今年のハロウィン♪ Since I'm getting old and can't drink and eat as much, I only prepared 3 kinds of plates this Halloween. ↓↓↓
ハロウィンらしい オレンジラベルのプロセッコにしたけど シトラスの内果皮の渋みが強くて あんまり美味しくなかった。(^∀^;) Cheers with Prosecco!! ↓↓↓
リコッタとトマトの目玉サラダ。 いつも買ってるブランドのバルサミコ酢がなくて ぼってり出るボトルを使わざるを得ず 目の充血感が上手に表現できてなくて残念。 Ricotta Tomato Eye Ball Salad. Currently I don't have my favorite brand of Balsamic Vinegar, so I couldn't express the blood shots well with the different brand's ... ↓↓↓
いつもはソーセージミイラなので 今年は鶏ささみミイラに挑戦♪ こちらも マヨネーズの先が3本線か星型で出るタイプしか 今家になくて 前出のバルサミコ酢で目を描き直したけど こちらも適量を出すことが難しく ミイラ数名は殴られたような目元に。笑😆 This year I tried "Chicken Tender Mummies" instead of Sausage Mummies. ↓↓↓
いつものソーセージバージョンと違って パイ生地を巻く前に ささみに振りかける塩分が調節できるので しょっぱくなくて美味♪ 手作りのフェタビーツディップにつけても とってもおいしいです♪ Dipping in my homemade Feta Beets Dip. ↓↓↓
- Club Lounge Breakfast - The Breads from The Panaderia
チェックアウトの朝です。 ラ カスカータの朝食バフェのほうが 種類は豊富ですが やはり クラブラウンジの落ち着きと静けさを求めて 朝食はクラブラウンジにしました♪ パンの種類がちゃんと変わっていたので 飽きることなく楽しめました。 The last day, we chose to come back to the club lounge for the breakfast over the buffet at La Cascata, seeking the serenity and the secludedness of the lounge. Food wise, the breads were changed up, so that was great. ↓↓↓
グラミー家のステイケーション恒例 翌日の朝食を買って帰るコーナーです。( ´艸`) ロビー階にあるパナデリアにて。 Our staycation customary, buying the breakfast from the hotel bakery before the check-out. "The Panaderia" locates at the lobby. ↓↓↓
クロワッサンはチョコがけの他に Lots to choose from here, like Chocolate covered croissants, ↓↓↓
人気の食パン。 super delicious pullman breads called "King's Bread", ↓↓↓
ココナッツクリームパンは絶対買って! 😍💕 and my recommendation, "Coconut Cream Bread" ヽ(*´∀`)ノ ↓↓↓
冷蔵系サンドイッチは ジュースのある冷蔵庫内にあるので 見逃しませんように♪ Don't forget to check out the cold sandwiches as well. ↓↓↓
クラブラウンジの朝食で気に入った スティーブのスムージーを売っていましたよ! 赤い方はほんとにオススメです💕 Fresh Beetroot Smoothie is another "must try" item. ↓↓↓
レストランでいただいたデザートが美味しかったので 機会があればこちらのデザートも買ってみたいです。 カルアチーズケーキ、タロチーズケーキ、いいなぁ。 I'd like to try Kahlua Cheesecake & Taro Cheesecake some other time. ↓↓↓
帰宅後のランチ用にカレーコロッケパンと 翌日の朝食用に例の絶品だった ココナッツクリームパンをゲット♪ スティーブのスムージーもね💕 カレーパンに使われているパンもふわっふわで これまた絶品でした! We bought Coconut Cream Bread, Croquette Sandwich and the Steve's smoothie to go. The bread they used for Pork Curry Croquette Sandwich was very fluffy and good as well!! ↓↓↓
パナデリアではお席のご用意がありまして お食事メニューもあるんですよ♪ パナデリアの朝食&ランチ&ディナーメニュー。 You can also dine in at this bakery. Here's a meal menu of The Panaderia. ↓↓↓
- Breakfast Buffet at La Cascata - Sunday Brunch at La Cascata - Cocktail Hour
ステイケーション3日目の朝は バフェレストラン「ラ カスカータ」で朝食をいただきました。 Today we chose La Cascata's buffet for club lounge breakfast. ↓↓↓
