• プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚22年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
    レストラン情報、おうちクッキング記事多々♪

  • 新着記事

  • カレンダー

    02 | 2024/03 | 04
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 - - - - - -
  • R人気ブログランキング

  • その他のグアム情報


2017/12/25(Mon)

ペリエジュエベルエポックでクリスマスイブディナー/ Christmas Eve Dinner with Perrier Jouët Belle Epoque 2008


2017年のクリスマスイブディナーは

ペリエ・ジュエ ベルエポック 2008 で♪









お料理も出そろいましたよ。
あいにく外は大雨なので
バーベキューグリルではなくキッチンのオーブンとガスレンジでお料理。
↓↓↓










ペリエジュエのインスタを真似して
注ぎ中の写真♪
↓↓↓









乾杯~♪
↓↓↓








前菜は3種類。
ドライトマトとバジルの味のチーズのほか
↓↓↓








ホタテカクテル
↓↓↓








スモークサーモンとクリームチーズのクロスティーニ
ドライトマトとほうれん草とツナマヨのクロスティーニ

↓↓↓









ディーン&デルーカの牡蠣グラタン
冷凍をオーブンで焼くだけなので
全部手作りは大変!というこういう時にたいへん重宝な一品♪
↓↓↓










メインは
ローズマリーとバジルとマジョラムのハーブが香る仔牛のステーキ
ガーリックバター風味のロブスターテール
バジルソースとラズベリートマトソースと共に。
仔牛は脂身も甘くお肉もしっとりしていて美味♡
さすが焼き方が上手な旦那です。
↓↓↓











デザートはパネトーネ
↓↓↓








ホイップクリームとキャラメルジェラートを添えて♪
このパネトーネは 明日、あさってのグラミー家の朝食でもあります。
↓↓↓





デザートのあとは
クリスマスプレゼントをオープン♪



みなさんはどんなクリスマスを過ごしてますか?


メリークリスマス!!


🎄 🥂 🍾 💕
↓↓↓







「ケンタッキーフライドチキンが見当たりませんが?」
って人はクリック♪
↓↓↓
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 佐世保情報へ

関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : 2017年 佐世保ライフ(2017 Sasebo Life) |  Comment  |  Trackback
Home Home | Top Top