2018/10/15(Mon)
東京マートの和牛ですが/ Balcony BBQ lunch with Wagyu
日曜日のバーベキューランチ♪
先日東京マートで買った和牛を焼いてみます。
これはまだ焼く前の写真ですよ。
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シャンパンはモエシャンドンのロゼをチョイス。
まぁ チョイスもなにも
グアムじゃぁドンペリかモエシャンかヴーヴクリコしか売ってないもんね。
ʅ(◞‿◟)ʃ
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乾杯~♪
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まずは時間のかかるガーリックのホイル焼きを作っておきます。
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大好評のサキイカサラダ。
水菜が合うけど 売ってなかったのでルッコラで代用♪
問題ないです♪ 美味しい♪
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さっそく 東京マートの和牛を焼いてもらいます♪
コロ、コロ、コロっとな。
4面を各20秒かもうちょっとぐらいかなぁ。
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基本は塩コショウで。
前もってホイル焼きしていたオリーブバターハーブ焼きのガーリックを添えて。
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う~ん。
ちょっと脂身がブリっとするクオリティーで イマイチだなぁ。
サッと消えていく質のいい脂身の和牛とは違いますね。
まぁグアムで食べれる和牛という意味では
ローカルは満足するかもしれませんけど
グラミーはリピはないなぁっていう感想です。
このレベルの和牛に$50出すなら
普通にリブアイとかフィレミニョンを食べた方がいいわって感じ。
旦那は個体差じゃないかと思っていて また試したいって言ってますけどね。
次はシャロットとマッシュルームのチーズ焼き♪
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タラバガニはこのままでも食べれますけど
旦那の希望でグリル。
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先ほどのガーリックのホイル焼きで使った
ウスターソースやハーブ入りのバターオリーブオイルをかけて♪
ただのホットバターをかけるのは興味ないけど
この味付きオイルなら美味しい♪
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マッシュルームのチーズ焼きでくり抜いたマッシュルームの茎も
(茎っていうの?)
捨てずにホイル焼きに♪
赤パプリカのハマスとバジルペースト、オリーブオイルで。
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仕上げにモッツァレラチーズを加えて完成♪
うまうま❤️
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曇っていたので 暑すぎず快適なバーベキュー日和でした♪
東京マートさ~ん!
和牛の薄切りも売ってくださ~い!
薄切りなら脂身のブリっと感も気にならないですから♪

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