2017/10/30(Mon)
ハロウィンルナー/ Halloween Lunner(Lunch+Dinner) for Two
週末はちょっと早めのハロウィンルナーをしました♪
↓↓↓

ランチとディナーを兼ねて 「ルナー」
ブレックファーストとランチをブランチと呼ぶので
Breakfast+Lunch=Brunch
ランチとディナーはルナーだろうっと。笑
Lunch+Dinner=Lunner
たいしたもの作ってないのに
1人で全部 準備 & 料理するから大変でした。😆
バーベキューなら料理は旦那なので自分は準備だけですからね。
↓↓↓

ワインは
ラベルがハロウィンカラーっぽいヴーヴクリコのデゥミセックと
モンペレを用意♪
↓↓↓

ヴーヴクリコで乾杯~♪
せっかくかわいいストローを添えたのに
旦那はストロー嫌いなので 速攻破棄! 🤣
まぁ インスタ用的な物だったのでいいですけどね。(*´-`)
↓↓↓

チーズボードは
イギリス フォードファーム社のマイルドホワイトチェダー(左)と
同じくイギリス スノードニア社のブラックボンバー(右)を用意♪
Cheese Board with Chedders from England
↓↓↓

お~♪
これは確かにマイルドで意外にもさっぱりしていて
いくらでも食べれちゃう!
↓↓↓

ブラックボンバーのほうは
熟成期間が長いタイプなので
舌にピリッとくる味わいが苦手で
翌日のお料理に使われる事となりました。
スパイダーウェブサラダは
今回はシンプルにアボカドとスモークサーモンのみで♪
Spider Web Salad
↓↓↓

スピナッチアイボール
Spinach Eye Balls
↓↓↓

ミイラソーセージ
Mummy Sausage
↓↓↓

シェパードパイ
Sheppard's Pie
失敗したから全然美味しそうじゃなぁ〜い!
↓↓↓

トッピングとなるスイートポテトペーストを作る時
めんどくさがってフードプロセッサーを使わずに
ハンドプロセッサーでやったので
サツマイモの粒が隠れて残っていて
しかも出来たては柔らかかったのに
冷蔵庫で保存していたから思いのほか固くなってしまい
花型の絞り口から出ないという初歩的なミスをし
あえなく丸型の絞り口で絞るハメに。。。
これ 見た目がプーピーになるからイヤなのに~!🤣
でも味は問題なし!
下の部分はターキーひき肉が手に入らなかったので
鶏ひき肉と豚ひき肉のコンビネーションで代用。
さつまいもも 中が黄色くないのでパプリカパウダーを足して
なるべくオレンジ色っぽくなるようにしましたが
ほとんど色は出てないですね。┐( ̄▽ ̄)┌
↓↓↓

デザートは
できあいのクッキーとパウンドケーキにチョコペンでデコ♪
料理もデザートも全て手作りでやろうとすると
不器用なグラミーは2日がかりになってしまうので
しょうがない しょうがない♪
なんちゃって😚
↓↓↓

優しい旦那は 手抜き&失敗ありのこんなお料理にも
相変わらず
「上手にできたね💕」と褒めてくれて
いい加減 ハロウィンだからって見た目をどうこうするんじゃなくて
普通に美味しい料理を作ってあげたほうがいいかなぁ
っと思うグラミーでした。

来年は海苔デコですべて済ませますか。。。
↓↓↓
「クリスマスはケンタッキー、ハロウィンは宅配ピザがぶなん」
って人はクリック♪
↓↓↓


- 関連記事
-
- いい大人がスモアでワイワイ/ S’mores in the kitchen (2017/11/07)
- 週末ハイブリッドバーベキュー/ Weekend Hybrid BBQ (2017/11/06)
- ハロウィンルナー/ Halloween Lunner(Lunch+Dinner) for Two (2017/10/30)
- シャンパンとシーフードプラターでレストラン風バーベキュー/ Seafood platter BBQ & Champagnes (2017/10/11)
- ルイロデとブルガリアのロゼワインでバーベキューランチ/ BBQ lunch with Louis Roederer & Bulgarian Rosé (2017/10/10)
スポンサーサイト
Home | Category : 2017年 佐世保ライフ(2017 Sasebo Life) |
Comment
|
Trackback