2019/06/29(Sat)
ズッキーニラビオリ/ Zucchini Raviolis
まずは ズッキーニをスライサーでスライス。
中に包むのはリコッタチーズが基本だけど
グラミーは
最近ハマってるカッテージチーズを乗せてます♪
↓↓↓

巻いてスプレーオイルしたオーブン皿に敷き詰めます
っていうか
オーブン皿が大きすぎてスキマがあきすぎですね。笑
あとですくう時はすくいやすかったですけど。
↓↓↓

スライサー使用の時にどうしてもできてしまう
ズッキーニのスライスのし始めと終わりの
幅が細すぎる数枚は
包むのに適さないので
テキトーに、ホントにテキトーに細かめに切って
あとで ソースと共に使っちゃいます。
↓↓↓

ソースは手抜きのできてるやつを使います。
(๑>◡<๑)
グアムで手に入るソースとしては
これがグラミーのお気に入り♪
これをズッキーニを並べておいたオーブン皿に
流し入れます。
↓↓↓

あとはプロバロン、モッツァレラ、チェダーの
3種のチーズを乗せて オーブンで焼きます♪
ワラ~💕
おいちぃ~ズッキーニラビオリの出来上がり♪
↓↓↓

中身に使ったカッテージチーズは
スモールカードタイプを使っているので
食感がまるで牛挽肉が入っているようにも錯覚できて
チーズ1種類の使用でチーズと挽肉を兼ねてると思うと
ヘルシーさで言えば 一石二鳥な感じ♪
「スパゲッティになったりラビオリになったりズッキーニも忙しい」
って人はクリック♪
↓↓↓

にほんブログ村
- 関連記事
スポンサーサイト
Home | Category : 2019年 グアムライフ(2019 Guam Life) |
Comment
|
Trackback