2017/12/25(Mon)
ペリエジュエベルエポックでクリスマスイブディナー/ Christmas Eve Dinner with Perrier Jouët Belle Epoque 2008
2017年のクリスマスイブディナーは
ペリエ・ジュエ ベルエポック 2008

お料理も出そろいましたよ。
あいにく外は大雨なので
バーベキューグリルではなくキッチンのオーブンとガスレンジでお料理。
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ペリエジュエのインスタを真似して
注ぎ中の写真♪
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乾杯~♪
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前菜は3種類。
ドライトマトとバジルの味のチーズのほか
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ホタテカクテル
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スモークサーモンとクリームチーズのクロスティーニ
ドライトマトとほうれん草とツナマヨのクロスティーニ
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ディーン&デルーカの牡蠣グラタン
冷凍をオーブンで焼くだけなので
全部手作りは大変!というこういう時にたいへん重宝な一品♪
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メインは
ローズマリーとバジルとマジョラムのハーブが香る仔牛のステーキと
ガーリックバター風味のロブスターテール
バジルソースとラズベリートマトソースと共に。
仔牛は脂身も甘くお肉もしっとりしていて美味♡
さすが焼き方が上手な旦那です。
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デザートはパネトーネ
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ホイップクリームとキャラメルジェラートを添えて♪
このパネトーネは 明日、あさってのグラミー家の朝食でもあります。
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デザートのあとは
クリスマスプレゼントをオープン♪
みなさんはどんなクリスマスを過ごしてますか?
メリークリスマス!!
🎄 🥂 🍾 💕
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「ケンタッキーフライドチキンが見当たりませんが?」
って人はクリック♪
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