいバフェの決め手はシグニチャー料理があるかどうか」
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2019/11/18(Mon)

ジェフズパイレーツコーブでランチ/ Lunch @ Jeff’s Pirates Cove in Talofofo Guam


久しぶりにジェフズパイレーツコーブでランチ♪
Jeff's Pirates Cove
↓↓↓






場所はこちら
↓↓↓








メニュー
Menus of Jeff's Pirates Cove
↓↓↓

























メニューを決めてひと息つくと
目の前にはこの景色♪ (๑˃̵ᴗ˂̵)
癒されますね〜❤️
↓↓↓









マイタイとカラマンシーアイスティーをオーダー。
アイスティーはおかわり自由♪
Maitai(Left), Calamansi Iced Tea(Right) 
↓↓↓










オーダーしたお料理についてくるサラダ
お野菜は新鮮でドレッシングも美味しいです♪
Salad that came with the meals we ordered.
↓↓↓









お料理来ました~😍💕
↓↓↓









グラミーチョイスのジャイロプラター
Gyro Platter
↓↓↓







ピタを基本に、お肉、野菜
ツァジキ、ハマス、ババガヌーシュ(焼きナスのペースト)を
自分の好きなように組み合わせて食べるギリシャ料理。
お肉はチキンかラムかが選べます。
グラミーはいつもラムだっちゃ❤️
↓↓↓








こんな感じで好きなように積んで食べる♪
ピタが以前より小さくカットされていて
食べやすくなってました♪
もちもちのピタで美味しいよ〜❤️
↓↓↓











旦那チョイスはフィッシュタコス
Fish Tacos
↓↓↓









揚げた魚は一番下にあるのでまったく見えませんね。笑
↓↓↓









旦那が3個も食べれないというので
グラミーが1個いただきました。
魚、見えた?
このお魚、歯ごたえからしてマヒマヒかしら。
最初ザクっとくるのに次の瞬間はもうふわっとして
(矛盾する表現だけどそうなのよ。笑)
もちろん新鮮で魚くささはゼロ!
↓↓↓




お、い、し、い❤️
何が素晴らしいって
最初のひと口から最後までお魚1本がぎっしり♪
まるでトルティーヤのサイズにぴったり合うように
計算してお魚がカットされているかのよう!
なのにトルティーヤがやぶけたり
ぐちゃぐちゃになったりしないで完食できるという
完成度の高いフィッシュタコス!
トッピングのお野菜の分量が多過ぎないのが
ぐちゃぐちゃにならない要因かしら。
このクオリティーで毎回出しているとしたら
素晴らしく探究されたフィッシュタコスですわよ♪
結構な割合で
旦那が残したフィッシュタコスを食べることがあるのですが
今まで食べたフィッシュタコスの中で
一番おいしいと思いました♪






ゆっくりとお食事を楽しんだあとは
頼まれたお土産を買いに併設のギフトショップへ♪


ジェフズパイレーツコーブのお土産Tシャツ
とってもかわいいのでぜひ買っていってね~♪
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「お土産Tシャツはなぜあんなに縮む⁈」
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2019/11/16(Sat)

2日間限定のバフェ!今日土曜日を逃したら次はいつ食べれるかわかりませんよ!/ Special Dinner Buffet @ Eataliano in Leo Palace Resort Guam


昨日の夜(金曜)と今日の夜(土曜)限定で
レオパレスリゾートグアムのイータリアーノで
ディナーバフェやってます♪

Nov 15th & 16th, 2 nights limited, Dinner Buffet
at
Eataliano










バフェの全ラインナップ動画はこちら♪
↓↓↓






グラミー家は
別料金でいつものスパークリングワインをオーダーしましたが
Wines are not included in Buffet. 
↓↓↓









ビールかアイスティーでいいよって人は
バフェ料金の$35.00に含まれてます♪
Beer and Iced Tea are included in $35.00 Buffet.
↓↓↓










イータリアーノでは最近サンデーブランチをやってますが
ディナーは基本的にアラカルトのみですから
昨日(金曜)と今日(土曜)の2日間限定のディナーバフェは
私たちのようなリピーターには新鮮でしたし
いつもおいしいお料理が昨日はまた格段に美味しくて
正直アラカルトメニューよりこのバフェのほうが
グラミーの好物がたくさんあって大満足でした💕
↓↓↓








