• プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
    レストラン情報、おうちクッキング記事多々♪

  • カレンダー

    11 | 2023/12 | 01
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 - - - - - -
  • R人気ブログランキング

  • その他のグアム情報


2018/01/16(Tue)

ポルロジェでバーベキューランチ/ Champagne BBQ Lunch with Pol Róger


シャンパンランチ~♪

今日のシャンパンはポルロジェで♪
↓↓↓







シャルキュテリーボード。
ラインナップは
ハモンセラーノ、プロシュート、バゲット、ベジたべる、スモークチーズ
ドラゴンフルーツ。
↓↓↓







イカの燻製サラダ 明太子のせ
これ、ほんと好き! ハマったわ♪
↓↓↓








メイン第一弾は
鹿児島県産 薩摩錦ポークのわさびドレッシングマリネステーキ
↓↓↓








旦那の焼き加減も抜群ながら
ドレッシングにマリネされてとろけるような肉質になっていて
めちゃウマぁ~💕
↓↓↓



グラミーはワサビ味のものは嫌いなんだけど
旦那の強い要望でワサビドレッシングでのマリネを決行。
でもこのワサビドレッシングマリネのステーキは
「いかにもワサビ味!」ではなく
ホントにひっそりとワサビの爽やかな風味を舌に感じる程度で
まったく辛くないし とぉ~っても美味!
みなさまもワサビドレッシングでお肉のマリネをお試しあれ~♪




最後は佐賀和牛のステーキ♪
↓↓↓







こちらはもも肉なのでミディアムレアを目指したものの
ミディアムになっちゃいました。
↓↓↓





でも一生懸命焼いてくれた旦那に文句は言いませんよ。笑




今日もご馳走さまでした~♪





「豚肉は生焼けが気になり焼きすぎがちになる」
って人はクリック♪
↓↓↓
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 佐世保情報へ



関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : 2018年 佐世保ライフ(2018 Sasebo Life) |  Comment  |  Trackback
Home Home | Top Top