2015/08/06(Thu)
ローラミラーのローボイスとヴィーガンガナッシュがやばい/ Love Laura Miller's Voice & Ganache
グラミー家で愛用しているアップルTV
「tastemade」(テイストメイド) という番組があるんですが
そこでみつけたヴィーガンのための料理ショーで
とっても気に入ったものがあったのでご紹介♪
ローラ ミラーの ロー、ビーガン、ナッグロース
《Laura Miller Raw. Vegan. Not Gross》
私がみたTVと同じ内容のYou Yubeがこちら
↓↓↓
グラミー家は当然 ビーガンなんかじゃないし、ベジタリアンでもないし
ヘルシーなものもジャンクも なんでも食べる雑食人種ですが
簡単に作れて ヘルシーでおいしいならそれにこしたことはないということで
作ってみたら
あら おいしい♡ (@∀@)
そしてローラミラーの低い声が 超かわいい、かっこいい♡
ぜひ上のYouTubeで聞いてくださいな♪
さて、紹介されていたのはバナナアイスクリームとチョコレートガナッシュ♪
3等分に切って凍らせておいたバナナ3本分をフードプロセッサーでミックス。
トロッとするまで混ぜてね♪
↓↓↓

すぐに食べない場合は容器に入れて冷凍保存しておいてね♪
バナナ3本分でアメリカ人なら1人〜2人分
日本人なら2人〜4人分の量のバナナアイスクリームができます♪
もっといっぱい作りたい時は単純にバナナの量を増やせばいいだけです♪
↓↓↓

チョコレートガナッシュは
ココナッツオイル100g、はちみつ30g、塩 小さじ1/4、ココアパウダー60gを混ぜるだけ。
この分量で写真の量、3/4カップ分ぐらいができます。
ローラミラーの番組紹介のレシピはもっと量が多いので
グラミーが自分で少量レシピに変更しました。
↓↓↓

以下はローラミラーのレシピです
INGREDIENTS:
soft serve:
-5 bananas
-blackberries / raspberries
chocolate shell:
-1 c coconut oil
-1 c cocoa powder
-3T maple/agave/honey
-pinch sea salt
macaroon crust:
-3 cups coconut flakes
-1 cup cocoa powder
-¾ cup maple syrup
-¼ cup coconut oil
-1 T vanilla extract
-½ teaspoon salt
PROCESS
-Peel bananas
-Cut into chunks
-Freeze
-Blend in a food processor
-For different flavors add berries and blend again
-Combine ingredients for chocolate shell
-Assemble
Ways to complete it:
-Ice Cream Sundae: pour chocolate shell over ice cream / add your favorite toppings
-Bon Bons: freeze it / scoop into balls / dip into chocolate / add back to freezer
-Ice Cream Cake: press macaroon crust into spring-form pan / pour in ice cream / freeze
HEALTH BENEFITS
-very high in potassium
-easy to digest - good for sensitive stomachs
-good source of manganese for bone health
バナナアイスクリームだけで食べてもいいし
↓↓↓

チョコレートガナッシュをかけても うまうま〜♡ヽ(*´∀`)ノ
ココナッツオイルの性質上
冷たいアイスクリームにかけるとパリパリチョコレートのようになります♪
↓↓↓

そうそう、コレコレ♪
まさにハーシーズのシェルトッピングチョコレートのよう♪
↓↓↓
それもそのはず
シェルトッピングチョコレートの原材料を見てみたら
はちみつの代わりに砂糖が使われていたり
乳化剤や香料が入っているものの
ローラミラーが紹介しているビーガンチョコレートガナッシュと
まったく同じ原材料ですからね♪
日本ではココナッツオイルのお値段が高いのか安いのか分かりませんが
ココナッツオイルが手に入れば作れるので
ビーガンやベジタリアンやヘルシーライフを心がけている人には
ナイスなスイーツレシピですよね♪(^o^)
グラミーはこのチョコレートガナッシュを作った時は
食パンに塗ってチョコレートパンにしたり
ピーナッツバターと合わせたりして朝食の菓子パンを楽しんでます♡
別の日にチョコレートガナッシュが余っていたので
上記のレシピを使ったアイスクリームケーキも作ってみましたが
逆にガナッシュが足りなくって
中途半端なコーティングになってしまいました〜! 笑(≧∇≦)オカシイダロー
ちゃんと上面全部がガナッシュでコーティングされていれば
きれいな3層になるはずでした。
↓↓↓

でも、味はおいしいよ♪ (^o^)
↓↓↓

お店でバナナとココナッツオイルが目に入ったら
ぜひ買って試してみてください♪
「ヴィーガンチョコガナッシュ、冷やしたバナナやイチゴにかけても良さそう♪」
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