2017/12/07(Thu)
ヨコワマグロ/ Fresh-caught Tuna Sashimi from Nagasaki
あるネイルサロンのスタッフのかたに
「売り場面積が広いですよ〜」と聞いていた
イオン白岳店に初めて行ってみたら
ヨコワマグロなるものを発見。
はいはい、みなさん、びっくりしないで。
賞味期限が12月2日になってて、今日は12月7日ですけど
ちゃんと12月1日に食べてますからね〜♪ 笑
↓↓↓

グラミーの好物のビンチョウマグロみたいなピンク色で
スジもなさそうで美味しそうなので買ってみました。
長崎県産の生マグロでしょ?
どうしてこんな美味しそうなマグロが獲れるのに
エレナやイオン各店で毎日売ってないんだろう?
やっぱり 地元の人はマグロより白身の魚Loveだから?
↓↓↓

ほどよい弾力と脂ののり とっても美味しい♪
↓↓↓

で、食後に調べたら
ヨコワはクロマグロの若い魚の事だそう。農林水産省サイトより
関東ではメジマグロって呼ぶって読んで
あ~ なんだ 食べ慣れてるマグロだったかと笑い。
佐世保に来て初めて食べる種類のマグロかと思って食べたからね。😂
「なるべく賞味期限が先のものを買うべく棚の奥に手を突っ込む」
って人はクリック♪
↓↓↓


- 関連記事
-
- ジャンレオンでバーベキューランチ/ BBQ lunch with Jean Leon Rosé (2017/12/09)
- 最近活躍中のレシピ本/ Ordinary meals at Grammy's (2017/12/08)
- ヨコワマグロ/ Fresh-caught Tuna Sashimi from Nagasaki (2017/12/07)
- 余ったターキーどうする?/ Meals using Left over Turkey (2017/11/27)
- グラミー家のサンクスギビングデー/ Thanksgiving day Lunner(Lunch+Dinner) @ Grammy’s (2017/11/24)
スポンサーサイト
Home | Category : 2017年 佐世保ライフ(2017 Sasebo Life) |
Comment
|
Trackback