FC2ブログ
  • Welcome♪

    おいしい生活♪

    楽しい毎日♪

  • プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    アメリカ人の旦那Rと結婚17年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との幸せ国際結婚2人暮らしをブログで発信中♪
    年に1度の海外旅行の様子と共にグラミーのグアムライフをお届けします♡

  • カレンダー

    11 | 2019/12 | 01
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -
  • その他のグアム情報

  • R人気ブログランキング


2019/11/16(Sat)

2日間限定のバフェ!今日土曜日を逃したら次はいつ食べれるかわかりませんよ!/ Special Dinner Buffet @ Eataliano in Leo Palace Resort Guam


昨日の夜(金曜)と今日の夜(土曜)限定で
レオパレスリゾートグアムのイータリアーノで
ディナーバフェやってます♪

Nov 15th & 16th, 2 nights limited, Dinner Buffet
at
Eataliano










バフェの全ラインナップ動画はこちら♪
↓↓↓






グラミー家は
別料金でいつものスパークリングワインをオーダーしましたが
Wines are not included in Buffet. 
↓↓↓









ビールかアイスティーでいいよって人は
バフェ料金の$35.00に含まれてます♪
Beer and Iced Tea are included in $35.00 Buffet.
↓↓↓










イータリアーノでは最近サンデーブランチをやってますが
ディナーは基本的にアラカルトのみですから
昨日(金曜)と今日(土曜)の2日間限定のディナーバフェは
私たちのようなリピーターには新鮮でしたし
いつもおいしいお料理が昨日はまた格段に美味しくて
正直アラカルトメニューよりこのバフェのほうが
グラミーの好物がたくさんあって大満足でした💕
↓↓↓








グラミーが気に入ったのはコレ♪
好きな具材をスープボウルに入れて
2種のスープ(ボンゴレ or ロブスター)から
好きな方をチョイスして
自分で作るこのお料理。
↓↓↓







シンプルなコンセプトながら
素材それぞれの質やブロスの完成度が素晴らしいので
ワインと共にエンドレスで楽しめる!
😍
グラミーは食べやすさの観念から
具材とスープを別盛りして
殻から身を外してからスープに投入するスタイルで
頂きました♪ ホントに美味しい❗️
ザリガニ、ズワイガニ、あさり、カラス貝、イカ
がメインのシーフードトッピングで
他にもじゃがいもマッシュルームなど多種のトッピングが♪
パスタは細めのスパゲティー。(グラミーは入れてないけど)
ザリガニって初めて食べた気がするけど
(もしくは過去に食べてても覚えてない)
ちっちゃいのに殻むけが良くておいしいのね〜❤️
ロブスターブロス(写真左下)はピリ辛で
ボンゴレスープ(写真右上)は辛さがないタイプでした♪
↓↓↓









お肉類も美味しかったですよ〜♪

フワフワの枕を食べてるような
 (笑😳!) ポルケッタ💕
豚肉だよ♪
Porchetta
↓↓↓





ローストラムレッグ(左)、プライムリブ(右)
Roasted Lamb Leg(Left), Prime Ribs(Right)
↓↓↓






上がポルケッタで 下がラム
どちらも柔らかくて
ポルケッタはほんと枕に噛みついてるのかってくらい
ふわやわでした❤️笑
ポルケッタに添えたレモンアイオリソースと
ラムに添えたバジルソースも美味♪
↓↓↓










グアムでは
(私が行くCommisarryやPayless)スーパーで手に入らない
フレッシュモッツァレラも久しぶりに頂けました!
美味しかったぁ💕
↓↓↓














どのお料理も完成度が高く気に入ったのですが
特にエピックだったのが
こちらのブリスケットラザニア❣️
グラミーの語彙力のない表現ではもう
説明しきれいない美味しさでした。( 艸`*)ププッ
今日の夜行く人、これ、あるといいですね♪
Brisket Lasagna
↓↓↓








蟹身とアボカドパン粉焼きのサーモン
Crab & Avocado Panko Crusted Salmon
サーモンはふっくら焼けていて
蟹身とアボカドの組み合わせがよく合っています♪
↓↓↓










イータリアーノのシグニチャーデザート、カンノーリ💕
初めてここのレストランで提供が始まった時に比べると
生地の厚み、食べやすくなった大きさ、いちごクリームの味
全てにおいてレベルアップ!
ぜひイータリアーノに来たら食べて欲しい♪
Cannoli
↓↓↓










ロッキーロードムース
Rocky Road Mouesse
あのみんなが大好きロッキーロードアイスが
溶けずに常温になりましたって感じのデザート。笑
私は好きですよ♪
でもあのロッキーロードのアイスのイメージがあるから
できればもうちょっと冷えてる状態で提供できたら
いい気がするけど常温でもうまうまでした。
↓↓↓




Awesome Dinner Buffet by Chef Jhorge!!
And thank you so much, team Eataliano!!


どれもほんっとに美味しかった〜❤️

動画を見ていただくと分かるように
お料理はこれらのお写真の他にも
サラダ、ピザ、パスタなどなど多種!

グラミーが大ファンのシェフジョージの
2日間限定ディナーバフェはあとは今夜だけ!
ぜひレオパレスリゾートグアム滞在中の方は来てみてね~♪

グラミー的には月一でいいから
イータリアーノ のディナーバフェ、継続して欲しい💕



「16日の土曜日に間に合いません」
って人はクリック♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ グアム情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : グアムのレストラン(Restaurants in Guam) |  Comment  |  Trackback0
Home Home | Top Top