クラブラウンジで食べたパンが美味しかったので バフェで食べ放題できると思うと とっても楽しみでした♪ そして期待通り、パンが激うま❤️ 特にココナッツクリームパンはグラミーには大ヒットで チェックアウト日に ベイカリーで買って帰ったぐらいです♪ チャーハン、テリヤキチキン、マヒマヒなど お料理も優しい味付けで とっても上手に作られていて どれも美味でしたよ♪ All the meats were cooked perfectly and the breads were tasty especially the Coconut Cream Bread!! You got to try it!! ↓↓↓
朝食バフェの全ラインナップはこちら ↓↓↓
そして、朝食バフェを食べた4時間半後には 同じレストランでサンデーブランチ! (≧∇≦)♪ たこ焼きスタッフがフレンドリーで こういう方が働いてると お客側もとっても楽しく バフェを楽しめますね♪ 今回のリーガロイヤルグアム滞在中は 彼に限らずスタッフみなさんプロフェッショナルながら フレンドリーで、とっても居心地が良かったです♪ Next is Sunday Brunch at the same restaurant, 4 hours after Breakfast Buffet!! LOL Takoyaki chef was so friendly, and his Takoyaki was very good!! ヽ(*´∀`)ノ ↓↓↓
フィリピン料理のカレカレが好きなグラミーですが レオパレスリゾートの(今はないけど)カレカレよりも ベン&ヤンのカレカレよりも ソフィテルマニラのカレカレよりも ここのカレカレが一番!というくらい美味しかった! ビーフシチューとか豚の丸焼きとかも 肉料理全般が美味しかったです♪ 飲み物は料金に含まれていて スパークリングワイン、赤白ワイン、ストロベリーサイダー ビール、ミモサ、ジュースなどが飲み放題。 Kare Kare was the best I ever had!! All you can drink: Sparkling Wine, Red & White Wine, Strawberry Cider, Beer, Mimosa, Juices, Soda and Iced Tea. ↓↓↓
サンデーブランチの全ラインナップはこちら ↓↓↓
ラ カスカータのランチバフェの 曜日ごとのテーマはこちら。 ディナーバフェは現在はまだ再開していません。 Other themed lunch buffets at La Cascata. ↓↓↓
カクテルアワー この日も連日まったく同じのスナック。 Cocktail Hour. 3 nights straight, the food they served was the same. They need to return cocktail hour to the club lounge. ↓↓↓
ダメ元でポテトだけが食べたいとお願いしたら 出してくださいました。(@∀@)❤️ うれしい! But !! We asked if we could get just some fries, and they gave it to us!! Thank you so much !! 😍 Now that's a club lounge service!! ↓↓↓
4日目チェックアウト日に続く。。。 To be continued to Day 4 (Check-Out day)
- Club Lounge Breakfast - Snorkeling - Lunch at The Point - Chef Okamoto's Special Teppanyaki Dinner
ステイケーション2日目♪ 朝食はラウンジかバフェレストランかが選べるので 初日はラウンジで頂いてみました♪ ここのコーヒーとパンはとっても美味しかった! Club floor stayers can choose breakfast at the club lounge or at the buffet restaurant. We decided to try the lounge today, the buffet the next morning, and we're going to choose whichever the better on the last day. The coffee (illy) and the breads were very very tasty!!! ↓↓↓
スティーブのオーガニックスムージーっていうのもあって 右の赤い方は激うまで 最終日にはロビーのベーカリーで売ってたので 買って帰ったぐらい❤️ Steve's organic smoothies were great as well!! Especially the red one! I like it so much, ended up buying (they sell at the bakery) to take home. ( ´艸`) ↓↓↓
シンガポール旅行と香港旅行でもみかけた オレンジジュース製造機がここにも! 作るのが楽しくて何杯も飲んじゃう♪ ( 艸`*)ププッ I've seen this in Singapore and Hong Kong. It's so fun and fresh, I made it couple of times. ↓↓↓
スチームトースターとフレッシュオレンジジューサーの 使い方がこちらの動画で見れます。 How the fresh orange jucer works. You can also see how the steam-toaster works in this video. ↓↓↓
