2015/07/23(Thu)
シーフードプレッセ&コッコーヴァン/ Seafood Presse & Coq Au Vin
雨季の割には比較的晴れ間の多いグアム♪
今日も今のところ晴れてます♪
↓↓↓

先日
ブロガー ぽんさんの記事でみかけたプレッセというお料理のイメージで
グラミー風 シーフードプレッセを作ってみました♪
私のプレッセは繊細さがゼロですね。笑(^∀^;)
いっぱい食べたいという私の気持ちが料理に思いっきり出てます。
↓↓↓

プロの作るプレッセの技法とは違い 単にセルクルを使っただけですが
まぁ、イメージ的には近いものができたかな?(^o^)
チキンブロスでゆでた刻みキャベツに
まぐろ刺し、サーモン刺し、パングリルしたホタテ(刺身用が売ってないので)
枝豆、ジェエルパプリカがプレッセしてあります♪
まわりのソースは手作りのフレンチドレッシングと醤油です♪
↓↓↓

ワインはシャブリで♪
↓↓↓

メインはコッコーヴァン♪
今回はタイムではなくローズマリーを使って作りました。
基本の作り方はコチラ
↓↓↓

こちらはメルローでいただきます♪
↓↓↓

いつものお刺身もこうやってひと手間くわえるだけでフレンチ風になって
楽しいですね♪
「グアムで食べれるフレンチレストランの情報が知りたい」
って人はクリック♪

にほんブログ村
セルクル、あるとけっこう使えます♪
- 関連記事
-
- スイカサーモン/ Watermelon Goes with Salmon (2015/08/14)
- ほんとに簡単だったローストビーフ/ Super Easy Roast Beef (2015/07/30)
- シーフードプレッセ&コッコーヴァン/ Seafood Presse & Coq Au Vin (2015/07/23)
- ピスタチオラバーのための一品/ Love Pistachio (2015/07/07)
- グラミーサラダに新トッピング/ Great Topping For Salad (2015/07/04)
スポンサーサイト
Home | Category : 世界の料理(International Cuisine) |
Comment
|
Trackback