2017/11/27(Mon)
余ったターキーどうする?/ Meals using Left over Turkey
サンクスギビングデーの翌日からは
余ったターキーを使ったお料理のオンパレード。
まずは定番のターキーサンドイッチと
↓↓↓

ターキースープをディナーに。
鶏ガラならぬターキーガラからとったブロスに
調味料、玉ねぎ、シメジを足して作ってます。
↓↓↓

飽きるのでブロスはたくさんできても2人分以外は捨てちゃってますが
実際は10〜20人前ぐらいのターキーブロスが取れるんじゃないでしょうか?
😂
大家族じゃないとそんなにいらないもんねぇ。
で、ウケるのは
このターキーサンドイッチのボリュームがすごすぎて
2人とも食べきれず
残した半分がまた翌日のランチとなるという悲劇。笑
旦那にいたっては金曜のランチ&ディナー、土曜のランチの
計3食がターキーサンドイッチ!
それでも文句も言わず
おいしい、飽きない♪ という旦那。
こんな人が旦那で、なんてラッキーで幸せな私♪
( ´艸`)
次の日のディナーは ターキーブロスを使った
ターキーラーメン。
ラーメンの生麺を買いに行ったら ちゃんぽん麺しか売ってなかったので
呼び名はラーメンではなくターキーちゃんぽんになってしまうのか?
翌日にターキーちゃんぽんにしようと思ってたから
麺がかぶってしまいました。サイアク
😅
↓↓↓

ターキーの残りも最終日に。
ランチはターキーカレー
↓↓↓

ディナーは
ふぅ~。。。
やっとターキーのお肉が終わる。。。
リンガーハットから出ている冷凍ちゃんぽんを利用して
お野菜たっぷりターキーちゃんぽん
↓↓↓

他にも余ったターキーは
タコスの具、ラザニアの具、グラタンの具などなど
どんな料理にも足して使えちゃうので
困ることはないんですが
まぁ、何食も続くとさすがに飽きるよね。。。(^∀^;)
うちは今回
どんぶりボウルに山盛り3杯ものターキーのお肉が余りましたからね。笑
「ターキーのあまり具合がハンパない」
って人はクリック♪
↓↓↓


- 関連記事
スポンサーサイト
Home | Category : 2017年 佐世保ライフ(2017 Sasebo Life) |
Comment
|
Trackback