旦那をバーも日陰もないビーチに取り残して 15分だけシュノーケル。 なんて優しいんだ。。。(@∀@) ごめんねR。 ホテルがちゃんとバーを時間通りにオープンしてれば こんなことにはならなかったんだが。。。 Snorkeling after breakfast. I had to leave my husband on the beach with no bar.... The pool bar was supposed to open at 11:00 on Saturday & Sunday, but they didn't open till 14:00 .... ┐( ̄▽ ̄)┌ My husband is so sweet he still let me snorkel for good 15 minutes while he was cooked by the sun. 🥰💕 ↓↓↓
タイミングかもしれませんが あまり魚はいませんでした。 いた魚も比較的小さいものばかり。 でもムラサメモンガラの赤ちゃんが見れて可愛かった♪ Maybe just bad timing, not much fishes in this area. ↓↓↓
ランチはロビーラウンジ「ザ ポイント」のメニューが おいしそうだったので、そちらで。 チキンカサディーヤと バターチーズステーキサンドイッチをオーダー。 実際にとっても美味しかったです♪ Lunch menu at the lobby lounge looked good. We shared Chicken Quesadilla and Butter Cheesesteak. The beef was super tender, melted in my mouth!! Excellent food. ↓↓↓
ロビーラウンジのメニューがこちら Menu of the lobby lounge "The Point" ↓↓↓
カクテルアワーでは軽く飲んで ディナーは 岡本シェフのスペシャル鉄板焼をいただくことに。 素材は日本から取り寄せているそうで とっても美味しかったです。 デザートが出来上がるまでの工程も 見ていて楽しかったです♪ Our dinner tonight. Chef Okamoto's Special Private Teppanyaki Dinner at "The President Nippon" They use the ingredients from Japan. The crepes suzette the chef prepares is fun to watch! ↓↓↓
カトラリーの色を選べる演出も楽しいですね。 How about you choosing the color of the cutleries? ↓↓↓
佐世保暮らし以来、久しぶりの佐賀牛♪ っと思ったけど 今年ソフィテル マニラに泊まった時に ホテルのラウンジで食べたのも佐賀牛だったと 過去記事を見て思い出しました。 If you wanna try "Saga Beef" from Saga prefecture in Kyushu area of Japan, this is where you have to come. ↓↓↓
岡本シェフの エレガントな鉄板焼技術、お料理美味しかったです。 スタッフのネイサンの気遣いが グアムでは稀に見るトップクラスでした。 間違いなくグアムNo1でしょう。 Chef Okamoto executed so elegantly and the food was delicious. I also wanna mention "Excellent Excellent" service by Nathan through out the whole dinner. Definitely it was the best customer service on the island!! Thank you Nathan!! ↓↓↓
今回いただいたコースはこちら。 内容には変更がありますので参考までに。 コースは他にもありますので ホテルのホームページをご覧ください。 This is the course we had. Other menus → The President Nippon ↓↓↓
- Check-In - Lunch at The President Nippon - Cocktail Hour at the Lobby Lounge The Point
リーガロイヤル ラグーナグアムリゾートで 3泊4日のステイケーションしてきました♪ 3 Nights 4 Days Staycation at Rihga Royal Laguna Guam Resort ↓↓↓
お部屋は オーシャンフロントコーナースイート。 眺めはこんな感じ。 The View from Ocean Front Corner Suite ↓↓↓
アニマルアートタオルがとっても素敵♪ Wonderful animal towel art on the bed. ( ´艸`)❤️ ↓↓↓
ジャグジーもすぐに飛び込みたいぐらい 美しく用意されていましたよ♪ ヽ(*´∀`)ノ Jacuzzi on the balcony was ready to go with flowers when we entered the suite. It made me wanna jump right in!! ↓↓↓
お部屋の様子は動画でどうぞ♪ ↓↓↓
現在のリーガロイヤルラグーナグアムのサービス。 コロナや台風からの復活中なので しょうがないですけど バフェレストランのディナーとファミリープールは 現在中断ですので、予定の際にはお気をつけくださいませ。 Current informations for Rihga Royal Laguna Guam Hotel ↓↓↓
