• プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
    レストラン情報、おうちクッキング記事多々♪

  • 新着記事

  • カレンダー

    08 | 2023/09 | 10
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
  • R人気ブログランキング

  • その他のグアム情報


2018/04/25(Wed)

ペリエジュエでバーベキューランチ/ BBQ Lunch with Perrier Jouët Blanc de Blancs



日曜日のバーベキューランチ♪

この日はグラミーのお気に入りシャンパン
ペリエジュエ ブランドブランで♪
好きな私から見ると
もうたたずまいがすでにきれい♪ おいしそう♪
↓↓↓








乾杯〜♪
↓↓↓









この日は
前菜と2種のプレートも一気に作って出しちゃいます。
前菜は
チキンと枝豆のサラダ、ハヴァルティチーズ、ハモンセラーノ、チーズフライ
↓↓↓







2種のプレートは
スパラガスのカルボナーラ風ブーケ
ホタテのハーブグリル&ホタテのハモンセラーノ巻きグリル

カルボナーラ風と呼んでるソースは
温玉とペコリーノチーズとオリーブオイルを混ぜて作っています♪
色もキレイだし おいしいですよ❤️
↓↓↓
















そしてメインは タラバガニ
熱々のレモンバターをかけて♪
↓↓↓







前もって殻をハーフカットしてあるので
フォークでスルッと持ち上がります♪
食べやすい❤️
レモンバターは カリフォルニアドライレモンピールと
スライスレモンを入れて作っているので
バターのこっくり感とレモンのさっぱり感が共存して深〜い味わい♪
↓↓↓






ペリエジュエ ブランドブランのスキッとした飲み口に
ぴったりのバーベキューでした〜♪







「カニはポン酢で食べたい」
って人はクリック♪
↓↓↓
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 佐世保情報へ



関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : 2018年 佐世保ライフ(2018 Sasebo Life) |  Comment  |  Trackback
Home Home | Top Top