2018/04/19(Thu)
二夜連続で沖縄土産ディナー/ Okinawa food
旦那が沖縄出張の時に買ってきてくれたお土産でディナー。
最初は 沖縄ソーキそば
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初めて食べるんですけど
ソーキそばは たいして美味しくないという話ばかり聞くから
期待ゼロで実食開始。笑
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こういうお土産の麺セットって 具が少ない事が多いから
自分で焼きネギと炙り豚バラと錦糸卵を乗せたんですけど
食べたらけっこうボリュームがありました~。😅
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こっちのお肉が同封されてた方のソーキ肉。
肉の間に骨みたいに見える物(軟骨?)も とろけるほどで
それはいいんですけど何しろしょっぱい!!
ソーキ肉ってこんなにしょっぱく作られる物なんですか?
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感想としては 麺はうどんとラーメンのハイブリッドみたいな食感で
スープは蕎麦つゆと塩ラーメンのつゆのハイブリッドみたいな感じ? 😁
豚の角煮がまずもともと好物ではないし
このソーキ肉がしょっぱいのもダメだったので
麺もスープもマズくはないけど また食べたいと思う一品でもないなぁ
っというのがグラミーの感想。
でもコレを食べて育ってたら 好物になってそうな気もしなくもない。
で、翌日は 沖縄あぐーカレー。
こういうインスタントカレーのパッケージ写真って
いつも偽りアリ ですよね。笑
こんなに 豚肉入ってないし、ってツッコミたい。😅
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前日の余りの豚バラをこちらにもトッピング。
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前出のソーキ肉もそうだけど
脂身ばっかりの肉が入ってて
しかもけっこう辛くて
甘口派のグラミー家にはイマイチなカレーでした。
ソーキそばとあぐーカレー
両方食べてみたけど なんとなぁ~く
沖縄料理でグラミー家が好きそうなものはなさそうだな
っと悟りました。
沖縄料理でおいしいと思うのは
自分で作るタコライス、ぐらい?
「名物にうまいものなし」
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マルちゃんから出てる!?
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