• プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚22年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
    レストラン情報、おうちクッキング記事多々♪

  • 新着記事

  • カレンダー

    02 | 2024/03 | 04
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 - - - - - -
  • R人気ブログランキング

  • その他のグアム情報


2017/11/07(Tue)

いい大人がスモアでワイワイ/ S’mores in the kitchen


雑誌のアンケート回答で当たったシャンパン。
タダでいただいていながらこういうのもなんですが
美味しくない〜!
品質が落ちてこの味なんだか
もともとこういう味わいのワインなんだかわかりませんが
グラミーが苦手なテキーラの味がするんです。
ウィスキーの味がするシャンパンもたまにあって嫌いだけど
テキーラ味のこれも全然おいしいと思えない!
↓↓↓





1杯飲んで、残りはお料理用にすることにしました。
┐( ̄ヘ ̄)┌


まずいシャンパンのせいで いっきに気分がサゲサゲのなか
ハイブリッドバーベキューを開始。

昨日も前菜で食べた生ハムは 今日は野菜を巻いて盛り付け♪
↓↓↓








パンチェッタは旦那のアイデアで
ローズマリーで包んでホイル低温焼き♪
良くも悪くも凝縮されすぎちゃって
うまみもすごけりゃ 塩分も濃いー! (≧∇≦)
↓↓↓








メインはイタリアンチキンのタルタルソースがけ♪
↓↓↓










もう一品はみそ漬けポーク
キャラメライズドオニオンは昨日の残りを焼き温め直し♪
↓↓↓










さぁ♪
お待ちかねのデザート、スモア♪
↓↓↓









これ、まだ完成じゃないですからね。笑
用意するのは
グラハムクラッカー、串刺しにしたマシュマロ、板チョコ。
↓↓↓









旦那も子供の時以来めったに作らないから
ちょっと焦りながらのスモア作りの動画です♪
2人ともヒフヒフ笑いをこらえながらのアクションをどうぞ。(≧∇≦)
↓↓↓








見た目はぐちゃぐちゃですが
これが意外と何個も食べたくなっちゃうおいしさなんですねぇ♪
↓↓↓








2日連続でも美味しいものは美味しいわ♪
↓↓↓








「餅とあんこをはさんで 和風スモア」
って人はクリック♪
↓↓↓
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 佐世保情報へ





家族全員でキッチンでやるのもなんですから、、、

卓上でスモア♪

関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : 2017年 佐世保ライフ(2017 Sasebo Life) |  Comment  |  Trackback
Home Home | Top Top