2018/01/16(Tue)
ポルロジェでバーベキューランチ/ Champagne BBQ Lunch with Pol Róger
シャンパンランチ~♪
今日のシャンパンはポルロジェで♪
↓↓↓

シャルキュテリーボード。
ラインナップは
ハモンセラーノ、プロシュート、バゲット、ベジたべる、スモークチーズ
ドラゴンフルーツ。
↓↓↓

イカの燻製サラダ 明太子のせ
これ、ほんと好き! ハマったわ♪
↓↓↓

メイン第一弾は
鹿児島県産 薩摩錦ポークのわさびドレッシングマリネステーキ
↓↓↓

旦那の焼き加減も抜群ながら
ドレッシングにマリネされてとろけるような肉質になっていて
めちゃウマぁ~💕
↓↓↓

グラミーはワサビ味のものは嫌いなんだけど
旦那の強い要望でワサビドレッシングでのマリネを決行。
でもこのワサビドレッシングマリネのステーキは
「いかにもワサビ味!」ではなく
ホントにひっそりとワサビの爽やかな風味を舌に感じる程度で
まったく辛くないし とぉ~っても美味!
みなさまもワサビドレッシングでお肉のマリネをお試しあれ~♪
最後は佐賀和牛のステーキ♪
↓↓↓

こちらはもも肉なのでミディアムレアを目指したものの
ミディアムになっちゃいました。
↓↓↓

でも一生懸命焼いてくれた旦那に文句は言いませんよ。笑
今日もご馳走さまでした~♪

「豚肉は生焼けが気になり焼きすぎがちになる」
って人はクリック♪
↓↓↓


- 関連記事
-
- ヘーゼルナッツチョコメロン/ Hazelnut Chocolate Melon Bread (2018/02/02)
- 結婚16周年記念ディナー/ 16th Anniversary Dinner with Louis Roederer (2018/01/22)
- ボートレース大村/ Boat Race Omura in Nagasaki (2018/01/21)
- ポルロジェでバーベキューランチ/ Champagne BBQ Lunch with Pol Róger (2018/01/16)
- 2018年スタート♪/ Start of Happy 2018 with Perrier Jouet Blanc de Blancs (2018/01/03)
スポンサーサイト
Home | Category : 2018年 佐世保ライフ(2018 Sasebo Life) |
Comment
|
Trackback