2017/02/03(Fri)
バーホッピングとルイクリスタルでルームサービスディナー/ Bar Hopping at the Rocks & Room Service Dinner with Louis Roederer 2009
シドニーコーヴオイスターバーでのランチのあとは
ロックスに移動してRの大好きなバーホッピング♪
ロックスはこのあたり
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サーキュラーキー駅の高架下を通って
ハーバーブリッジを目指して右に行けばロックス。
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Rが今回グラミーに紹介してくれたのは
フォーチュンオブウォーというバーで
シドニーでは一番古いといわれるバーです。
Rは何度も来ていますがグラミーは初めて来ます♪
Fortune of War
Sydney's Oldest Pub
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フォーチュンオブウォーのメニューはこちら
ビール、サイダー、ワイン、フード。
ビールを飲む人はぜひオーストラリアのラガーをたのしんでほしい♪
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グラミー家はサイダーで乾杯♪
ジェームススクワイヤーのアップルです。
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2杯ほど飲んで
オージーローカルのおじちゃんたちと
ゴルフ談義やビールグラスのサイズの呼び名について話に花をさかせたら
バーを出て さらにロックスを歩きます。
何度かきて一度も気にならなかったけど
なぜかこの建物に入ってみたい気になりました。
お土産やさんが何件かとカフェがありました♪
ここでグラミーはカンガルーの皮でできたブッシュハットを購入♪
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ロックスでおすすめのドイツレストランは
名前が Lowenbrau Keller から Munich に変わっていましたし
このあたりのお土産やさんも
蜂蜜屋さんがなくなっていたりして
3年で移り変わりも早いものですね。
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変わらないのはモニュメント。
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入植者の歴史が書いてあるんでしょう。
興味がある人は立ち止まって読んでみましょう。
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次に足を止めたのは 緑色のデザインがいかにもな
アイリッシュパブ
マーカンタイルホテルの モーリーマローンバー
Molly Malone Bar
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場所はこちら
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生ビールコーナーにスーパードライがあるけど
アサヒじゃないよ♪
そのおとなりにあるマグナーズはサイダー♪
グラミー家はこちらをチョイス♪
日本でもサイダーが はやればいいのになぁ♪
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乾杯〜♪
ここマーカンタイルホテルでは
ヨーロッパを何ヶ月も旅したイケメン君が私たちの相手をしてくれて
色々な情報を教えてくれました♪
バーホッピングしてるとこういう会話も楽しいよね♪
ちなみにTABもあるのでずっと飲んでられますよ。
$50ぐらいはTABですっちゃったけど。笑
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次に見つけたのは
こちらのルーフトップバー。
前から1階の道路沿いにあるのは知ってたけど
ルーフトップバーがあるのは気が付きませんでした♪
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場所はこちら
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階段を3階まで上がると
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ほんとだ〜♪ バー、あった〜♪
階段を登ってる時は人の気配がしないから
ほんとにこの上にあがっていっていいのかなぁ?って不安になるんだけど
安心してください♪ バーありますよ♪
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ミディーのサイダーとパイントのサイダーで乾杯〜♪
さっきのフォーチュンオブウォーで出会ったおじちゃんたちに
ハーフパイントはミディーと呼ぶって教わったからね♪ 笑
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いわゆるハーバーブリッジが横から綺麗に見えるっていう景色じゃないんだけど
風通しがよくてスカッとして気持ちいいわぁ♡
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ハーバービューホテルのフードメニューはこちら
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ドリンクメニューを撮り忘れちゃったけど
こんなボトルのサイダーもありますよ♪
キリンのフジアップル味のサイダー♪
2014年のシドニー旅行の時にはECQバーでフジアップル&梅味を飲みました。
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やっと小腹が減ったので
ココナッツ揚げイカを注文♪
Coconut Salt & Pepper Squid
あぁぁぁぁ〜おいしい〜♡
(≧∇≦)
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私達からすると隠れ家的なルーフトップバーなんですが
やっぱり地元の人は知ってるから
こんなに大盛況♪
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ここで飲んでいると
5分か10分ごとぐらいかなぁ、ブリッジクライムの参加者が通るのね。
毎回先頭にいるスタッフらしき人が
こちらを見て何か喋ると、参加者が一斉にこっちを見るのね♪
たぶん飲酒禁止で参加しているみんなに(ブリッジクライムのルールだから)
「みなさんお酒が早く飲みたいでしょう〜? あそこで飲んでる人が羨ましい?」
な〜んて トークをしてるのかなぁと想像してしまいます♪
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ハーバービューホテルのルーフトップバーのあとは
前回も来たグレンモアへ。
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残念ながらルーフトップは満席だったので1階でTABをやりながら1杯。
でもRだけね。
さすがにグラミーはギブアップ! ちょっとお腹を休憩させます。笑
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グレンモアではTABも全然儲からなかったので
やっぱり次に来ちゃったのは
ジャクソンズオンジョージ♪
ボトル入りのサイダーで乾杯〜♪
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グラミーのお気に入りサイダーは
なんだかんだ言ってこれだな、っと確信。
サマーズビーの梨味のサイダー。
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TABをやってたら
偶然Rとグラミーがおんなじレースのおんなじ犬に賭けちゃって
わはは、なにやってんのぉ〜♪ なんて笑ってたら
勝っちゃった〜!