コーナースイート宿泊者は クラブラウンジの使用ができますが 朝食はクラブラウンジか バフェレストランでのバフェが選べて カクテルタイムは 現在は ロビーバーでの提供のみになっていて 食べ物はあらかじめ盛られた物が 1皿ごとに出てきて 好きな物が好きなだけ、というスタイルではないので 参考まで。 Club Lounge Information ↓↓↓
通常のチェックインは 15:00 ですが アーリーチェックインをさせてくださいましたので チェックイン後に レストラン「ザ プレジデント 日本」でランチ♪ グァバライムと東京ティーというカクテルで乾杯♪ 旦那は海老天ロール グラミーは牛丼を食べたんですけど 牛丼がグアムナンバーワンかも! と思うほど美味しかったです♪ 旦那曰く、海老天も美味だそうです♪ 店内はローカル、軍人、旅行者で大盛況でしたよ。 After we checked in, we came to "The President Nippon" for lunch. Their beef bowl was so delicious!! So was the shrimp tempura roll according to my husband. No wonder why the restaurant was so packed !! ↓↓↓
ランチ後はプールに来てみました。 プールまわりの床がものすごく滑るので要注意です! どこのプールも濡れた足で歩くと滑りやすいとはいえ ここは明らかに使ってる素材が滑りやすい物だったので グラミー、プールサイドで滑ったことなんかないのに ここで初めてツルっとなりました。😰 俊敏だからすぐ体勢を立て直したけど これ、老人とか太ってる人とかだったら 間違いなく転ぶ気がする。。。 Came to check out the pool in the afternoon. The poolside floor here was sooooo slippery!! You need an extra caution when you walk around with wet feet. I almost fell, which I never do at any other poolside ever! ↓↓↓
あと、利用者の数に比べて リクライニングチェアーとパラソルが少なすぎますね。 プール横のクリフバーにも座れる席はあるけど そこもパラソルがまったくないので 土日は昼から営業のバーも とてもじゃないけど暑くて楽しめる設定ではないです。 What I wish they had was more parasols for the recliner chairs at the pool and also the parasols for the cliff bar. The bar opens during the day time on the weekend, but without any shades, we didn't wanna even attempt to stay there due to the severe sun(UV).
ビーチアクセスに関して。 プール横の階段を降りれば海なんですけど あいにく岩場で入水しにくく シュノーケルには不向きでした。 One of my things I like to do during our staycation is snorkeling. There are two accesses from the hotel to the beaches. This is the one that goes down from where the Cliff Bar is. Unfortunately it was a rocky beach down there that I didn't feel safe to snorkel. ↓↓↓
別の階段で ホテルの南側 (小島のある方) にも降りれて こちらは砂浜があるので 翌日、行ってみることにしました。 Another beach access is a bit hard to find. But if you keep walking by the diving lesson pool and the tennis court area, you'll come out to this view. The stair is steep but not many steps. This side of the beach has a sandy area, so it's more suitable for snorkeling, I thought. I decided to check it out the next day. ↓↓↓
夕方は 旦那の好物、カクテルアワー♪ 上に書いた通り 場所はクラブラウンジではなく ロビー階にあって 誰でも利用できる ロビーラウンジ「ザ ポイント」にて。 なんか不思議なルールがあって いくらでも飲めて食べれるんですけど 1回ごとに、一人1杯、1皿ずつ、のみ。 Club Lounge Cocktail Hour is currently served at the lobby lounge "The Point" ↓↓↓
