2015/07/04(Sat)
グラミーサラダに新トッピング/ Great Topping For Salad
なんだかまた台風っぽいのが来ているグアム。
ゴルフの予定でしたが
いつ雨が降るかわからないのと 強風なのでキャンセルして
部屋にこもっているグラミー家です。
今日はゴルフを始めて4年経ったゴルフ記念日だったので
プレイできなくて残念ですが
代わりに映画やドラマなどを見てお酒を飲んでお祝いしたいと思いマス♡
さて
ちょっと前からウェンディーズのコマーシャルを見ていて
これって合うのかな〜?と思っていたのが
イチゴの乗ったサラダ
↓↓↓

グラミーは火の通ったフルーツ
(酢豚の中のパイナップルやハワイアンピザ)が好きではないけど
フレッシュフルーツは好き。
でもグレープフルーツやリンゴが混ざったサラダは美味しいと思ったことがなかったので
イチゴもどうよ?っと思っていました。
でも食べてみないとわからないし〜♪ っと思って
似たようなサラダを作るつもりでイチゴを買いに行ったら
売ってませんでした♪ (^∀^;)
そこで、なんとなく赤っぽい物で代わりになるフルーツはないかと買ったのが
ブラックプラム♪
いつもそのままで食べる大好きなプラムですが
レッドプラム、ブラックプラムなど何種類か種類がありまして
個人的にはブラックプラムが酸っぱすぎず甘すぎず、グラミーのこのみ♪
そんなわけでブラックプラムを買って
野菜嫌いの旦那でも食べるアーティチョークを組み込んで
ブラックプラムとアーティチョークのサラダの完成〜♪ヽ(*´∀`)ノ
↓↓↓

好みの問題ですが
酸っぱすぎず、甘すぎず
トマトを乗せるよりグラミーはこっちの方が好きだな〜と気づいた
新たなサラダトッピングアイデアでした♪
でも皆さんはやっぱりこっちのサラダの方が好きでしょう♪
別の日に作った
リブアイステーキパスタサラダ
「Ribeye Steak Pasta Salad」
↓↓↓

ブランデーでフランベされたステーキは
やばウマにミディアムレアになりました♡( ´艸`)
サラダの具はロメインレタス、ペンネ、ローストパプリカ、コーン
↓↓↓

やっぱりトッピングはブラックプラムより肉のほうがいいですかね。笑
みなさんは最近始めた新サラダトッピングってありますか?(^o^)
「プチトマトを噛むと口からプチっと中身が飛び出てしまうことがある」
って人はクリック♪

にほんブログ村
- 関連記事
-
- シーフードプレッセ&コッコーヴァン/ Seafood Presse & Coq Au Vin (2015/07/23)
- ピスタチオラバーのための一品/ Love Pistachio (2015/07/07)
- グラミーサラダに新トッピング/ Great Topping For Salad (2015/07/04)
- マスカルポーネ親子丼/ Mascarpone Oyako Don (2015/06/30)
- ある意味高級な素麺/ Turkey Somen Noodle (2015/06/27)
スポンサーサイト
Home | Category : 世界の料理(International Cuisine) |
Comment
|
Trackback