グラミーが気に入ったのはコレ♪
好きな具材をスープボウルに入れて
2種のスープ(ボンゴレ or ロブスター)から
好きな方をチョイスして
自分で作るこのお料理。
↓↓↓







シンプルなコンセプトながら
素材それぞれの質やブロスの完成度が素晴らしいので
ワインと共にエンドレスで楽しめる!
😍
グラミーは食べやすさの観念から
具材とスープを別盛りして
殻から身を外してからスープに投入するスタイルで
頂きました♪ ホントに美味しい❗️
ザリガニ、ズワイガニ、あさり、カラス貝、イカ
がメインのシーフードトッピングで
他にもじゃがいもマッシュルームなど多種のトッピングが♪
パスタは細めのスパゲティー。(グラミーは入れてないけど)
ザリガニって初めて食べた気がするけど
(もしくは過去に食べてても覚えてない)
ちっちゃいのに殻むけが良くておいしいのね〜❤️
ロブスターブロス(写真左下)はピリ辛で
ボンゴレスープ(写真右上)は辛さがないタイプでした♪
↓↓↓









お肉類も美味しかったですよ〜♪

フワフワの枕を食べてるような
 (笑😳!) ポルケッタ💕
豚肉だよ♪
Porchetta
↓↓↓





ローストラムレッグ(左)、プライムリブ(右)
Roasted Lamb Leg(Left), Prime Ribs(Right)
↓↓↓






上がポルケッタで 下がラム
どちらも柔らかくて
ポルケッタはほんと枕に噛みついてるのかってくらい
ふわやわでした❤️笑
ポルケッタに添えたレモンアイオリソースと
ラムに添えたバジルソースも美味♪
↓↓↓










グアムでは
(私が行くCommisarryやPayless)スーパーで手に入らない
フレッシュモッツァレラも久しぶりに頂けました!
美味しかったぁ💕
↓↓↓














どのお料理も完成度が高く気に入ったのですが
特にエピックだったのが
こちらのブリスケットラザニア❣️
グラミーの語彙力のない表現ではもう
説明しきれいない美味しさでした。( 艸`*)ププッ
今日の夜行く人、これ、あるといいですね♪
Brisket Lasagna
↓↓↓








蟹身とアボカドパン粉焼きのサーモン
Crab & Avocado Panko Crusted Salmon
サーモンはふっくら焼けていて
蟹身とアボカドの組み合わせがよく合っています♪
↓↓↓










イータリアーノのシグニチャーデザート、カンノーリ💕
初めてここのレストランで提供が始まった時に比べると
生地の厚み、食べやすくなった大きさ、いちごクリームの味
全てにおいてレベルアップ!
ぜひイータリアーノに来たら食べて欲しい♪
Cannoli
↓↓↓










ロッキーロードムース
Rocky Road Mouesse
あのみんなが大好きロッキーロードアイスが
溶けずに常温になりましたって感じのデザート。笑
私は好きですよ♪
でもあのロッキーロードのアイスのイメージがあるから
できればもうちょっと冷えてる状態で提供できたら
いい気がするけど常温でもうまうまでした。
↓↓↓




Awesome Dinner Buffet by Chef Jhorge!!
And thank you so much, team Eataliano!!


どれもほんっとに美味しかった〜❤️

動画を見ていただくと分かるように
お料理はこれらのお写真の他にも
サラダ、ピザ、パスタなどなど多種!

グラミーが大ファンのシェフジョージの
2日間限定ディナーバフェはあとは今夜だけ!
ぜひレオパレスリゾートグアム滞在中の方は来てみてね~♪

グラミー的には月一でいいから
イータリアーノ のディナーバフェ、継続して欲しい💕



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2019/11/08(Fri)

ヒルトングアムのロイズでワインペアリングのディナー/ “Wine Pairing Dinner” @ Roy’s in Hilton Guam


昨晩は
チェフ ロイヤマグチがグアムに来島しての
ワインペアリングのディナーへ行ってきました♪

Roy Yamaguchi
Wine Pairing Dinner at Roy's Hilton Guam

↓↓↓











この日だけの特別メニュー
One day Special Menu
↓↓↓











さっそく最初のグラスから♪
フュメブラン(ソーヴィニョンブラン)
↓↓↓









1皿目を待つ間
前回もいただいてとっても美味しかった
フォカッチャとオリーブのディップがサーブされました。
↓↓↓









冷めてもおいしいけど
温かいうちは最高だよね💕
↓↓↓









1品目のブロイルサーモンとハマチ
Broiled Salmon & Hamachi
サクっと揚げられた海苔の天ぷらがベースで
イクラ、アボカド、ピリ辛トマトサンバルサルサ
ガーリックなどが乗っているのですが
食感、味ともに
いきなりお口の中がカーニバルな感じ! (≧∇≦)
インパクト大なスタートです❤️
ピリ辛のこの料理にシロッピーで甘みすら感じたフュメブラン
ぴったりでおいしい♪
↓↓↓










