2016/12/03(Sat)
クリスマスのテーブルコーディネート/ 2016 Christmas Table Setting
12月にはいったので
ダイニングルームをクリスマスチックにしました♪
ポインセチアのコースターや
ケインキャンディをぶら下げたグラスがポイントかな♪
↓↓↓

このテーブルの写真を撮っていたら
ちょうど クリスマスディナー用にディーン&デルーカで買った物が届きました♪
↓↓↓

これはイタリアのカファレルチョコ。
シンガポール旅行の時にスーパーで似たような商品見たけど
あれは中身がマッシュルームの水煮だったなぁ。笑
重くなるからいいやとあきらめたけど。
これはオンラインショッピングだから迷わずクリックして買っちゃった♪
「Caffarel Italian Chocolate Co. since 1826」
↓↓↓

こちらはマルピーギのバルサモディヴィーノ♪
「Balsamo DIvino by Malpighi」
↓↓↓

横須賀にいた時はずっと愛用してたけど
グアム暮らし中は手に入らなかったので
久しぶりの購入です♪
初めて買ったのは8年前ぐらいだったかなぁ?
フォルムに一目惚れして買って
使ってみて味にもトリコになったバルサミコ酢です。
酸味がなくほんのり甘くてとろっとしていて
アイスクリームなんかにもかけるという、あのバルサミコ酢です。
今年のおうちクリスマスディナーはこれらのアイテムを使って
旦那と楽しい時間を過ごそうと思います♡ (●´ω`●)


モデナ産 バルサミコ酢 バルサモ ディヴィーノ 伊・マルピーギ社
カファレル Caffarel きのこポット チョコレート レッド
モエ・エ・シャンドン ネクターアンペリアル 750ml
どれも甘党さんのためのグラミーからのオススメ商品です♪
- 関連記事
-
- あまったリコッタ/ Leftover Ricotta cheese (2016/12/20)
- 最近のディナー/ Dinners & Lunches (2016/12/13)
- クリスマスのテーブルコーディネート/ 2016 Christmas Table Setting (2016/12/03)
- カレーうどんとシュリンプタコス/ Curry Udon & Grilled Shrimp Tacos (2016/12/02)
- コーシャーステーキと舞茸マリネ牛ステーキが激うま/ kosher Steak & Maitake mushroom marinated Steak (2016/11/30)
スポンサーサイト
Home | Category : 2016年 佐世保ライフ(2016 Sasebo Life) |
Comment
|
Trackback