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    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    アメリカ人の旦那Rと結婚18年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
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    年に1度の海外旅行の様子と共にグラミーのグアムライフをお届けします♡

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2019/09/09(Mon)

選んで食べるのが楽しい!フィッシャーマンズコーヴでディナー/ Dinner @ Fisherman’s Cove In Hilton Guam



ヒルトングアムのレストランチェック第3弾。

「グアムで一番のシーフード」と誇る
フィッシャーマンズコーヴへやってきました♪
Fisherman's Cove at Hilton Guam
↓↓↓








とっても明るい感じのエントランスで
まるで
シアトルやメイン州のシーフードレストランに来たみたいですね♪
↓↓↓









はいってすぐに目に入るのが
うわさの「選べる鮮魚カウンター」♪
魚市場に来て 好きなだけ買って帰るよ!って感じ❤️
カウンターはL字型になっていて右側奥まで続きます!
↓↓↓









座席のまわりのインテリアも
アメリカの漁港近くのレストランチックで雰囲気がいい♪
↓↓↓








鮮魚カウンターは
ほんとに フィッシャーマンズワーフへ来ているかのような感じ♪
シドニーや北海道旅行を思い出します♪
スタッフもみんな活気があってフレンドリーなので
席につく前でもあとでも
こころよくこの鮮魚カウンターを見せてくれますよ♪
↓↓↓









ホタテは聞いたら北海道産でした。
グアムで北海道産の殻付きホタテが食べれるなんて〜❤️
これ選ぼうっと♪
↓↓↓






おおっと! ものすごく大きい海老が〜!
これも食べたい♪
タイ産の大海老だそうです。
↓↓↓






この巨大海老、食べないで持って帰りたいなぁ。。。
持って帰って添い寝する。
海老枕みたいに。笑
↓↓↓








ということで、鮮魚カウンターから好きな物を選んで
(指差しすればスタッフがトングで取ってくれます)
調理方法(スチーム、グリル、ソテー、揚げ)と
味付け(生姜醤油、アナットソース、レモンバター、フィナデニ)
を指定して
物によって1個いくらだったり、重さでいくらだったりするので
計算してもらってあとはお席でワクワク待つだけ💕







こちらはアラカルトメニューからオーダーした
フィッシュ&チップス
この日はマヒマヒでしたが 日によって
タラや他のお魚になることもあるそうです。
脂ののった部位と引き締まった白身の部位が混在してて
新鮮でとっても美味❤️
ポテトも冷めても最後までおいしかったぁ♪
Mahi Mahi Fish & Chips $20.00
↓↓↓










食べ物がくる前に
スパークリングウォーターとピノグリですでに乾杯してましたが
旦那の2杯目はブラックベリーモヒート、こちらをお試し。
ベリージュースを飲んでいるかのようにスムーズですが
あとあとアルコールはちゃんと効いてくるそうで
美味しかったそうです。
↓↓↓









来ましたよ♪ 北海道産のホタテ
調理法はグリルで フィナデニソース味を選びました♪
グアムでは冷凍のホタテしか食べてなくて
物によってはグミグミして全く美味しくないので
最近ずっと食べてませんでしたが
やっぱり北海道産のフレッシュホタテは美味しいわ〜❤️
甘くて、柔らかいけど新鮮なザクザク感があって♪
冷凍のグミグミ海外ホタテとは大違い。
Scallops from Hokkaido Japan $10.00
↓↓↓










ロブスターテール
飾りの野菜に埋もれて なんだかわからないですね。笑
今レシートみて気づいたけど
テール1尾で$16って安すぎない⁉︎
Lobster Tail $16.63
↓↓↓







ロブスターも調理法はグリルで
味はブラックペッパーソースにしてみました。
ロブスターっていうとバター系で食べることが多いので
シンガポール料理風にブラックペッパーにしたけど
けっこう辛かったわ。笑
ピリ辛が好きな人にはオススメの味付けチョイスです♪
↓↓↓










最後はタイ産のSugpo Prawn
スグポプローン?って読むの?
タイ産というけど
調べたら大海老やタイガー海老のタガログ語が
スグポって出てくるんですけど。
ちなみに旦那は大昔にタイに行った時に
この大海老を食べているのですが
名前が覚えられないので「すごいプローン」と呼んでるんです。笑
Sugoi = Sugpo スペルは似てるけどね。。。
Sugpo Prawns $38.00
↓↓↓










大きい!
海老好きにはたまらない💕
↓↓↓








ほらね、殻をむいたらさっきの抱き枕みたいじゃない?笑
首に巻けそうだぞ。
海老とロブスターのハイブリットみたいな食感と甘み。
おいしいよぉ〜❤️
↓↓↓










旦那のデザートカクテルにバナナピニャコラーダをオーダー。
ひと口味見しましたが 普通においしいです♪
Banana Pina Colada $11.00
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バナナドラマと名付けられた バナナタルト
2人で半分こ。
最近のアメリカのケーキって
甘さがだいぶ控えめになりましたよね。
バナナの自然な甘さとホイップもバカ甘い事もなく
普通においしいデザートでした。
Banana Drama $7.00
↓↓↓











鮮魚カウンターの全ラインナップと雰囲気がわかる動画は
こちら♪
↓↓↓








グーグルで出てくる動画や写真が古すぎて
数年前の情報だと
イマイチそうに見えたフィッシャーマンズコーヴですが
行ってみたら今は全然違うイメージ!

スタッフは元気で笑顔でとても気がきくし
そのせいか、訪れるお客さんも、自分たちも含め
そのスタッフのポジティブさに
レストラン全体が活気にあふれていました♪



鮮魚カウンターの他に
水槽には活きロブスターもいましたから
次回は活き丸ロブスターを食べてみたいかも♪

アラカルトのロブスターパスタも気になるし
フィッシャーマンズコーヴ、また来てみたいです❤️


Thanks for your warm welcome, Arnel & kobe!!
And applause to the chefs at Fisherman's Cove!!








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