$20 が $155に♪
まぁ、他に負けてる分もあるからトントンなんでしょうけど
ギャンブラーのRからすると この遊んでる時間が楽しいんでしょうねぇ♪
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ジャクソンズオンジョージを出てホテルに戻る途中
前から気になっていたワインショップに寄ってみました♪
Australian Wine Centre
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グラミーがいろいろと物色していたら
店員さんと和気あいあいと話していたRが
ルイロデレール クリスタルを買うと言ってるではないですか!
2007年を買うか 2009年を買うか迷ってる。
はぁ〜? そんな高級なワイン?
でも確かに飲みたい♪
Rはワイン通でもないわりに
昔からルイクリスタルやKrugなどの高級ワインを飲む場にいることがあって
ワイン好きな私よりいいものを飲んでるんですよね。笑
ってことで
店員さんがグラミーの好みのリースリングを選んでくれたので
そのリースリングと共に ルイクリスタルも購入。
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おぉぉぉ〜
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Louis Roederer Cristal 2009
どっしりと見えます。 笑
さっそく冷やしましょうね♪
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さっきロックスのお土産やさんでかったブッシュハットは
こんな感じ♪
背景がいいのでかっこよく見える? (≧∇≦)
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せっかく素敵なワインを買ったんだから
今日もディナーはルームサービスにしてシャンペンを楽しもうということになり
まずはバルコニーで乾杯〜♪
Rといるとどこにいてもほんとに幸せ♡
で、ワインの味はどうだって?
スムーズで辛口すぎず 私は気に入りましたよ♪
なんてったってこの景色ですよ♡
なんでもおいしく感じるでしょ♪ ( 艸`*)
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今夜のルームサービスはこんな感じ♪
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夕暮れのサーキュラーキーをバックにいただきま〜す♪
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外せないオイスター♪
Freshley Shuckled oysters
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炙りホタテ
この黒いブラックプディングと呼ばれるものがおいしくて
何かと調べたら
スコットランドなどでよく食べられているブラッドソーセージ。
Seared Scallops
(Cauliflower puree, Capers, Black pudding)
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シャルキュテリー、サラミの盛り合わせ。
グラミーはあまり興味がありませんが
Rが食べたかったので注文。
今年のシドニーではどこもこのサラミボード系が流行っているようで
けっこうメニューで見ましたよ。
Charcuterie (Selection of Salami)
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ポークのグリル
かぼちゃのソースやメイプル味の煮りんごが
甘い味付けが好きな私たちにはとっても美味しかったです♪
Pork Cutlet
(Maple & Granny smith relish, Whipped pumpkin)
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最後は
Rがお部屋に置いてあるコーヒーメイカーでコーヒーを作ってくれました♪
R流、フラットホワイト? 笑
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プルマンキーグランドホテルは
ミニバーのスナックも豊富なので デザートにも事欠きません♪
こちらのオーストラリアブランド
ゾココの68%カカオのチョコレートをデザートに♪
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今日もシドニーを1日中満喫のグラミー家でした〜♪
つづく♪


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