• プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
    レストラン情報、おうちクッキング記事多々♪

  • カレンダー

    11 | 2023/12 | 01
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 - - - - - -
  • R人気ブログランキング

  • その他のグアム情報


2016/07/05(Tue)

ムール貝だ~いすき/ I love Mussels


昨日はアメリカの独立記念日で
グラミー家のゴルフ記念日でもあるのですが
あいにくあいまいなお天気なので
ゴルフも予約できず おうちで過ごすことに。

なので 連日BBQ♪
今日もRに外で焼いてもらって 家の中で食べるパターン♪

なぜかというと
Wayward Pines (ウェイワード パインズ)
というドラマのシーズン2が始まったので
Huluでビンジウォッチングするため
お家の中で見ながら食べたいというわけです♪

やみつきになってしまったジュエルカットベジーと
グラミーの大好きなムール貝から焼き始めてもらいました♪
右奥に見えているのは天板に乗り切らなかったじゃがいもの まるごとホイル焼き♪
↓↓↓


いえ〜い♪ (^o^)ムール貝できた〜♪
白ワインと共に グラミーひとりでいただきま〜す♪
グラミーのパパがいれば 2人でとりっこになるところですが♪ 
白ワインとドライディルだけのシンプルな味付けですよ♡ うまうま♡
「Simply Mussels with White wine & Dried Dill」
↓↓↓


今日のジュエルカットベジーは
じゃがいも、ピーマン、なす、ホワイトマッシュルーム。
チーズインソーセージも焼いて、パルメザンチーズと共にトッピング♪
Rちゃん、ソーセージを焼きすぎです。
こっぴどく叱っておきました。(`Δ´)
Jeweled Veggies (Potatoes, Green peppers, Eggplants,Mushrooms)」
↓↓↓


ジュエルカットベジーを作るときに天板に乗り切らなかったのは
じゃがいもだけでなく なすも。
翌日に使う予定もないので なすもテキトーに切って焼いちゃいました♪
↓↓↓


スパイシーチキン♪
手羽中がいちばん♡
「Spicy Chicken Wings」
↓↓↓


お、余ったじゃがいものホイル焼きもできたよ♪
バターとハーブソルトでいただきます。
手前にあるのはみそ漬けポーク。
味が濃いからグラミーはあんまり好きじゃないんだけど
Rが好きなので スーパーで味がついて売ってるものをゲット。
少食なRも味噌ポークならお腹いっぱいでも たくさん食べます。
↓↓↓


なにも残すことなく2人で全部食べきりました♪
ふぃ〜♪ たべすぎかぁ?
( 艸`*)ププッ



にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 佐世保情報へ



関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : 2016年 佐世保ライフ(2016 Sasebo Life) |  Comment  |  Trackback
Home Home | Top Top