次のグラスはシャルドネ
↓↓↓









シャルドネとのペアリングは
(シャルドネがお料理にペアリングされてるんだけど、笑)
ブブクラストされたホタテ

Bubu Crusted U-10 Scallops
ブブはシェフロイに伺ったところ
日本のあられのことでした。
極小粒のあられをまぶして焼かれてるんですね。
なのでホタテ自体は半生のような柔らかさなのに
ブブのこんがりサクっと感でコーティングされていて
ただのパン粉クラストとは違った不思議においしい食感♪
沖縄産味噌をつけて食べるのですが
添えのインゲンに合わせているせいか濃いめの味噌グレーズ。
↓↓↓










お次のグラスはメルロー。
↓↓↓










メルローとのペアリングは
チリアンシーバス(アイナメ?)

Chilean Sea Bass
豆豉醤の味付けで
ロースト松の実入りの韓国産雑穀がゆと共にサーブされてます。
豚肉、豆腐で作られたミニハンバーグのようなものも
おかゆに混在してます。
↓↓↓










味の濃そうな見た目とはうらはらに
豆豉醤風味のおかゆは完璧な仕上がり!
深〜い味わいなのに全然しょっぱくない!
アイナメも ものすごい脂が乗ってるのに
不思議と軽やかなのどごし。
ふわっふわでとろける♪
普段はお魚に興味ないけど
これが定番メニューにあったらグラミー注文しちゃう❤️
メルローにもばっちりでした♪
↓↓↓











最後はカベルネソーヴィニョン
↓↓↓








カベルネソーヴィニョンには
オーストラリア産ニューヨーク和牛。

Australian New York Wagyu
和牛といってもオージーですし
カットがニューヨークストリップだし
この日の個体の状態もあってか
グラミーが満足な肉質ではなかったですが
(ナイフでサクッと切れる柔らかさが欲しかった)
それでも火入れと
ピリ辛のマッシュルームのXOソースの味わいは満足でした。
グラミーにとってはこの
ピリ辛の辛さの程度が重要。
あとを引かない辛さだから素材の邪魔にもならず
辛いものが苦手でもとってもおいしくいただけました❤️
サイドのお野菜も美味♪
人参嫌いのグラミーですが
いわれなければスイートポテトを食べてるのかと思うぐらい
甘くておいしい人参でした♪
人参が好きな人だと
「もはやこれは人参ではない!」って言うでしょうね。笑
↓↓↓











デザートはハロハロ
Halo Halo
唯一、デザートだけが好みじゃなくて残念でした。
ウベアイスクリームが乗っていて
シャーベット、フルーツに
一番下はバニラパンナコッタ。
シャーベットとかフルーツなど
さっぱりした物を最後に食べたい派にはいいでしょうねぇ。
グラミー家はやっぱり
がっつり甘い洋風ケーキが食べたかった。
しかもできればデザートワインのペアリング付きで。
( 艸`*)ププッ
↓↓↓










今回のワインペアリングディナー
グアム在住中の飲食経験としては
レストランの雰囲気、スタッフのプロフェッショナル度
お料理の見た目と味の満足度、提供のタイミング
総合的には No1だったと思います。

前回来た時もそうだったけど
ロイズは店内の設定温度が快適だし
今回のこのようなコーススタイルでも
食べるのが遅いグラミーが
急かされる事なく かつ 
次のお料理が待たされる事なくサッと出てくる!
魔法のようなサービングでした!





