• Welcome♪

    おいしい生活♪

    楽しい毎日♪

  • プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    アメリカ人の旦那Rと結婚16年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアムを経て現在佐世保に期間限定移住中。
    優しい旦那との幸せ国際結婚2人暮らしをブログで発信中♪
    年に1度の海外旅行の様子と
    佐世保、長崎、九州の情報を長期観光旅行気分でお届けします♡

  • トリバゴ

  • カレンダー

    08 | 2017/09 | 10
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
  • その他の佐世保情報

  • R人気ブログランキング

  • じゃらんゴルフ

  • ハウステンボス

  • 長崎

  • 成城石井

    お料理好きの御用達

  • Yahoo!ショッピング

  • Amazon

  • 楽天ショッピング

  • 楽天トラベル


2017/08/30(Wed)

キングオブロゼ ドメーヌオットのバンドールでバーベキューランチ/ Rosé BBQ Lunch


今日のバーベキューランチのお供は
シャトーロマサン、ドメーヌオットのバンドールロゼ
オーガニックで
南仏のキングオブロゼという表記とボトルに惹かれました。
↓↓↓









旦那 外で焼き焼き♪
↓↓↓









前菜は タコと海老のカルパッチョ
黄金色の子持ちスルメでデコ♪
飾り切りのキュウリのせいで刺し盛り風になってますね。笑
↓↓↓









第一弾が焼きあがったようなので 乾杯~♪
↓↓↓










スーパーで売ってる "刺してあってあとは焼くだけ"
っていう焼き鳥なので
ネギがショボいよね。😂
もっとちゃんとネギの太い所使って欲しい。笑
↓↓↓









ホタテのエスカルゴ風
北海道産刺身グレードのホタテを使ってるんですが
オイルが多すぎたのと ホタテからの汁で
タプタプ! 笑
見た目がイマイチ。
↓↓↓











トック入りバターチキンカレー
普段日本のお餅は食べにくくて興味ないっていう旦那も
このトックの形状と伸びすぎない固さは気に入ったらしく
パクパク食べてました。
↓↓↓










ホタテを食べ終わったあとのオーブン皿に
タコのぶつ切りを投入して 今度は タコのエスカルゴ風。
↓↓↓










グラミー家のバーベキューの看板メニューになったリボンステーキ
長崎和牛。グアムに戻ったら 手にはいらないよぅ。😫
↓↓↓










最後は
バジルペースト漬けイベリコポーク & 里芋のマッシュ
↓↓↓









バジルペーストはうちのエアロガーデンで育ったバジルで作った自家製です♪
里芋のマッシュポテトは ネットでアイデアを見つけたんですが
里芋のねっとり感を生かしているので
塩コショウ&ハーブガーリック味のクリームチーズと混ぜるだけで
バター要らずで しっとりクリーミーなマッシュポテトができて
とっても美味しいです!
↓↓↓










今日のバーベキューランチ、どれも美味しくできました~💕
佐世保は昨日あたりから なんとな~く 暑さもやわらいできてるので
あと数週間もすれば
お庭でのバーベキューランチも再開できそう♪
↓↓↓







「子供の頃 里芋と山芋の違いがなかなか確定しなかった」
って人はクリック♪
↓↓↓
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 佐世保情報へ





シャトー ロマサン ロゼ クール ド グレン バンドール ドメーヌ オット 2015 ロゼ
関連記事
スポンサーサイト
Home | Category : 2017年 佐世保ライフ 2017 Sasebo Life |  Comment  |  Trackback0
Home Home | Top Top