• プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
    レストラン情報、おうちクッキング記事多々♪

  • 新着記事

  • カレンダー

    08 | 2023/09 | 10
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
  • R人気ブログランキング

  • その他のグアム情報


2019/03/18(Mon)

2つ星ミシュランレストランの料理を模倣/ Reproduction of Michelin Star Dish at Home


インスタグラムでみかけた
ミシュランレストランの一品が美味しそうだったので
マネして作ってみました。

ロブスターのズッキーニ巻き

ブロスがはってあるんですが
色が極薄なので写真だとほぼ透明で見えませんね。
Zucchini Rolled Lobster 
↓↓↓








これだけでは当然足りないので
ベーコンとほうれん草のキッシュも作りました。
↓↓↓








はっ 😙💕
我ながらよくできました♪
↓↓↓








キッシュは卵のビーティングを手抜きしたのと
パイ皿の深さに対して作った量が少ないので
見た目の厚みこそ薄くてイマイチですが
旦那からは 今まで食べたキッシュの中で
一番美味しいと大絶賛いただきました♪
いつもテキトーな思いつきの具と分量で作るので
そんな気に入ってもらえてうれしいわ~!笑
ちなみに
具はベーコン、ほうれん草、ドライトマト、チーズ、豆乳
などなど。
Spinach Quiche with Loaded Bacon for Galic Lover
↓↓↓





おいしくできたロブスター。
インスタ上では 見た目 簡単そうに見えたからマネして作ったけど
ズッキーニの均一な透明感と巻き方の精巧さが
やっぱり本物のシェフのと私のでは全然違う!
😂


このロブスターの一品
実際のシンガポールのミシュランレストランで食べると
アメリカドルにして 約$53

自宅で こんなへなちょこ模倣品でいいなら
$10ほどで作れます。笑

安く作れるけど下ごしらえや味付けの準備などには
時間がかかるのに
早食いの旦那には2分で完食されてしまうのが
グラミーとしてはいつもの嘆き。(^∀^;)

グラミーは外食時はいつも以上にゆっくり食べます。
シェフの苦労がわかるから。
旦那は、、、
どんなお値段の一皿だろうと
早食いのペースを変えることは一切なし!笑

おしゃれレストランだと
ひとくちサイズの前菜とか多いじゃない?
メイン料理も小さめだし。
だから グラミーが写真をとって
「わぁ〜おいしそう〜💕」とかお料理を見ているうちに
旦那が食べ終わってることもしばしば。



こうやって手間ひまがかかる事を自分が実体験すると
やっぱり良質のレストランでいただく一皿には
それだけの値段の価値があるなぁ と思うグラミーでした。



「ミニロブスターをまるごと1尾使った握り寿司が食べたい」
って人はクリック♪
(シャリからはみ出る穴子の1本握りがあるんだからできるよね?)
↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ グアム情報へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : 2019年 グアムライフ(2019 Guam Life) |  Comment  |  Trackback
Home Home | Top Top