2017/10/10(Tue)
ルイロデとブルガリアのロゼワインでバーベキューランチ/ BBQ lunch with Louis Roederer & Bulgarian Rosé
土曜日のバーベキューランチ
無風で晴天♪
10月だというのに28℃もありましたが
体感温度は意外と暑すぎず 絶好のバーベキューびより♡
シャンパンはルイロデレールをオープン♪
↓↓↓

前菜は生サーモンのサラダ
↓↓↓

旦那は生サーモンも食べれるけど
スモークサーモンほど好きではないので
生サーモンの時は炙りにします♪
↓↓↓

クロワッサンはカットして
サマートリュフ入りパルミジャーノクリームを塗ってバーベキュートースト♪
うまうま♡
シャンパンに合う♪
↓↓↓

北海道産刺身グレードのホタテと
広島産牡蠣のアヒージョ
ガーリックとバジルがきいておいしい♡
↓↓↓

旦那が白身魚のフライを食べたいというので
イオンのお惣菜の白身魚のフライを買ってグリルで温め
手づくりレリッシュタルタルをのせ
ヨシマット
バーベキューなのに揚げ物一品が完成〜♪ 笑
↓↓↓

こちらも旦那のアイデアで
イオンのお惣菜コーナーのハスの天ぷらに
メキシカンチーズをのせヨシマットの上でバーベキュー♪
↓↓↓

悪くはないけど どーでもいいわ。笑
旦那本人はお気に召したようで。
↓↓↓

ルイロデのあとは
珍しいブルガリアのロゼワインをオープン。
ブルガリアのワインなんて初めて飲むかも!
このワインが よくも悪くも
ローズウォーターみたいで
12.5%というアルコールをほとんど感じず
ガバガバ飲んでいると 気づいたら激酔い! ってなります。笑
↓↓↓

そんなブルガリアロゼワインの最初のマリアージュは
アメリカ産牛タンのピンクソルト&ピンクペッパー
↓↓↓

そしてメインは ニュージーランド産ラム肉♪
ベーコン&チェダーチーズのドレッシングにマリネしてグリル♪
↓↓↓

旦那ちゃん、焼き加減が最高です♡
↓↓↓

輸入業者さんのおかげで
世界各国の食べ物や飲み物が手に入る今の時代
いいですね♪
当たり外れはあるけれど
新しいものを試すのって楽しい♡ ( ´∀`)
↓↓↓

「ラム肉は変な味」って人はクリック♪
↓↓↓


あまりにも重宝して 2箱目も買ってしまった
グラミー家お気に入り&超おすすめヨシマット
↓↓↓
- 関連記事
-
- ハロウィンルナー/ Halloween Lunner(Lunch+Dinner) for Two (2017/10/30)
- シャンパンとシーフードプラターでレストラン風バーベキュー/ Seafood platter BBQ & Champagnes (2017/10/11)
- ルイロデとブルガリアのロゼワインでバーベキューランチ/ BBQ lunch with Louis Roederer & Bulgarian Rosé (2017/10/10)
- 宮崎の都農ワインと平戸瀬戸市場の新鮮食材でバーベキューランチ/ BBQ Lunch with Hirado Nagasaki Local Fresh Food (2017/10/02)
- オットーロゼでガーデンバーベキューランチ/ Front Yard BBQ Lunch with Ott★ Rosé (2017/09/26)
スポンサーサイト
Home | Category : 2017年 佐世保ライフ(2017 Sasebo Life) |
Comment
|
Trackback