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    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚22年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
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    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
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2016/04/12(Tue)

福岡トリアス玄海丸でランチ/ Lunch @ Rotating Sushi「Genkaimaru」in Fukuoka


コストコショッピングのあとは同じトリアス敷地内にある
「玄海丸」でランチです。
↓↓↓


12:00の時点で カウンター席は満席。
お座敷ならOKとの事で待たずに座れましたが
自分で回ってるお皿は取れないので
注文して持ってきてもらうのに時間がかかり
結局 お寿司は待たされることに。
↓↓↓


でもこのお寿司屋さんで気に入ったのは
炙りマークがあるものは炙ってもらえるところ♪
旦那が炙り派なのでコレには喜んでいました♪
↓↓↓


旦那はライムハイで。
↓↓↓


旦那のチョイス。
エビフライ、生ハム、海老マヨ軍艦
↓↓↓


2人でシェアのチョイス。
本マグロ大トロの炙り、イベリコ豚、カキフライ
↓↓↓


グラミーのチョイス。
貝三昧(赤貝、ツブ貝、にし貝)、ホタテ
極み三昧(大赤海老、中とろ、うにいくら)、活き車海老
↓↓↓


最後の活き車海老が ホントに新鮮すぎて ダメだった。(≧∇≦)
↓↓↓


活きじめで新鮮なものが食べたいけど
いつまでも動いてるのはムリ~!
早くじっとしてー!っと待っていたけど
食べようと箸でつまむと動く、を繰り返し
なんだかんだ5分ぐらい口に入れられずにいました。笑

ネタは新鮮で良かったけど
スタッフの人出不足で 注文したお寿司が待たされるのがちょっと残念。

どっちみち私たちはここの地元ではないのでリピはないですが
お寿司の提供時間が迅速であればおすすめできる
まぁまぁのお寿司屋さんです。


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