• プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
    レストラン情報、おうちクッキング記事多々♪

  • 新着記事

  • カレンダー

    08 | 2023/09 | 10
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
  • R人気ブログランキング

  • その他のグアム情報


2016/07/18(Mon)

サーフ&ターフのバーベキュー / King Crab, Nagasaki Wagyu BBQ


今日やっと九州は梅雨明けですね。
日曜日はグラミー家はいつものBBQしてました♪
↓↓↓


甲州 酵母の泡で乾杯♪
↓↓↓


シンガポールで買ったラッフルズホテルのバケットハットをかぶるR。
がんばって焼いてくださいね♪
↓↓↓


まずはししゃもとタラバガニ♪
↓↓↓


3種のきのこ、これは焼く前。
↓↓↓


焼けました♪
ハーブたっぷりのジューシーなきのこですよ。
↓↓↓


北海道のホタテは刺身クオリティなので
半生仕上げで焼いてもらいました。
甘く煮込まれたバルサミコソースとペッパーでいただきます。
↓↓↓


Rのお気に入り、長崎和牛。
↓↓↓


あっというまに焼けます。
↓↓↓




上質なあぶらの甘〜い香りが漂います♪
↓↓↓


さすがRちゃん
お肉は薄いのに完璧なミディアムに焼き上げましたね♪
↓↓↓


甲州のスパークリングの次は
カリフォルニアのシャルドネ、エドナヴァリィを開けました。
↓↓↓


BBQソース味の手羽中
↓↓↓


最後の〆は
ピエトロが出している冷凍ピザをBBQグリルで焼いて食べます♪
ジャガイモとベーコンのジェノベーゼ♪
マリオ、切ってちょーだい♪ ヽ(*´∀`)ノ
↓↓↓


いやぁ、いつも量より質でいこうと言って買い物に行くんですけど
結局あれも焼きたいこれも焼きたいと旦那が言うので
買いすぎちゃって
またまた食べ過ぎました♪


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 佐世保情報へ



関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : 2016年 佐世保ライフ(2016 Sasebo Life) |  Comment  |  Trackback
Home Home | Top Top