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    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
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    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
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2018/04/24(Tue)

モエシャンバーベキューランチ/ BBQ lunch with Moët & Chandon



バーベキューグリル用に常備しているプロパンガスも
使い切らなきゃいけないので
週末は土曜も日曜も連日バーベキューランチにしました。

天気が良かったので外でも良かったのですが
午前中にはお買い物や用事があって
セッティングがめんどくさいので
結局 冬からずっとのハイブリッドバーベキューにしました。笑

土曜日のシャンパンはモエシャンで♪
↓↓↓







乾杯〜♪
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前菜は
カニサラダとプロシュート
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最初のプレートは
大海老のバジスコマヨネーズグリル
佐世保に来て出会ったこのバジスコ、辛みがサッと消えて
ほんと、感動のバジル味のタバスコです♪
↓↓↓







二つ目のプレートは
チーズの豚巻きとウズラの豚巻き
アーティチョークディップと共に

↓↓↓







串に刺さったまま、パクっと食べてましたが
縦にカットしたほうがアーティチョークディップを乗せやすいので
そうしてみました。
豚巻きの中身のチーズは
よくスーパーで売ってるミニサイズのチーズ♪
最近は 枝豆味、生ハム味、焼豚味なんかもあったりして
昔からあるアーモンド味に加えてよく買ってます♪
小腹が減った時にワインのお共に最高です。
↓↓↓







そして メインは
シーザーコーニッシュゲームヘンのグリルと
カーリーフライ

白ワインスモークチップも焚いて焼いてくれたので
とっても風味豊か♪
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翌日もバーベキューなので
残らないようにいつもより少なく作りました。

でも満腹〜!!
↓↓↓







「本当に2人で食べきったの?」
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食べきりました。
でも そろそろダイエットもしないとなぁ。


うちは揚げずにオーブンで焼いてます。
↓↓↓

フライドポテト スパイラルカット (500g)
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