2017/11/07(Tue)
いい大人がスモアでワイワイ/ S’mores in the kitchen
雑誌のアンケート回答で当たったシャンパン。
タダでいただいていながらこういうのもなんですが
美味しくない〜!
品質が落ちてこの味なんだか
もともとこういう味わいのワインなんだかわかりませんが
グラミーが苦手なテキーラの味がするんです。
ウィスキーの味がするシャンパンもたまにあって嫌いだけど
テキーラ味のこれも全然おいしいと思えない!
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1杯飲んで、残りはお料理用にすることにしました。
┐( ̄ヘ ̄)┌
まずいシャンパンのせいで いっきに気分がサゲサゲのなか
ハイブリッドバーベキューを開始。
昨日も前菜で食べた生ハムは 今日は野菜を巻いて盛り付け♪
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パンチェッタは旦那のアイデアで
ローズマリーで包んでホイル低温焼き♪
良くも悪くも凝縮されすぎちゃって
うまみもすごけりゃ 塩分も濃いー! (≧∇≦)
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メインはイタリアンチキンのタルタルソースがけ♪
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もう一品はみそ漬けポーク
キャラメライズドオニオンは昨日の残りを焼き温め直し♪
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さぁ♪
お待ちかねのデザート、スモア♪
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これ、まだ完成じゃないですからね。笑
用意するのは
グラハムクラッカー、串刺しにしたマシュマロ、板チョコ。
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旦那も子供の時以来めったに作らないから
ちょっと焦りながらのスモア作りの動画です♪
2人ともヒフヒフ笑いをこらえながらのアクションをどうぞ。(≧∇≦)
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見た目はぐちゃぐちゃですが
これが意外と何個も食べたくなっちゃうおいしさなんですねぇ♪
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2日連続でも美味しいものは美味しいわ♪
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「餅とあんこをはさんで 和風スモア」
って人はクリック♪
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家族全員でキッチンでやるのもなんですから、、、
卓上でスモア♪
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