2017/10/11(Wed)
シャンパンとシーフードプラターでレストラン風バーベキュー/ Seafood platter BBQ & Champagnes
オーストラリアに旅行に行くと
レストランメニューによくあるシーフードプラター。
うちでもやりた〜い♪ っと思い
日曜日のバーベキューで決行! ヽ(*´∀`)ノ
メニューは当然シーフードばっかりということで
飲み物はシャンパン2種類を用意♪
テタンジェとバロンドロスチャイルド。
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まずはバロン・ド・ロスチャイルド
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旦那は一生懸命焼いてるので
グラミーは前菜をパクパク♪
オクラの新芽のベッドで寝るタコ刺しサラダ♪
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は〜い♪ できました〜♪ ヽ(*´∀`)ノ
グラミー家のシーフードプラター♪
どうだ! レストランに負けてないぞ♪
内容は
タラバガニ、ロブスターテール、牡蠣、有頭海老、ホタテ。
脇役としてカーリーフレンチフライ、ハス、たけのこが参加♪
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素材の味を楽しむため素焼きバーベキューにして
レモン塩
レモン2種類、ピンクグレープフルーツ、バルサモ ディヴィーノ
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ホタテはレモン塩が合う。
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オイスターはスモーク塩が合う。
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ロブスターは、、、、。
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カットして、全種類の味で試しました♪
やっぱりレモン塩が合うなぁ♪
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豚のしっぽのようにかわいいカーリーフレンチフライは
旦那にすでに黒トリュフ塩で味をつけてもらってるので
このままパクパク♪
このトリュフポテトだけでもシャンパンが進むんですけどね♪ 笑
これにシーフードプラターとは ほんとぜいたくなランチです♡
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旦那考案のイタリアンロータス。
ハスをイタリアンドレッシングにマリネして焼いてます。
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こちらも旦那のアイデア。
たけのこの中華風バーベキュー。
中華ドレッシングにマリネして焼いてます。
これはグラミーも大絶賛!
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バロンドロスチャイルドのあとはテタンジェ
シーフードプラターをたいらげました〜♪
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旅行先で行くレストランのシーフードプラターっていうと
2万円ぐらいするので
おうちで用意するとお安く食べれていいですね♪

「日本のシーフードプラターなら鯛やヒラメだろ」
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私がグアムに戻るときには
買いだめして持って行きたいバルサモディヴィーノ。
これさえあれば料理が引き立つ!
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