2018/02/15(Thu)
テタンジェノクターンでバレンタインディナー/ Valentine’s Dinner with Champagne Taittinger Nocturne
昨日のバレンタインデーディナーは
テタンジェのノクターンでお祝い❤️

乾杯~♪
バレンタインチョコデザートを食べる余力を残しておきたいので
お料理は少なめだよぉ~♪
↓↓↓

グラナバダーノチーズ入りパンと
↓↓↓

前回 出張中でお試しを逃した旦那のために
シャウエッセン&レンチンチーズフォンデュ
↓↓↓

ほうれん草とブラウンマッシュルームのカルボナーラ風温玉サラダ。
ペコリーノチーズをたっぷりかけているので
温玉を崩して混ぜて食べると なんとなくカルボナーラ風で
とぉ~っても美味💗
↓↓↓

メインはハンバーグ♪
バルサモディビーノとチーズがけだよ♪
自家製タイムと自家製オレガノでデコレーション♪
↓↓↓

卵、パン粉、牛乳などのつなぎゼロ。
スモークソルト、胡椒、オリーブオイル、ハーブetc
ドライオニオン、ガーリック、ブランデーなどが入っているけど
ほぼひき肉100%のハンバーグです。
フライパンで表面だけ焼いた後 オーブンで仕上げてます。
↓↓↓

バレンタインチョコデザートプレート💕
マカロンエショコラのマカロンボーロ、ポッキー(ダブル苺&ダブルチョコ)
グランマワイルズのチョコビスケット
シャルドネ&フランボワーズ&パッションフルーツのチョコ。
↓↓↓

旦那からもゴディバのチョコをもらいました♪
ケースがサテンっぽい生地でしかも刺繍入りでかわいい♪
これ捨てられずに小物入れにしちゃうパターンだ。笑
↓↓↓

ヘーゼルナッツクリーム入りのプラリネチョコだぁ~ 😍💕
おいしいぃよぉ~♪
↓↓↓

日本では女性が男性にチョコをあげるだけの行事になっちゃってるけど
本来は大切な人に自分の愛情を伝える楽しくてハッピーな日♪
男性から女性にだって贈り物をするし
恋人同士に限った行事でもないんですよ♪
みなさんのバレンタインデーはいかがでしたか?

「知らない人からチョコを大量にもらっちゃう有名人って大変そう」
って人はクリック♪
↓↓↓


- 関連記事
-
- ルイロデレール カルトブランシュでバーベキューランチ/ BBQ lunch with Louis Roederer Carte Branche (2018/03/11)
- パスタたい/ Japanese Instant Pasta Sauce (2018/03/09)
- テタンジェノクターンでバレンタインディナー/ Valentine’s Dinner with Champagne Taittinger Nocturne (2018/02/15)
- シャウエッセン狂/ Japanese Schauessen Sausage Fanatic (2018/02/10)
- ホタテと温玉肉蕎麦/ Solitary Dinner (2018/02/09)
スポンサーサイト
Home | Category : 2018年 佐世保ライフ(2018 Sasebo Life) |
Comment
|
Trackback