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    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
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2015/07/23(Thu)

シーフードプレッセ&コッコーヴァン/ Seafood Presse & Coq Au Vin


雨季の割には比較的晴れ間の多いグアム♪
今日も今のところ晴れてます♪
↓↓↓




先日
ブロガー ぽんさんの記事でみかけたプレッセというお料理のイメージで
グラミー風 シーフードプレッセを作ってみました♪
私のプレッセは繊細さがゼロですね。笑(^∀^;)
いっぱい食べたいという私の気持ちが料理に思いっきり出てます。
↓↓↓




プロの作るプレッセの技法とは違い 単にセルクルを使っただけですが
まぁ、イメージ的には近いものができたかな?(^o^)
チキンブロスでゆでた刻みキャベツに
まぐろ刺し、サーモン刺し、パングリルしたホタテ(刺身用が売ってないので)
枝豆、ジェエルパプリカがプレッセしてあります♪
まわりのソースは手作りのフレンチドレッシングと醤油です♪
↓↓↓





ワインはシャブリで♪
↓↓↓





メインはコッコーヴァン♪
今回はタイムではなくローズマリーを使って作りました。
基本の作り方はコチラ
↓↓↓




こちらはメルローでいただきます♪
↓↓↓



いつものお刺身もこうやってひと手間くわえるだけでフレンチ風になって
楽しいですね♪



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セルクル、あるとけっこう使えます♪




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