2018/03/11(Sun)
ルイロデレール カルトブランシュでバーベキューランチ/ BBQ lunch with Louis Roederer Carte Branche
パース旅行の翌週からさっそくマニラ出張だった旦那R。
金曜日にマニラから佐世保に帰って来て
楽しみにしていた自宅での週末バーベキューランチ♪
ルイロデレールのカルトブランシュとともに♪
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乾杯~♪
ポークが乗る予定のお皿がまだカラですが
あとでちゃんと焼きあがって来ますからね♪
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タイムリーにエレナで売っていた刺身グレードの北海道産ホタテ♪
グラミーは刺身マリネで
Sashimi Scallops
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Rはバターグリルで♪
パースで買ってきたジュリットゥノのお皿が早くも活躍♪
長方形のお皿、大好き♪
Grilled Scallops
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もうひとつの前菜は
パイナップルマリネのレモン塩コショウカラマリ♪
Pinapple marinated Lemon Salt & Pepper Calamri
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オーストラリア旅行のあとは
自宅でも食べたくなるアイテム♪
おうちで揚げ物はしないので バーベキューグリルですが
パイナップルマリネのおかげで しっとりやわやわの仕上がり♪
次回はキウイマリネで試したい♪
メインはカントリースタイルカットのポーク。
ハニーマスタード、ドライオニオン、ガーリック
白ワイン、リンゴ酢、塩コショウなどでマリネして焼いてます。
Honey mustard marinated Country-style Pork ribs
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マスタードの味もガーリックの味もマイルドな効き具合なので
玉ねぎソースやほんの少しもマヨネーズやペコリーノチーズで
ちょっとドレスアップ♪
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最後はバジルトマトソーセージのレタスタコス♪
ソーセージにすでにしっかり味があるので
リコッタチーズ、塩コショウでシンプルにいただきます♪
Basil Tomato Sausage in Ricotta Lettuce Wrap
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どのお料理にも
やや甘口かつほどよい酸味のルイロデレールカルトブランシュがよく合って
大満足のバーベキューランチでした♪
明日は ローランペリエと
グラミーのお気に入りマックマリーのピノでいただくバーベキューランチです♪
「縁日のイカの丸焼きの割り箸を思いっきりかじってイタっ!てなった事がある」
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ルイ・ロデレール / カルト・ブランシュ
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