チェフロイご本人にもお会いできました♪
気作で優しくて素敵なオーラのかたでした♪
前回からは18ヶ月ぶりの来島だったそうですが
今回とっても気に入りましたので
また来年のワインペアリングディナー 
楽しみにしてます♪
↓↓↓






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2019/11/07(Thu)

デュシタニのロビーラウンジはやっぱり/ "Bar with the View", Lobby Lounge @ Dusit Thani Guam


アウトリガーのバンブーバーをあとにして
デュシタニのロビーラウンジに到着♪
はい、いつものグラミー家コースですね。笑

Lobby Lounge @ Dusit Thani Guam
15:00~23:00(Fri&Sat ~25:00)
↓↓↓










グラミーは
エンジェルズスマイルモヒートをお試し♪

Angel's Smile Mojito 
↓↓↓





へ〜、エンジェルズスマイルモヒートの特徴は
スイカジュースなんですね♪
甘さ控えめでオーダーしたのもあってか
さっぱりした甘さで美味しいよ〜♪
↓↓↓










珍しく 小食の旦那が
フライドポテトをオーダー! (*≧∀≦*)
サンデーブランチでたくさん飲んで食べてから
まだ2時間しか経ってないんですけど。。。
いやぁ~、でもグラミーはNoとは言いませんよ♪ 笑
ポテトはふにゃっと系だけど
パルメザンチーズとアイオリソースで食べるし
酔っ払ってるから とにかく美味しく感じます❤️

Permesan Fries 
↓↓↓














旦那はオールドファッションを2杯飲んでますが
グラミーの2杯目はスパークリングモヒート♪

Sparkling Mojito
↓↓↓





このモヒートも甘さ控えめをお願いしました。
甘さはレモングラスシロップからきてるので
控えめにするとレモングラスの風味も弱くなってしまうそうです。
わかりやすく説明して確認してくれるあたりが
ナイスカスタマーサービスです♪
OKして甘さ控えめで作ってもらいました♪
でも思った通り、ベースがモスカート(甘微発泡ワイン)なので
甘さ控えめでオーダーしても
まだまだ甘かったですけどね。笑
↓↓↓








お天気がいいので
ロビーラウンジからの景色も最高です♪
↓↓↓









最高なので
ラウンジからバルコニーに出て
グラミー家も最高の笑顔をお届けします。( 艸`*)ププッ
↓↓↓









お会計をお願いしたらゼリーショットをいただきました♪
アルコール入り❤️

Jello Shots from the house
↓↓↓




❤️Thanks for the wonderful time, Team Dusit!!❤️


ロビーランジは15:00からですので
お間違いなく♪
グラミー家も何度もうっかり15:00前に行ってます。笑




「服の色と海の色がかぶっているのは偶然のはずがない」
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2019/11/06(Wed)

バンブーバーのお食事も食べてみたい/ Chilling @ Bambu Bar in Outrigger Guam


マゼランでのサンデーブランチのあとは
ホテルニッコーグアムからタクシーで移動して
アウトリガーホテルのバンブーバーにやって来ました♪



いつもオーダーしていたモエシャンのグラスが
メニューから消えていたので(酔ってて見逃したか?)
モヒートをオーダー。

Bambu Bar @ Outrigger Guam
10:00~23:00(Fri&Sat ~24:00)
Live Music 19:00~

↓↓↓









いつもバフェで食べ過ぎて
お腹いっぱいの時にしかここに来ないから
フードメニューを見ることはないけど
久しぶりに見たらグラミー家の好物
フライドカラマリが♪

Food Menu of Bamboo Bar at Outrigger Guam
↓↓↓














フードメニューの最後のページだけは
18:00以降の提供ですので お間違えのないように♪



旦那の好物の
カサディーヤ、フィッシュタコス、フィッシュ&チップス
ミニバーガーもあるので
そのうちランチ目的でラウンジに来てもいいなぁ♪



「甘いカクテル飲みながら食事するのがありえない」
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2019/11/05(Tue)

ホテルニッコーグアムのマゼランでサンデーブランチ/ Sunday Brunch @ Magellan in Nikko Guam


グアムのサンデーブランチ情報♪

今回はホテルニッコーグアムのマゼランに来てみました♪

サンデーブランチの時だけ提供されるという
クロワッサンワッフルがどんな物か
気になって来てみました♪
Magellan @ Hotel Nikko Guam
↓↓↓










11/9 までのお料理のラインナップはこちら

毎週メニュー表を作り変えてSNSで配信。
ちゃんとしてますね♪
平日ランチは$23.00で
サンデーブランチは$32.00です。
Weekday Lunch buffet $23.00
Sunday Brunch $32.00

↓↓↓











お席からのガーデンビュー。
前回マゼランに食べに来た時は
お料理、カスタマーサービス共にイマイチだったので
それ以来 来ていないので 7年ぶりぐらいかな?
さて、あれから変わっているでしょうか?
↓↓↓









