2018/04/02(Mon)
お天気は最高だけど花粉症なのでまだまだハイブリッドバーベキューランチ/ BBQ lunch with Taittinger Rosé
お庭から見える桜は満開、気温は適温、風は微風、と
バーベキューには最適なお天気なんですけど
花粉症の症状がまだまだ最悪なので
週末のバーベキューは旦那に外で焼いてもらって
食べるのは室内、と
いまだハイブリッドバーベキューです。
シャンパンはテタンジェノクターンのロゼで♪
Taittinger Nocturne Rose
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桜も満開で、乾杯〜♪
旦那Rが出張だったので3週間ぶりのバーベキューランチ♪
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前菜は 日本産スモークハムのプレート♪
ペコリーノチーズと自家製バジルペーストでいただくミニトマトも♪
Smoked Hams
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大海老のハーブソルトマヨ焼き♪
シンプルながら海老の甘みがおおいにひきたって絶品!!
海老にあんまり興味がないRもおいしいと気に入ってくれました♪
旦那が買ってきてくれた琉球ガラスのお皿に乗せたら
海老が群で泳いでるみたいでかわいくなった❤️
Herb mayo Prawns
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お野菜のグリル、パプリカザクロハマスと共に♪
左から 黄パプリカ、国産タケノコ、長崎産アスパラ、赤パプリカ。
Grilled Bell peppers, Bamboo shoots, Asparagus
with Pomogranate Red pepper Hummus
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メインはシーザーポーターハウスステーキ♪
ポーターハウスステーキをシーザードレッシングで一晩マリネしてグリル♪
付け合わせはミニメークイーンと舞茸。
Caesar Porterhouse Steak
with Oyster mushrooms & Potatoes
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上のお写真でいうとTボーンの骨の右側の部分のテンダーロイン。
焼き加減は完璧なミディアムレアで、とろける柔らかさ❤️
さすがR、お上手に焼けてます♪
Tenderloin side
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Tボーンの左側のサーロイン。
こちらも柔らかめではありますがグラミーの好みはやはりテンダーロイン側。
Sirloin
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デザートは
抹茶大豆と ロゼシャンパン仕立てのポッキー&アーモンドチョコ
Matcha Sweet Beans & Rose champagne infused Pocky and Almond chocolete
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春らしいバーベキューランチのテーブルとなりましたぁ♪

「ポーターハウスステーキとTボーンステーキの違いがわからない」
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