• プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
    レストラン情報、おうちクッキング記事多々♪

  • カレンダー

    11 | 2023/12 | 01
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 - - - - - -
  • R人気ブログランキング

  • その他のグアム情報


2018/03/11(Sun)

ルイロデレール カルトブランシュでバーベキューランチ/ BBQ lunch with Louis Roederer Carte Branche


パース旅行の翌週からさっそくマニラ出張だった旦那R。

金曜日にマニラから佐世保に帰って来て
楽しみにしていた自宅での週末バーベキューランチ♪

ルイロデレールのカルトブランシュとともに♪
↓↓↓







乾杯~♪
ポークが乗る予定のお皿がまだカラですが
あとでちゃんと焼きあがって来ますからね♪
↓↓↓








タイムリーにエレナで売っていた刺身グレードの北海道産ホタテ♪
グラミーは刺身マリネで
Sashimi Scallops
↓↓↓








Rはバターグリルで♪
パースで買ってきたジュリットゥノのお皿が早くも活躍♪
長方形のお皿、大好き♪
Grilled Scallops
↓↓↓








もうひとつの前菜は
パイナップルマリネのレモン塩コショウカラマリ♪
Pinapple marinated Lemon Salt & Pepper Calamri
↓↓↓



オーストラリア旅行のあとは
自宅でも食べたくなるアイテム♪
おうちで揚げ物はしないので バーベキューグリルですが
パイナップルマリネのおかげで しっとりやわやわの仕上がり♪
次回はキウイマリネで試したい♪







メインはカントリースタイルカットのポーク。
ハニーマスタード、ドライオニオン、ガーリック
白ワイン、リンゴ酢、塩コショウなどでマリネして焼いてます。
Honey mustard marinated Country-style Pork ribs
↓↓↓






マスタードの味もガーリックの味もマイルドな効き具合なので
玉ねぎソースやほんの少しもマヨネーズやペコリーノチーズで
ちょっとドレスアップ♪
↓↓↓







最後はバジルトマトソーセージのレタスタコス♪
ソーセージにすでにしっかり味があるので
リコッタチーズ、塩コショウでシンプルにいただきます♪
Basil Tomato Sausage in Ricotta Lettuce Wrap
↓↓↓







どのお料理にも
やや甘口かつほどよい酸味のルイロデレールカルトブランシュがよく合って
大満足のバーベキューランチでした♪



明日は ローランペリエと
グラミーのお気に入りマックマリーのピノでいただくバーベキューランチです♪




「縁日のイカの丸焼きの割り箸を思いっきりかじってイタっ!てなった事がある」
って人はクリック♪
↓↓↓
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 佐世保情報へ





ルイ・ロデレール / カルト・ブランシュ
関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : 2018年 佐世保ライフ(2018 Sasebo Life) |  Comment  |  Trackback
Home Home | Top Top