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    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
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    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
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2018/05/14(Mon)

雑魚屋に行ったらイラっときたので 代わりに水月でランチ/ Lunch @ “Sui Getsu” in Sasebo


雑魚屋で入店早々 悪待遇を受けたので
「じゃあ けっこうです」と店を出て
すぐに向かったのが すぐ近くの「水月」。

グラミーの佐世保でのお気に入りのランチスポットのひとつ。


お?
個室の壁に おすすめメニューが。
これいいですねぇ♪
前回はカウンターにひょっこり顔を出さないと
シークレットメニューが見れませんでしたからねぇ♪ 笑
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水月さんの本日の300円メニュー
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本日のおすすめ品
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水月の定番メニューはこちら
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水月のメニュー




巨峰チューハイと
小イカの煮付けとマテ貝のバター焼きでスタート♪
水月はいつも器が素敵❤️
見てよこの 雲が浮かんだ月夜みたいなテーブル。
偶然たのんだ巨峰酎ハイが紫色だから さらに月夜のイメージにマッチ♪
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小イカの煮付け
100個はいける!
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マテ貝のバター焼き
マテ貝って初めて食べたんですけど すっごいおいしいですね♪
たまにスーパー エレナでみかけていて
これおいしいのかなぁ、どうやって調理するのかなぁって
気にはなってたんです♪
でも水月でも初めて見たメニューだから
マテ貝もシーズンがあって今が旬とかなのかな?
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そしていつもの イカの活き造り
やわらかくて甘くて最高♪
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もちろんあと造りは 天ぷらで♪
おろし天つゆの他に
今日はお塩もくださいました♪
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外の気温が暑かったせいか
枝豆も食べたくなって追加♪
粗塩ががっつりきいて お酒がすすむ君♪
茹ですぎることなく 固すぎでもなく
絶妙なザクザク食感! 完璧です。
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最後に珍しく オコゼの唐揚げなんて物を注文。
カルシウム不足だったのかしら。笑
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勝手な想像で オコゼの唐揚げって
頭からしっぽまで バリバリ食べれるのかと思ったら
骨は食べれなかった~。(≧∇≦) 笑

でも身はふっくらして味も美味しくて
カラッと上がった皮目などはとっても美味しかったですよ♪




次回はまた マテ貝ばっかり 4人前ぐらい食べに来たい。 😁
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