• プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
    レストラン情報、おうちクッキング記事多々♪

  • 新着記事

  • カレンダー

    08 | 2023/09 | 10
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
  • R人気ブログランキング

  • その他のグアム情報


2018/04/03(Tue)

タスマニアのロゼスパークリングでバーベキューランチ/ BBQ lunch with Tasmanian Rosé Sparkling


グラミー家は日曜日もハイブリッドバーベキュー♪

今日の旦那のイチオシはサーモンのグリル。

自家製ローズマリーをわんさか家の裏から収穫してきて
ホイルで包んで白ワインスモークチップを焚いて焼くんですが
Prepping salmon...
↓↓↓






ローズマリー、、、乗せすぎてません? 
旦那はもっと乗せようとしたので
そんなにいらない!っと一喝。笑
↓↓↓







今日開けるワインはタスマニアのロゼスパークリング♪
パース旅行の時に買ってきたワインです♪
Ninth Island Rose Sparkling, Tasmania
↓↓↓







きれいなロゼカラーだわぁ💕
乾杯〜♪
サラミはアメリカ産、イチゴは福岡の博多あまおうですが
ぶどうはオーストラリア産トンプソン(緑)とクリムゾン(赤)♪
ちょっとだけでも気分はオーストラリアへトリップ♪
↓↓↓







前日のバーベキューで残ってしまった焼いたジャガイモは
スライスして
これまた残っていたハマスとチーズをかけて
再びバーベキューグリルで焼く。
リサイクルメニューの出来上がり♪
↓↓↓







さて今日のひと皿目は
カマンベールの豚しゃぶ肉巻き
桜の模様のお皿、かわいくない? 😍🌸💕
Shabu-Shabu pork wrapped Camembert cheese
↓↓↓






自家製バジルペーストとバジスコでデコレーション♪
やばうまです。
↓↓↓






旦那は次のメニュー、サーモンを焼き焼き中。
お庭の前には桜の木もたくさんあって
本来なら 桜をめでながらゆっくり飲んで食べるところでしょうが
グラミーは写真を撮ったら即 室内へ撤退です。笑
(花粉舞い舞いだからね)
旦那も桜にはまったく興味なし。笑
↓↓↓






できた♪
ローズマリー香る白ワインスモークチップでサーモン
White wine Smoked Grilled Salmon
with Rosemarry on the nose

↓↓↓







トマトソースにピンクペッパーのアクセント♪
ふわっふわ&しっとり焼きあがって美味でございます♪
↓↓↓










最後のメインは ポークリブチョップ♪
最近 "ポークならポークリブチョップ!" っていうぐらい好き❤️
Pork Rib Chop
↓↓↓









お肉の質感、伝わるかしら?
サッと切れて柔らかくて 噛むとギュワっと豚の甘みが溶け出てきます♪
↓↓↓





明日以降、佐世保の花粉の飛散量も減ってきそうなんですけど
今週末からはもう外でバーベキューできるといいなぁ〜。







「ポークチョップと聞くと空手チョップしか思い浮かばない」
って人はクリック♪
↓↓↓
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 佐世保情報へ




みそ五郎の蔵 喜代屋 バジスコ 60ml
関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : 2018年 佐世保ライフ(2018 Sasebo Life) |  Comment  |  Trackback
Home Home | Top Top