2017/02/09(Thu)
人気のハシェンダでランチ&エアニュージーランドのラウンジ初体験/ Lunch @ Hacienda & Air New Zealand Lounge @ Sydney Airport
シドニー旅行の最終日
今朝のクルーザーは Voyager of the Seas
ロイヤルカリビアンインターナショナルの船。
グラミー家が利用しようかなぁと考えているクルーズ会社です。
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朝食は今朝も
プルマンキーグランドホテルのQダイニングにて。
最後の朝は
グラミーはホワイトチョコラテにしてみました♪
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Rはパンケーキ
グラミーはブリオッシュフレンチトースト♪
もう最後は ベーコンをサイドにして欲しい
と言うのもめんどくさいので
そのままもらっちゃってこのあとRにあげました。
でもやっぱり
甘い朝食プレートにベーコンのビジュアルはイヤだわ。笑
( ̄∇ ̄)
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最後に
ココナッツホットチョコレートドリンクも追加♪
ココナッツオイルのヌラッと感がすごいですよ。笑
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朝食後は
お部屋でラゲッジのパッキングなどをのんびりしていると
あっという間にお昼。
ホテルは14:00のレイトチェックアウトができたので
チェックアウト前に 名残惜しそうに
ホテル内のバー 「Hacienda ハシェンダ」 で
ランチです。
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ハーバーブリッジやオペラハウスが見えるロケーションや
店内のこのビジュアルがSNSアップする上でウケてるらしく
昼も夜もピークタイムには満席になる人気カフェバー。
2014年にグラミー家が来た時は ECQ Bar だったところです。
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ハシェンダのメニューはこちら
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プロセッコとアップルサイダーでまったり♪
クルーザーを眺めながら
クルージングの旅の話をしているんですが
グラミーが船酔いする可能性を考えると
始めてのクルーズは
2泊か3泊の
サンプラークルーズにしといたほうがいいかなぁっと。
大型クルーザーは
揺れがほとんどないのが普通だそうですが
万が一船酔いしちゃって
1週間も気分がすぐれない旅なんて最悪ですからね。笑
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Rはキューバンルーベンサンドイッチを。
パストラミ、チーズ、ピクルスがサンドされてます。
シガーボックスに入れてくるところがオシャレと言いたいが
衛生面を考えるとイヤだなぁ。。。(^∀^;)
Cuban Reuban
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グラミーは朝食を食べ過ぎたので
ユッカフライをチョイス。
ピンクソルト、ブラックソルトがかかっていて
レッドペッパーソースでいただきます。
これはおいしいです♪
Yuca Fries
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ピンクのウォールペーパーと
緑豊かな店内は確かにかわいくていいですが
自分の好みのフードメニューはないですし
ワインメニューも少なくて
私にはイマイチなバーでした。
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ジャクソンオンジョージのバーテンさんも言ってました。
「ハシェンダがなぜそんなに人気があるのか分からない」
分からないというか
インテリアとか景色がいいだけじゃん
って言いたいんでしょうね。
曇りのシドニー。 また来る日まで♪ ヽ(*´∀`)ノ
チェックアウトしてシドニー空港に向かいます。
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レイトチェックアウトをしても
まだ空港で時間がありすぎました。
なぜならANAのチェックインカウンターが
搭乗の3時間前からしか開かないから。。。
マジでー!!!
最悪〜。
とっととラゲッジ預けて
DFSで買い物したり
ラウンジでゆっくりできると思ったのに。。。
しょうがないので インフォメーションで
どこかラゲッジを預けるところがないかと聞いたら
あるではないですか♪
(^∀^)
バゲッジストーレッジ♪
ここに旅行かばんを預ければ
出発まで身軽に動けるので便利です
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料金表はこちら
大きめの旅行かばん2個を3時間あずけたので
au$22.00 でした。
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は〜、身軽♪ (^∀^)
カフェバーに腰をおろし
2人ともネットサーフィンしながら
Rはサイダー
グラミーはミニボトルのスパークリングで暇つぶし♪
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ANAのチェックインカウンターがオープンしたら
出発ロビー内のラウンジでまた飲食するので
今は食べたくはなかったのですが
ヒマに耐えきれず
ラクサを食べちゃいました。(^∀^;)
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このお店では、
麺、トッピング、ソース、スープの全てを
一から選んでもいいし
グラミーのように海老ラクサ、っと注文をすると
麺だけを選べて
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あとは決まったコンビネーションなので
お姉さんがここから海老を5、6尾とって
厨房へ送ります。
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出てきたよ〜♪ 海老ラクサ
Shrimp Laksa
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自分の好きな細米粉麺を選べたので
好みのラクサでうれしい♪
普通においしい♡
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やっとANAのチェックインカウンターが開くまでの
3時間を過ごし終え
ラウンジに来れました。
私たちはANAのビジネスクラスですが
エアニュージーランドのラウンジを使用してください
とのこと。
初めて♪
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なかなかシックだけど明るくていいラウンジ。
あ、もちろん写真に写っているカウンター以外に
普通のお席もたくさんありますよ。
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ドリンクのラインナップもいいです。
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ふっ♡
ちゃんとスパークリングワインがある。
ニュージーランドの泡。 ( ´艸`)
ANAの国内線ラウンジも
スパークリング置いて欲しい。
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ソフトドリンク、アルコールのほか
コーヒーマシーンは
このタッチパネルを押せばお好みのカフェが出て来ます。
フラットホワイトがある♪
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お料理の種類はまずまず。
シンガポール チャンギ空港の
クラブラウンジを経験しちゃうと
どこのクラブラウンジも
まずまずになっちゃうよね。
お客様がたくさんいたので
あまりお写真が撮れませんでしたが
こちらはスイーツやチーズなどのラインナップ。
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Rは相変わらずアップルサイダー♪
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グラミーは
さっきのニュージーランドのスパークリングを満喫♪
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チーズやイタリアン系のチキンなどのお料理は
普通においしいのですが
パスタ料理がアルデンテすぎて最悪でした。
私がパスタは茹ですぎが好きだから
という事ではなく
アルデンテの固さを超えて
パスタが固くて乾燥してるんです。笑
こういうバフェスタイルの時は
乾燥しやすいんだから
ここはアルデンテで出さないほうが
いいと思うんですが、、、。(^∀^;)
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デザートは欧米人ウケするように
甘めのデザートがたくさん♪
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やっと搭乗時間がきたので 日本へ出発です♪
帰りのANAビジネスクラスのお料理。
空港での待ち時間に飲み過ぎちゃったので
機内ではアップルジュースを飲むグラミー。笑
前菜とメインのお肉の質は普通ですが
相変わらずパサパサのパンは放置です。
お腹がいっぱいで
デザートは試すこともできませんでした。
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無事に
羽田、福岡、佐世保へと帰ってきました。
これでグラミー家のシドニー旅行記はおしまい♪
これからシドニー旅行を考えているかたの参考になれば
幸いです♪
また
シドニー旅行にすでに行かれた方、在住のかたからの
おすすめスポットに関するコメントもいただければ
うれしいなぁと思います♪
次回からはまた佐世保情報ブログに戻ります♪
お付き合いくださってありがとうございました〜♡





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