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    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚22年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
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2016/04/24(Sun)

焼肉/ Japanese Indoor BBQ Yakiniku


昨日は 佐世保に来てから初の自宅焼肉でした♪
横須賀にいた時は大きな焼肉プレートで家族おおぜいで食べましたが
今は2人だけなので小さめのこのグリルプレートがちょうどいいです♪
↓↓↓


いつもならリビングからTVのスピーカーを通してBGMを流していますが
焼肉の時は他の部屋に匂いがいかないようにダイニングのドアを閉めます。
そうすると BGMが聞こえなくなるので そんな時に便利なのが
災害時にも役立つイートンをダイニングテーブルに置き BGMプレイ♪
iPhoneを通していつものジャズを聴きながらの焼肉ディナーができます♪
イートンを使ってのグアムでのバルコニーBBQの様子はコチラ
↓↓↓


スーパーでそろえた食材はこちら♪
お野菜は大分産ネギ、宮崎産ピーマン、福岡産エリンギ
生姜薩摩錦ポーク、佐賀和牛肩ロース、北海道産生ホタテ
生ホタテはスーパーでは毎日見ないので今回はラッキー♪
↓↓↓






今日は 味ぽんと焼肉ソースでいただきます♪
この わが家は焼肉屋さん は初めて買うのでお味はどうでしょうねぇ。
↓↓↓


まずは佐賀和牛から♪
↓↓↓


はい♡ サシが完璧な舌溶けぐあい♪
やっぱり佐賀牛おいしいなぁ♡
でもこの焼肉ソース、なんだか味が薄いんですけど?
薄めの味が好きな私がそう思うのに
濃いめの味が好きな旦那は薄くないよ、と言っています。 おかしいなぁ。。
↓↓↓


次は北海道産の刺身グレードのホタテ♪
両面をサッとあぶればもう出来上がり♪
↓↓↓


ん~まぁい♡ ♪( ´▽`)
このちょい出しポン酢のボトルも最高だなぁ♪
ホントに数滴だけポン酢が垂らせて しょっぱくなることもナシ♪
旦那も大絶賛の商品です♪
↓↓↓


あとは すでに生姜ソースに絡んでいる薩摩錦ポーク♪
↓↓↓


当然 味がついているので ポン酢も焼肉ソースも付けずに食べるのですが
これがけっこう味が濃かった! おいしいんですけどね♪
↓↓↓


ジンジャーポークはご飯に乗せてちょうどいい、そんな濃さです♪
Rはご飯を用意したので ちょうど良かったみたい♪
麦飯、美味しそうでしょ?(^∇^)
↓↓↓


いやぁ~、やっぱり新鮮なお野菜や薄切り肉が簡単に手に入るので
日本での焼肉は最高ですね♪

次はえのきベーコンだな。(o^^o)

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