• プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚22年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
    レストラン情報、おうちクッキング記事多々♪

  • 新着記事

  • カレンダー

    02 | 2024/03 | 04
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 - - - - - -
  • R人気ブログランキング

  • その他のグアム情報


2016/05/01(Sun)

GWおうちバーベキュー/ Goldenweekend BBQ in Sasebo


昨日は佐世保に来てから 初のガーデンBBQ♪
4人掛けの小さいパティオセットを買ったのでやっとBBQができます。
ガーデンフラッグもバーベキューバージョンに変えます♪
↓↓↓


さっそく旦那にはスパークリングワインを開けてもらいます♪
↓↓↓


お天気は最高のBBQ日和♡
微風で気温は25℃。
風が吹けば爽やかで 陽が当たればじんわり暑い♪
乾杯~♪
↓↓↓


前菜は スモークサーモンとロブスターパテのディップ♪
↓↓↓


スーパーのエレナ五番街で見つけたロブスターパテがめちゃうまなんです♪
カニバージョンもあるので カニはまた今度食べてみますね♪
↓↓↓


まずはグラミーの好物のムール貝から焼いてもらいます♪
↓↓↓


白ワインでスチームして ハーブソルトを少々と
便利なドライタイプのレモンピールをまぶせば
海の香りたっぷりのムール貝の出来上がり♪
↓↓↓


次はTボーンステーキなので 赤ワインをオープン♪
↓↓↓


じゃ~ん♪(^∇^)焼肉ソースでひと晩マリネしたTボーンステーキ♪
赤パプリカとししとうを添えて♪
おいしそうに焼けたね~♪
↓↓↓


左側がテンダーロインで 右側がサーロイン。
グラミーはがぜんテンダーロインの柔らかさが好きだわ~。
サーロインは「ザ・肉!」って感じの味わいと柔らかさ。
↓↓↓


えのきベーコン。焼かれすぎた~!!
↓↓↓


旦那に ひとこと言っとくの忘れちゃったよぉ~!
日本のベーコンは生じゃないから軽く焼くだけで平気だよって。
旦那も分かってるんだけど 日本でのBBQは4年ぶりだったから
忘れて つい癖でアメリカの生ベーコンみたいに
よく焼いちゃったんだよね。笑

次はゴマドレ手羽中とピーマン♪ 旦那のアイデアです。
マイルドであとから口にゴマの甘みが広がる ベリージャパニーズな一品♪
ゴマだれのチキンウィングというと
ごま油に辛みのあるコリアンスタイルや中華スタイルが多いので
ごまドレッシングに一晩マリネした手羽中は マイルドかつ個性のある味わい♪
↓↓↓


最後はニュージーランド産ラムチョップと茄子♪
↓↓↓


旦那にはラムのゲイミーさ(くさみ?)が強烈だったようで 私が完食♪
グアムで私が作ってあげたラムじゃないと食べれないようです。笑
このラムはミディアムウェルぐらいの焼き加減だけど
すっごい柔らくておいしい~♪(^∇^)
↓↓↓


これにて土曜日のガーデンBBQは終了~♪

今日、日曜日もタイヤ交換をしたあとに またまたおうちBBQです♪
日本のゴールデンウィークはどこへ行っても混むので
お天気がいいときは おうちガーデンBBQが1番♡

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 佐世保情報へ



関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : 2016年 佐世保ライフ(2016 Sasebo Life) |  Comment  |  Trackback
Home Home | Top Top