• プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚22年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
    レストラン情報、おうちクッキング記事多々♪

  • 新着記事

  • カレンダー

    02 | 2024/03 | 04
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 - - - - - -
  • R人気ブログランキング

  • その他のグアム情報


2016/05/02(Mon)

次の日もバーベキュー/ BBQ again


昨日も前日とまったく同じの バーベキュー日和!!
雲ひとつない超快晴で微風! やったぁ~♪
↓↓↓


クーラーボックス内の氷はやや減ってますが 全然平気♪
飲み物は2日目もキン冷えです♪
↓↓↓


今日は薩摩スパークリングで乾杯~♪
にごり梅酒のスパークリング、けっこう甘いけど美味♪
↓↓↓


今日はまず
カマンベールチーズ、フランクフルト、刺身グレードのサーモンをスモーク。
スモークブリックの種類はアップルを使用。
グラミーはスモークはあんまり興味ないのですが
旦那がやりたいというので付き合ってます。笑
待ってる間は 昨日と同じロブスターパテとプリッツェルをモグモグ♪
サラダも作ったけど 食べ物いっぱいあるからサラダはどうでもいいなぁ。
↓↓↓


できあがったスモークサーモン♪ 口の中でとろけちゃいます♡
フランクフルトは香ばしくなりました♪
カマンベールはスモーク料理が好きな人には完璧な出来でしょうけど
グラミーはそれほどスモークずきではないので
次回はもういいやぁって感じでした。(´∀`; )
↓↓↓


バーベキューグリルの中のアヒージョを写真に撮ろうと思ったら
横で旦那が炙りサーモン作ってます。笑
↓↓↓


前日の夜にお刺身で食べようと思ってたサーモン。
昼のバーベキューで食べ過ぎてしまって手をつけられなかったので
炙りにした次第です。笑
↓↓↓


マッシュルームのアヒージョはジューシーですっごく美味しいです♪
今回はオレガノ、マジョラム、ガーリック、オニオンソルトを入れて作りましたが
毎回 その時の気分で好きなハーブを入れて作れば
そのたびにちょこっと味が変わって楽しいよね~♪
↓↓↓


できたてアヒージョの動画♪
↓↓↓


最後はピーマンの肉詰めとバジルシュリンプとイエローパプリカ♪
ピーマンの肉詰めはスーパーエレナですでに詰められていて焼くだけのものですが
バジルシュリンプはグラミー家の手作り鉄板メニュー♪
↓↓↓


バジルペーストに白ワインを少し加えてのばし 海老をマリネしてあります♪
↓↓↓


いやぁ、今日も食べ過ぎたぁ~! (#^.^#)

来週末もまだゴールデンウィーク中だからまたバーベキューの予定なんだけど
これはメニュー数を減らすか 1品ごとの量を減らさないと
また食べ過ぎになっちゃうなぁ~。

旦那はグアム在住中も何度か仕事で日本に帰っていて
その時に私の家族たちとガーデンBBQをしているけど
私は4年ぶりのお庭BBQだったので すっごい楽しかった〜♪

来週は何を焼いてもらおうか♡
( 艸`*)

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 佐世保情報へ



関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : 2016年 佐世保ライフ(2016 Sasebo Life) |  Comment  |  Trackback
Home Home | Top Top