• プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
    レストラン情報、おうちクッキング記事多々♪

  • 新着記事

  • カレンダー

    08 | 2023/09 | 10
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
  • R人気ブログランキング

  • その他のグアム情報


2017/12/09(Sat)

ジャンレオンでバーベキューランチ/ BBQ lunch with Jean Leon Rosé


週末のハイブリッドバーベキューランチ♪

テーブルコーディネートがクリスマス仕様になり
いよいよ今年もあとわずか感が満載です。
↓↓↓







ワインはジャンレオン3055のロゼ♪
前菜は
生ハムとスモークタン。
前回美味しかった長崎県産シャインマスカットも再登場♪
トマトも長崎県産だよ♪
↓↓↓








軟骨入りつくねをエスカルゴポットに入れて焼いたら
なんかかわいい♡
↓↓↓








でも残念ながら
旦那いわく
この第一弾が出来上がった時に
持ち上げたらエスカルゴポットにヒビが入ってしまい
器は捨てることになったので
残りのつくねはヨシグリルマットの上で普通に焼き焼き。
↓↓↓








あとは
さばみりんとハス♪
旦那は骨があると食べないので
焼く前にさばみりんから骨を抜いたんですけど
生のお魚じゃなくて漬け状態のお魚だから骨が抜けづらくて苦戦!
めんどくさいなぁ、、、。
↓↓↓








最後は安定のおいしさ、手羽中♪
手羽中はケチャップとバジスコでマリネしてからバーベキュー♪
そういえばハウステンボスでみつけたこのバジスコ
エレナさせぼ五番街店でも売っているのに気づきました♪
おいしくておすすめなのでぜひお試しを〜♪
↓↓↓







ロゼワインに合う料理
おいしくできました〜♪ ヽ(*´∀`)ノ







「タネ無しぶどう、タネ無しスイカ、骨なし魚希望」
って人はクリック♪
↓↓↓
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 佐世保情報へ


関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : 2017年 佐世保ライフ(2017 Sasebo Life) |  Comment  |  Trackback
Home Home | Top Top