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    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
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    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
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2018/04/10(Tue)

「いの上」でひとり飲み/ Izakaya “Inoue” in Sasebo


立ち飲みカフェで時間をつぶして18:00に来た
居酒屋「いの上」

実はちゃんと17:30オープンでした。笑 

グラミー、お店の入口が引き戸だって知らなくて
押しても引いてもガタガタいって開かなかったし
のぞいたけどお客さんもいなかったから
思い込みで18:00オープンかと。。。笑

この「引き戸だった」パターン、過去に何回かやってるのに
どうも学習しないグラミーのようです。😅
押しても引いてもダメなら横に動かしてみればいいのにね。笑
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場所はこちら
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いの上のメニューはこちら
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白桃酎ハイでスタート♪
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壁にはおすすめメニュー
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日本酒のラインナップ
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まずは炭火焼きから
ねぎま、豚バラ。
横キャベツがマイルドな塩分で塩もみされていて美味♪
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熊本県産霜降り馬刺し
ごめんなさい、例によって生玉ねぎは嫌いなので残しました。
馬刺しはけっこう薄切りで量は少なめです。
佐世保で食べた馬刺しの中では
いまだにRyuの馬刺しが一番おいしい。
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みなさんがこぞって注文していたレモン唐揚げ
味がしっかりとついているので何もつけずにこのままで♪
みなさんがいうレモンステーキ味の唐揚げとは、ナイスな表現ですね。
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目の前のショーケースでおいしそうに見えた牛バラも追加。
部位はサガリ
なんと焼き加減を聞いてくれます!
レアにしたけど けっこう霜降りだったので
今度は自分はウェルダンでもいいなって感じ。
脂の甘みはとっても美味しかったです。
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白桃酎ハイを2杯飲んだので ちょっと味変であんず酎ハイ。
白桃のほうがおいしいなぁ。
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串焼きを追加
ハツ、レバー、ホタテ、鳥軟骨
ホタテは小ぶりでイマイチだけど ハツとレバーは柔らかくて美味♪
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佐世保といえば ピアドール? って言うくらい
スーパーエレナでもホテルのレストランでも見かける
ピアドールの白をハーフボトルで♪
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刺し盛りが食べたいけど白身魚が苦手だといったら
イカとタコしかもうないですと言われちゃいました。笑
もうちょっと早ければ青魚のアジ、サバはあったんですけどね。
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下京町のいっぷくや案山子もそうだけど
カウンター横にテレビがついてるので
ひとり飲みでも目の行き場があってよかったです。
隣に他のお客様に座られたら見れなくなってアウトですけど。
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飲み足りないので このあと どっかハシゴします。



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