• プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
    レストラン情報、おうちクッキング記事多々♪

  • 新着記事

  • カレンダー

    08 | 2023/09 | 10
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
  • R人気ブログランキング

  • その他のグアム情報


2015/08/14(Fri)

スイカサーモン/ Watermelon Goes with Salmon


先週ですがネットでみつけた「スイカの凄い効能5選」という記事を読んで
むしょうに食べたくなったレシピがあったので
作ってみました♪
サイト内記載のレシピはコチラ
↓↓↓
◆スイカとサーモンのタルタル(材料)
スイカ100g、生サーモン100g、アボカド½個、
モッツァレラチーズ1/2個、玉ねぎ1/3個、セロリ1/2本

A:レモンの絞り汁1/2個分、ケッパー(みじん切り)大さじ1
B:オリーブオイル大さじ2、塩・こしょう適量
(1)スイカは1cm角にカットし、冷凍庫で1時間ほど凍らせる。
(2)サーモン、アボカド、チーズを1cm角にカット。
    玉ねぎとセロリはみじん切りにして塩揉みし、水分を絞る。
(3)1と2とAをボウルに入れてさっくり混ぜ合わせる。
(4)Bを加えて味をととのえる。


大きいスイカだと余るよな〜と思っていたら
スーパーで運よく小玉を発見♪

レジでバーコードを通したら「イエローすいか」と出たので
なんだ〜、陳列棚には特にイエローとは書いてないから
普通に赤だと思ってカゴに入れたのに
黄色か〜
レシピのスイカは赤だからなんか赤い物足さなきゃな〜と思って家に帰ったら
普通に赤いスイカでした。。。。
↓↓↓


はぁ〜。。。(; ̄д ̄)倒.com

どうってことないけどさぁ、いちいち どっと疲れるんだよね〜、グアム。

黄色スイカなのか赤いスイカなのか ハッキリしてください。

黄色でも赤でもどっちでもたいしたことないよね♪ みたいなノリがグアム。
そういうノリが私はイヤ。( ̄▽ ̄) チャントシテ


レシピに必要な1cmの角切りスイカは容器の右のほうにちょっと置きまして
左側の大きめカットは全部余りだよ〜!
小玉なのにまだこんなに余ったよ! ( 艸`*)ププッ
ちなみに私はレシピを無視してスイカは冷凍はせずに
このまま使いました♪
↓↓↓




モッツァレラも1cm角にカット♪
↓↓↓







そして生サーモンはペイレスシナハニャ店でゲット♪
マグロ刺しとサーモン刺しに限っては
ペイレスマイクロネシアモール店よりもアガニャSC店よりも
アイランドフレッシュスーパーよりも
シナハニャ店が一番きれいにパッケージされていてお気に入りです♪
こんなことも日本のスーパーじゃ当たり前のことなのに
グアムでは目立って喜ばしいこと♪
↓↓↓




生玉ねぎが嫌いなグラミーとセロリが嫌いなRのために
レシピから玉ねぎとセロリを抜いて
代わりにキュウリやディルを足してグラミー流に作ったのがコチラ♪
↓↓↓




もともと料理にフルーツを使うのが苦手な私ですが
フルーツに熱が入っていないレシピということもあって
スイカとサーモンの組み合わせにまったく違和感はなく
むしろ最高に合います♪
何がうれしいって、お野菜とフルーツに興味がないRが大絶賛してくれたこと♡
レシピを保存しておいてまた作ってねと言ってくれました♪
↓↓↓


夏バテしやすいこの時期
白ワインやスパークリングワインにもぴったりのスイカサーモンで
食欲を取り戻しませんか♪
ヽ(*´∀`)ノ


「黄色いスイカって書いてあるのに赤かったほうがもっとショック」
にほんブログ村 海外生活ブログ グアム情報へ
にほんブログ村

かわいすぎる!


関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : 世界の料理(International Cuisine) |  Comment  |  Trackback
Home Home | Top Top