2018/04/24(Tue)
モエシャンバーベキューランチ/ BBQ lunch with Moët & Chandon
バーベキューグリル用に常備しているプロパンガスも
使い切らなきゃいけないので
週末は土曜も日曜も連日バーベキューランチにしました。
天気が良かったので外でも良かったのですが
午前中にはお買い物や用事があって
セッティングがめんどくさいので
結局 冬からずっとのハイブリッドバーベキューにしました。笑
土曜日のシャンパンはモエシャンで♪
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乾杯〜♪
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前菜は
カニサラダとプロシュート
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最初のプレートは
大海老のバジスコマヨネーズグリル
佐世保に来て出会ったこのバジスコ、辛みがサッと消えて
ほんと、感動のバジル味のタバスコです♪
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二つ目のプレートは
チーズの豚巻きとウズラの豚巻き
アーティチョークディップと共に
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串に刺さったまま、パクっと食べてましたが
縦にカットしたほうがアーティチョークディップを乗せやすいので
そうしてみました。
豚巻きの中身のチーズは
よくスーパーで売ってるミニサイズのチーズ♪
最近は 枝豆味、生ハム味、焼豚味なんかもあったりして
昔からあるアーモンド味に加えてよく買ってます♪
小腹が減った時にワインのお共に最高です。
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そして メインは
シーザーコーニッシュゲームヘンのグリルと
カーリーフライ
白ワインスモークチップも焚いて焼いてくれたので
とっても風味豊か♪
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翌日もバーベキューなので
残らないようにいつもより少なく作りました。
でも満腹〜!!
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「本当に2人で食べきったの?」
って人はクリック♪
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食べきりました。
でも そろそろダイエットもしないとなぁ。
うちは揚げずにオーブンで焼いてます。
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フライドポテト スパイラルカット (500g)
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