飲み物は当然それでいいんですけど 食べ物が、こんな感じで チーズプレートと揚げ物プレートで 事前に盛られている2種類だけなので 普段のラウンジみたいに 好きなものだけ食べる、ってことができなくて わがままグラミーには不満でした。 でもスタッフはみんな愛想がいいし お料理がおいしいのでそこは大満足❤️ The hotel staffs and the food were on point. Although I wasn't happy about food being served "pre-plated" as it shows in the picture below. Hopefully they can have a cocktail hour back at the club lounge soon in the future, so you can pick only what you wanna eat. ↓↓↓
ロビーラウンジを通常利用の方や クラブラウンジ利用の無料のお料理以外にも 注文したいという方は こちらのハッピーアワーメニューがお得ですよ♪ This is the Happy Hour Menu for the regular customers at the lobby bar. ↓↓↓
ラウンジの終日メニューはこちら All Day Menu of the lobby lounge "The Point" ↓↓↓
旦那、飲み足りないのか カクテルアワー後にプールサイドバーにも来ました。 レストランでのランチでも ラウンジのカクテルアワーでも スパークリングワインはないって言われたのに プールバーでは スパークリングワインの提供がありました。 これ、いつも謎。 あるんだから ホテル内のどこのメニューにでも入れればいいのに っと。 We came to check out "The Cliff Bar" after the cocktail hour. He enjoyed Chardonnay so much. Well, for me, I'd like to stay indoor, bug free with AC, if I could. (≧∇≦) ↓↓↓
旦那が選んだブリスケットカサディーヤは ハラペーニョが効いていて けっこう辛かったそうです。 Brisket Quesadilla $16.99 My husaband said it had some kick to it. ↓↓↓
グラミーはマルガリータグリルドチキン。 鶏胸肉って誰がどう作っても 脂肪が少ないからパサつきやすくて 身も締まりすぎたりするけど これは長らく加熱しすぎてるようで ガチガチでした。 残念。 Margarita Grilled Chicken $16.99 The chicken breast tends to be dry or bouncy no matter who cooks, due to its lean meat, but these ones were little too bouncy. ↓↓↓
ちなみに 旦那はフイフイと発音しますが フリフリとかヒュイヒュイっていう人もいて どれがメジャーな言い方なのか いまだに知りません。(^∀^;) Our takeout dinner last night. We both thought it was Huli Huli Chicken. No, it's not. It's "Hula Hula" Chicken. 😆 ↓↓↓
こちらが グアムKFCの新メニュー 「ハワイアングリルドチキン フラフラソース」 KFC Guam's New Hawaiian Grilled Chicken $38.00/15pc Large Coleslaw $5.00, Corn $3.00 ↓↓↓
普段のオリジナルチキンと違って このハワイアングリルチキンは バケット入り(バーレル) の15ピースを買っても サイドが何も付いてこないので コールスローなどは別に買う必要があります。 Unlike usual fried chicken bucket service, Hawaiian Grilled Chickens won't come with any sides. ↓↓↓
いつものとおり ダークミートばかりでおねがいしました♪ ほんのり甘い優しい味付けで 美味しかったですよ。 The Chicken was slightly sweet, had a mild flavor and it was delicoius. ↓↓↓
昨日はオージーフットボール ファイナルの日♪ コリンウッド vs ブリズベン メルボルンのメルボルンクリケットグラウンドにて。 This year, AFL final was Collingwood Magpies vs Brisbane Lions at MCG in Melbourne. ↓↓↓
おうちでプライベート観戦ランチです♪ オーストラリアのスパークリングとリースリングを ペイレス マイテ店で買って来ました。 I purchased Chandon Australia & Aussie Riesling from Payless Maite for our private viewing lunch. ↓↓↓
メニューは チキンウィング、豆腐アラバマソース ステーキフライ、椎茸ハムチーズピザ パイナップル、オートミールパンプキンパイ。 I made Chiken Wings and Tofu Alabama Sauce. Steak Fries, Shitake Mushroom Ham Mozzarella Pizza. Pineapples and Oats Pumpkin Pie. ↓↓↓
オーツパンプキンパイは パイ生地を必要としないぐーたら主婦向けのレシピなんですが 砂糖の代わりにステビアで作ったからか オーツが入ってるからか 食感がイマイチでした。 Oats Pumpkin Pie was just ok. Maybe because I used Stevia instead of sugar, or using oats, the texture wasn't great. ↓↓↓