2017/12/21(Thu)
ミモサとエッグズベネディクトの朝食/ Mimosa & Eggs Benedict Breakfast
旦那の要望で先週の日曜日の朝はミモサブレックファースト♪
旦那がミモサというといつも思い出して言うのが
昔2人で七里ヶ浜のビルズへ行った時に
ミモサを飲みながら朝食をとっていた老夫婦のこと。
当然私たちは車で来ていたのでアルコールは飲まずコーヒーでしたが
この老夫婦はご近所の常連さんだったのでしょうね
慣れた感じで
シャンパンとオレンジジュースを注文し
自分たちでミモサを作って飲んでいたそうです。
「、、、そうです?」
っというのも、そのご夫婦は私の後ろの席にいたので
私は状況をみることはできず
旦那がみていた光景を私は実況でコソッと聞いていただけなので。
"Someday that's gonna be us"
いつか自分たちもああなるね♪
と言った旦那。
旦那がリタイアしたら
朝から2人でミモサを飲みながら朝食ができるね、ということですね。
で、
そういうラブリーないきさつがあるので
ミモサというと いいイメージしかないグラミー。
いいよ~♪ と言ったものの
当日の朝になれば「朝からめんどくさいなぁ」
とメキメキ不機嫌に。
😆
ホーランデーソースもポーチドエッグもフレンチブレッドも
全部 温かく出そうと思うと 1人ではまず無理。
そしたら 食べたい一心の旦那が手伝ってくれることに。笑
おなじみピルズベリーのフランスパン生地を出して
オーブンで焼くこと25分。
(ピルズベリーを使った料理記事はコチラ)
その間に ポーチドエッグやホーランデーソースの用意。
めんどくさいと文句を言ったけど
出来上がってみれば やっぱり美味しそうなので
朝からHappy~💕
単純なグラミー。
↓↓↓

おはよー乾杯~♪
↓↓↓

大好きなシャウエッセンとハッシュポテト♪
焼きたてのフレンチブレッド、と
なかなか頑張ったエッグズベネディクト♪
↓↓↓

このポーチドエッグ
100円ショップのポーチドエッグメーカーでレンチンで作ったんですよ♪
じゅうぶん美味しそうでしょ? 😉💕
↓↓↓

「ニワトリに出来たてホヤホヤのポーチドエッグを産んでほしい」
って人はクリック♪
↓↓↓


- 関連記事
-
- レモンハーブローストチキン/ Lemon Herbs Roasted Chickens (2017/12/30)
- ペリエジュエベルエポックでクリスマスイブディナー/ Christmas Eve Dinner with Perrier Jouët Belle Epoque 2008 (2017/12/25)
- ミモサとエッグズベネディクトの朝食/ Mimosa & Eggs Benedict Breakfast (2017/12/21)
- ワイン樽のスモークチップ/ Smoking chips made out of old wine barrels. (2017/12/14)
- サイダーまつり/ Ciders from Japan & France (2017/12/13)
スポンサーサイト
Home | Category : 2017年 佐世保ライフ(2017 Sasebo Life) |
Comment
|
Trackback