• プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
    レストラン情報、おうちクッキング記事多々♪

  • 新着記事

  • カレンダー

    08 | 2023/09 | 10
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
  • R人気ブログランキング

  • その他のグアム情報


2017/11/06(Mon)

週末ハイブリッドバーベキュー/ Weekend Hybrid BBQ


今日のワインは
ジャンレオン3055のロゼ♪
↓↓↓








前菜は玉屋 北海道大物産展で購入した
北海道産生ハムとカマンベールチーズのスモークサーモン巻き♪
↓↓↓








こちらも物産展で購入した
北海道産刺身グレードのホタテ♪
↓↓↓









誰がなんと言おうと、グラミーは生姜醤油がいい♪
ワサビはどうしてもイヤ♪ 😆
↓↓↓










グラミーがお刺身を食べてる間に
旦那は焼き焼き中♪
↓↓↓








第1弾 焼けた~♪
↓↓↓







焼きすぎて消滅しつつあるチェダーチーズと
パンチェッタのキャセロール。笑
↓↓↓







ホタテはお刺身では食べない旦那は
北海道産殻付きホタテを食べます♪
↓↓↓







シンプルにお醤油と小口ネギのみ♪
普段、ホタテの脚とヒモは食べない旦那が
この日は全部残さず食べてました。
↓↓↓








メインは キャラメライズドオニオンと
↓↓↓









ハマスのベッドで寝るリブアイステーキ
↓↓↓











オージュをかけてオニオンを取り分ければ
気分はレストランの逸品♪  😋💕
焼き加減がミディアムで最高だわ♪
↓↓↓









今日も美味しいハイブリッドバーベキューランチでした~♪
↓↓↓





「ホタテはやっぱりバター醤油」
って人はクリック♪
↓↓↓
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 佐世保情報へ

関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : 2017年 佐世保ライフ(2017 Sasebo Life) |  Comment  |  Trackback
Home Home | Top Top