• Welcome♪

    おいしい生活♪

    楽しい毎日♪

  • プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    アメリカ人の旦那Rと結婚13年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアムを経て現在佐世保に期間限定移住
    優しい旦那との幸せ国際結婚2人暮らしをブログで発信中♪
    佐世保、長崎、九州の情報を長期観光旅行気分でお届けします♡

  • カレンダー

    05 | 2017/06 | 07
    - - - - 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 -
  • その他の佐世保情報

  • R人気ブログランキング

  • じゃらんゴルフ

  • ハウステンボス

  • 長崎

  • 成城石井

    お料理好きの御用達

  • Yahoo!ショッピング

  • Amazon

  • 楽天ショッピング

  • 楽天トラベル


2017/06/19(Mon)

ビア缶チキンならぬチューハイ缶チキン/ Chu hi can Chicken BBQ


今日のバーベキューはビア缶チキンがメインです♪

2.7kg の小鳥さんに ローズマリーオイルを塗って
マジックソルトを振りかけて なじませます。
↓↓↓









1/3ほど中身を残した缶チューハイにかぶせて
セット完了♪
ビア缶チキンという名の通り
もともとは缶ビールにチキンをかぶせるのが基本ですが
アレンジで ソーダ缶でも缶チューハイでも
なんでもできますよ♪
↓↓↓







ベイスティングはしなくてもいいけど
皮がパリッとするので Rがやってました。
↓↓↓









この鶏の大きさだと1時間半ほどかかるので
できあがる30分前から ツマミで乾杯♪
↓↓↓








今日はシドニー旅行の時に買ってきたリースリングをオープン♪
↓↓↓









乾杯~♪
ワインショップのお兄さんに好みを言って選んでもらったワインですが
バッチリでした♪
甘口すぎない、かつ辛口すぎないリースリング。
美味しかったです♪
↓↓↓








はんぺんのバジル&プロシュート巻き
うちのエアロガーデンで収穫したバジルですよ♪
↓↓↓









プレッツェルログとクラブパテ
↓↓↓








ここで小鳥ちゃんをチェック。
モモの部分など厚めの部位が180℉(82℃)を越えればOK👌🏻
↓↓↓







完成~♪
↓↓↓









グリルしたオーストラリア産のマンダリンを絞って食べると
さらに美味しい♪ 😋💕
↓↓↓







Rは胸肉派だけど
↓↓↓








グラミーはもも肉 & ドラムスティック派 😘
私たち2人だけならケンカにならず
お互い好きな部位が食べれて 幸せです♪
これ、家族全員が同じ部位が好きだったら
じゃんけん必至で 絶対 誰かが我慢することになるもんねぇ。😂
↓↓↓









あとは
北海道産刺身グレードのホタテのグリル
ハマスのベッドで。
↓↓↓









トマトベースのドレッシングやバジスコをかけ
オレガノとジュエルカットしたパプリカでデコ♪
↓↓↓












モーリタニア産の刺身グレードのタコは
パイナップルや白ワインなどでマリネしてグリル。
↓↓↓








前回 イカをマリネして柔らかくできたので
タコでもやってみたいというRのアイデだったけど
彼が思ったほどはタコが柔らかくならず
イマイチだったみたい。笑
日本人の私からすると
まぁタコってこんなもんだけどって感じですけどね。





だんだん湿気と暑さがきつくなってきて
サラダ系や冷菜が出せない時期になってきました。

ワインクーラーの氷も溶けるのが早い!!

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 佐世保情報へ



関連記事
スポンサーサイト
Home | Category : 2017年 佐世保ライフ 2017 Sasebo Life |  コメントアイコン Comment2  |  Trackback0

トラックバック ▼


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメント ▼


    
Home Home | Top Top