2017/12/09(Sat)
ジャンレオンでバーベキューランチ/ BBQ lunch with Jean Leon Rosé
週末のハイブリッドバーベキューランチ♪
テーブルコーディネートがクリスマス仕様になり
いよいよ今年もあとわずか感が満載です。
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ワインはジャンレオン3055のロゼ♪
前菜は
生ハムとスモークタン。
前回美味しかった長崎県産シャインマスカットも再登場♪
トマトも長崎県産だよ♪
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軟骨入りつくねをエスカルゴポットに入れて焼いたら
なんかかわいい♡
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でも残念ながら
旦那いわく
この第一弾が出来上がった時に
持ち上げたらエスカルゴポットにヒビが入ってしまい
器は捨てることになったので
残りのつくねはヨシグリルマット
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あとは
さばみりんとハス♪
旦那は骨があると食べないので
焼く前にさばみりんから骨を抜いたんですけど
生のお魚じゃなくて漬け状態のお魚だから骨が抜けづらくて苦戦!
めんどくさいなぁ、、、。
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最後は安定のおいしさ、手羽中♪
手羽中はケチャップとバジスコでマリネしてからバーベキュー♪
そういえばハウステンボスでみつけたこのバジスコが
エレナさせぼ五番街店でも売っているのに気づきました♪
おいしくておすすめなのでぜひお試しを〜♪
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ロゼワインに合う料理
おいしくできました〜♪ ヽ(*´∀`)ノ

「タネ無しぶどう、タネ無しスイカ、骨なし魚希望」
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