飲み放題のスパークリングワインは辛口スプマンテでした♪
↓↓↓









こちらも飲み放題のビール
↓↓↓








ジュース系は
アイスティー、オレンジ、グァバ、マンゴーが飲み放題。
Iced Tea, Orange, Guava, Mango
↓↓↓







もちろんホットコーヒーも♪
↓↓↓






フレーバーシロップがあるので
フレーバーコーヒーが作れるのはうれしいなぁ♪
マカダミア、ヘーゼルナッツ、バニラの3種。
↓↓↓









では乾杯~♪
Rちゃんなんか口に入ってるから
変なスマイルになってるよ。ε-(´∀`; )
このスプマンテ
辛口といいつつほんのり甘みがあって
グラミー家にはヒットの安ウマワインでした♪ 笑
↓↓↓










では
マゼランのサンデーブランチのお食事ラインナップです。



前菜、サラダ系。
チキンケラグエン、マカロニサラダ、ビーフマリネのサラダ
グリーンサラダ。
↓↓↓








お寿司は
マーリン、海老、マグロのにぎりと太巻き1種。
↓↓↓











パン各種
↓↓↓











朝っぽいやつ
ハッシュブラウン、ソーセージ、パンケーキ
↓↓↓







ビビンパ
Korean Bibimbap
↓↓↓







ビーフカレー
Japanese Beef Curry
↓↓↓







メインは
ハムと
↓↓↓






豚の丸焼きと
↓↓↓








ショートリブ
↓↓↓








フタが閉まってて見えないけど その他のホットメニュー。
韓国風豚肉とイカの炒め物、チャプチェ
チキン、メキシカンシュリンプ、ローストビーフ
サーモンのグリル、パンシット、豚の生姜焼き。
↓↓↓







キッズメニューのコーナー
For Kids
↓↓↓







フルーツ
↓↓↓








デザート
ケーキ以外にアイスクリームも4種ありました。
↓↓↓









今日のお目当のクロワッサンワッフル。
へ〜、生のクロワッサン生地を
ワッフルメイカーで焼くんですね♪
Croissant Waffle
↓↓↓











クロワッサンワッフルからいきたいところだけど
まずはスパークリングワインに合うコールド系からね❤️






お寿司ですが
シャリが型入れされてて大きい。。。
そしてたぶん作り置きしているからでしょうか
冷蔵保存されてた感じで
シャリがかたくて冷えててイマイチ。。。
ニッコーなんだから日本のメニューぐらい
徹底していい物をだしたほうがいいんじゃないの?笑
ネタは普通に新鮮でおいしいから、これはもったいないです。
ちなみに一番左の白いネタはマーリン。
↓↓↓








ホットメニューにいきますよ。
グリルサーモン、豚の生姜焼き、豚の丸焼き
こちらは味付け、仕上がり共に万人受けする感じ。
生姜焼きの豚肉の質が いかにも安い肉なのが残念。
↓↓↓








旦那がハッシュブラウンとソーセージを持ってきた。笑
ソーセージはね、アメリカだとどこでもだけど、しょっぱい。
↓↓↓









ローストビーフ
こちらも味付けがいいのに肉質が。。。。
ナイフでなかなか切れないほどかたかったです。
↓↓↓








メキシカンシュリンプ
ブラックペッパーがピリッと効いた一品で
海老はとってもおいしいのですが
コーンが冷凍コーンを使っているのか
粒がクリスピーじゃなくて歯の裏にハマっちゃう
あのダメなタイプのコーン。笑 
わかります? (≧∇≦)
↓↓↓










ショートリブとチキン
チキンはしっとりとジューシーで味もお肉に染み込み、美味❤️
で、ショートリブは。。。
う〜、、、また肉質がイマイチだからグニグニする。
↓↓↓










マカロニサラダ
旦那が
「子供の頃から食べ育ってるミシガンのマカロニサラダに近い」
というので食べてみました♪
ツナ缶とグリーンピースがたくさん入ってるのが特徴らしいです。
ま、普通においしいですよ。
↓↓↓








ニッコーグアムのパンの質をお手並み拝見
っという事で
2人で半分こ、トライ♪
ポップスベイクショップのマーガリンパンみたいなパン。
これがとぉ〜っても美味しかった!
生地がもっちり&ふわっと
お砂糖の甘さも甘すぎず、控えめすぎず。笑 ドンナアマサ
↓↓↓








