2016/07/18(Mon)
サーフ&ターフのバーベキュー / King Crab, Nagasaki Wagyu BBQ
今日やっと九州は梅雨明けですね。
日曜日はグラミー家はいつものBBQしてました♪
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甲州 酵母の泡で乾杯♪
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シンガポールで買ったラッフルズホテルのバケットハットをかぶるR。
がんばって焼いてくださいね♪
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まずはししゃもとタラバガニ♪
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3種のきのこ、これは焼く前。
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焼けました♪
ハーブたっぷりのジューシーなきのこですよ。
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北海道のホタテは刺身クオリティなので
半生仕上げで焼いてもらいました。
甘く煮込まれたバルサミコソースとペッパーでいただきます。
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Rのお気に入り、長崎和牛。
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あっというまに焼けます。
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上質なあぶらの甘〜い香りが漂います♪
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さすがRちゃん
お肉は薄いのに完璧なミディアムに焼き上げましたね♪
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甲州のスパークリングの次は
カリフォルニアのシャルドネ、エドナヴァリィを開けました。
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BBQソース味の手羽中
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最後の〆は
ピエトロが出している冷凍ピザをBBQグリルで焼いて食べます♪
ジャガイモとベーコンのジェノベーゼ♪
マリオ、切ってちょーだい♪ ヽ(*´∀`)ノ
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いやぁ、いつも量より質でいこうと言って買い物に行くんですけど
結局あれも焼きたいこれも焼きたいと旦那が言うので
買いすぎちゃって
またまた食べ過ぎました♪




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