2016/07/05(Tue)
ムール貝だ~いすき/ I love Mussels
昨日はアメリカの独立記念日で
グラミー家のゴルフ記念日でもあるのですが
あいにくあいまいなお天気なので
ゴルフも予約できず おうちで過ごすことに。
なので 連日BBQ♪
今日もRに外で焼いてもらって 家の中で食べるパターン♪
なぜかというと
Wayward Pines (ウェイワード パインズ)
というドラマのシーズン2が始まったので
Huluでビンジウォッチングするため
お家の中で見ながら食べたいというわけです♪
やみつきになってしまったジュエルカットベジーと
グラミーの大好きなムール貝から焼き始めてもらいました♪
右奥に見えているのは天板に乗り切らなかったじゃがいもの まるごとホイル焼き♪
↓↓↓

いえ〜い♪ (^o^)ムール貝できた〜♪
白ワインと共に グラミーひとりでいただきま〜す♪
グラミーのパパがいれば 2人でとりっこになるところですが♪
白ワインとドライディルだけのシンプルな味付けですよ♡ うまうま♡
「Simply Mussels with White wine & Dried Dill」
↓↓↓

今日のジュエルカットベジーは
じゃがいも、ピーマン、なす、ホワイトマッシュルーム。
チーズインソーセージも焼いて、パルメザンチーズと共にトッピング♪
Rちゃん、ソーセージを焼きすぎです。
こっぴどく叱っておきました。(`Δ´)
「Jeweled Veggies (Potatoes, Green peppers, Eggplants,Mushrooms)」
↓↓↓

ジュエルカットベジーを作るときに天板に乗り切らなかったのは
じゃがいもだけでなく なすも。
翌日に使う予定もないので なすもテキトーに切って焼いちゃいました♪
↓↓↓

スパイシーチキン♪
手羽中がいちばん♡
「Spicy Chicken Wings」
↓↓↓

お、余ったじゃがいものホイル焼きもできたよ♪
バターとハーブソルトでいただきます。
手前にあるのはみそ漬けポーク。
味が濃いからグラミーはあんまり好きじゃないんだけど
Rが好きなので スーパーで味がついて売ってるものをゲット。
少食なRも味噌ポークならお腹いっぱいでも たくさん食べます。
↓↓↓

なにも残すことなく2人で全部食べきりました♪
ふぃ〜♪ たべすぎかぁ?
( 艸`*)ププッ




- 関連記事
スポンサーサイト
Home | Category : 2016年 佐世保ライフ(2016 Sasebo Life) |
Comment
|
Trackback