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    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚22年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
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2017/12/09(Sat)

ジャンレオンでバーベキューランチ/ BBQ lunch with Jean Leon Rosé


週末のハイブリッドバーベキューランチ♪

テーブルコーディネートがクリスマス仕様になり
いよいよ今年もあとわずか感が満載です。
↓↓↓







ワインはジャンレオン3055のロゼ♪
前菜は
生ハムとスモークタン。
前回美味しかった長崎県産シャインマスカットも再登場♪
トマトも長崎県産だよ♪
↓↓↓








軟骨入りつくねをエスカルゴポットに入れて焼いたら
なんかかわいい♡
↓↓↓








でも残念ながら
旦那いわく
この第一弾が出来上がった時に
持ち上げたらエスカルゴポットにヒビが入ってしまい
器は捨てることになったので
残りのつくねはヨシグリルマットの上で普通に焼き焼き。
↓↓↓








あとは
さばみりんとハス♪
旦那は骨があると食べないので
焼く前にさばみりんから骨を抜いたんですけど
生のお魚じゃなくて漬け状態のお魚だから骨が抜けづらくて苦戦!
めんどくさいなぁ、、、。
↓↓↓








最後は安定のおいしさ、手羽中♪
手羽中はケチャップとバジスコでマリネしてからバーベキュー♪
そういえばハウステンボスでみつけたこのバジスコ
エレナさせぼ五番街店でも売っているのに気づきました♪
おいしくておすすめなのでぜひお試しを〜♪
↓↓↓







ロゼワインに合う料理
おいしくできました〜♪ ヽ(*´∀`)ノ







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