2018/05/21(Mon)
マテ貝がまた食べたい/ Lunch @ Sui Getsu in Sasebo
今日は 3回早口で言ったら間違えそうなタイトル。笑
先週の佐世保は湿度が高くてとっても不快でしたね。
気温はそれほど高くないのに
湿気で肌がジトジトになりながらひとりランチに行ってきました。
先週と同じく「水月」にて。
300円メニューは日によってローテーションしてるはずなんだけど
多分前回の金曜日と今日も一緒。笑
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でも壁掛けのメニューは変化がありました。
ラッキー♪
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ドリンクメニューが新調されてました!
みやすくてキレイになった❤️
(クリックで拡大します)
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今日は梅酒サワーと
ミズイカの刺身、タイラギ貝柱の天ぷらでスタート♪
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甘くて、でもねっとりし過ぎず
安定のおいしさのミズイカ♪
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壁掛けのメニューから
タイラギ貝柱の天ぷら。
こちらも貝柱の甘みと凝縮された旨味が美味❤️
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マテ貝のバター焼き。
これが食べたくて今日も来たようなもんです。笑
ひと皿じゃなくて
やっぱりエンドレスで食べたい。(≧∇≦) ソレグライウマイ!
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これまた壁掛けメニューから
シマアジの刺身
器がビューティフォー。欲しい。
そして、新鮮なシマアジがやっぱりエンドレスで食べたい!笑
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最後は
ヒラスの白子の天ぷら。
水月ではサーモンの白子、ブリの白子と食べたけど
この3つの中ではヒラスの白子がグラミー的には1番♪
外膜が薄くて柔らかく、クリーミーで優しいお味。
ホントにおいしいです❤️
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お食事は美味しかったけど
外の湿気があまりにもひどいからか
この日は水月の店内もエアコンがあまり効いておらず
なんともモワモワした室温でのランチとなりました。
このあとヘアサロンへ。
日本のヘアサロンで髪を切るのもこれが最後。
グアムでは 今回は
前に行ってた所と違うヘアサロンへ行こうと思ってるんだけど
カットの技術とか客対応が不安です。。。
お店のインスタを見るとカラーにばっかり力を入れてるようにも見えるので。。。
「マテ貝のバター焼きの残り汁でリゾット作りたい」
って人はクリック♪
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