まだまだスパークリングワインをいただいているので
グラミーはワインスナック用に
メキシカンシュリンプをおかわり♪
↓↓↓









旦那のデザートチョイス。
チョコレートムースとキャラメルムース。
グラミーが食べたいと思うケーキはなかったです。
↓↓↓









最後にお目当だったクロワッサンワッフル♪
旦那が上手に盛ってくれました♪
メイプルシロップ、ラズベリーシロップをかけて
ホイップを盛って
さらにチョコレートシロップを❤️
クロワッサンワッフル、油っこいわ〜! (≧∇≦)
でもノドがつまるパンケーキや普通のワッフルよりは
この油っこさのおかげでしっとりしてるから
食べやすいといえば食べやすい。笑
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このクロワッサンワッフル
たしかデュシタニでも提供しているんじゃなかったかなぁ。
グアムで流行らせようとしているんでしょうか?

レストランオリジナルのクロワッサン生地を
使って作っているのであれば
食感や仕上がりが変わってくるでしょうから
それぞれのレストランで試す価値もありそうですけどね。


あと、この日出ていたパンシットは
グラミーが好きなライスヌードルじゃなくて
春雨ヌードルだったから食べなかったし
お肉料理も肉質がイマイチだったから
自宅で作るのよりおいしい!と言えないのが正直な感想。


ワインの味が自分の好みだったり
豚の丸焼き、チキン、海老、パンがおいしかったりと
いいところもあるんですけど
これはどこよりもおいしい!っていう
一品がなかったので
わざわざレオパレスからシャトルバス&タクシーで行って
また食べたい!とは思えないかなぁ。

近所住まいだったらワインが好みだったから
リピるかもしれないけど。


SNSや口コミで数年後にマゼランのいい評判が出れば
その時にまた行ってみようかなって感じです。












「冷え冷えのシャリを豚の丸焼きの横に置いて温めたい」
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2019/11/01(Fri)

今年のハロウィンディナー/ 2019 Halloween Dinner


昨日のハロウィンディナー♪
デコレーションは去年とほぼ変わらないけど
今年はブラックストライプのテーブルクロスをゲットして
なかなかダークな印象のダイニングテーブル❤️
↓↓↓










BGMもハロウィン仕様にして
乾杯~♪
↓↓↓











シャンパンは
グラミー家のハロウィンディナーの常連さん
ヴーヴクリコ
🧡🥂🍾🧡
お料理との相性を全く無視した
ラベルカラー重視のチョイスです♪ 笑
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今年のハロウィンディナーのラインナップ♪
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かぼちゃデザインのスモークサーモンコールスロー
赤キャベツのコールスローを型詰しておいて
本皿にひっくり返し
スモークサーモンでかぼちゃっぽくデコリンコ♪ 
🎃
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定番のソーセージマミー
普通のソーセージが手に入らなかったので
ターキーソーセージを使用。
ソーセージがしょっぱいしパイ生地で重いし
旦那はうまいうまいって食べるけど
グラミーは1本でお腹いっぱい。笑(気持ち的にね)
やっぱりシャウエッセンで作りたいわ。。。┐( ̄ヘ ̄)┌
今年はマミーの目がマスタード。
今使ってるマヨネーズが
お好み焼用の3つ穴バージョンだから使えなくて
マスタードで代用です。∵ゞ(´ε`●) プププ。
↓↓↓











メインはビーフシチュー
ニンジャフーディのおかげで
ほったらかしの一品が作れてほんとラク♪
おばけはサワークリームだよ⭐️
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デザートはパンプキンパイ
クモがけっこうリアルに書けて大満足❤️
ベティクロッカーのアイシングを使用。
クモの足の生え方をグーグル画像サーチしたんだけど
サーチ中はクモを間近に見て
気持ち悪いこと、気持ち悪いこと。。。笑
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買って、使って、食べておいて
こう言うのもなんですけど
黒色のアイシング、身体に悪そうだなぁ~。。。( ̄▽ ̄)
赤色40号とか、もろもろもろもろ、、、、、。
年に一度だからいいか。
↓↓↓










毎年
次こそはまったく違うものを作るぞ〜っと思うんだけど
なんか毎年 デザイン的に
かぼちゃかクモが登場してる気がする。(^∀^;)

「来年こそはゾンビの指ミートローフ作るぞ〜♪」









「とか言って、また来年もソーセージマミー作るんでしょ?」
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