• プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚22年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
    レストラン情報、おうちクッキング記事多々♪

  • 新着記事

  • カレンダー

    02 | 2024/03 | 04
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 - - - - - -
  • R人気ブログランキング

  • その他のグアム情報


2019/06/29(Sat)

ズッキーニラビオリ/ Zucchini Raviolis


まずは ズッキーニをスライサーでスライス。
中に包むのはリコッタチーズが基本だけど
グラミーは
最近ハマってるカッテージチーズを乗せてます♪
↓↓↓

fc2blog_2019062513580586c.jpg







巻いてスプレーオイルしたオーブン皿に敷き詰めます
っていうか
オーブン皿が大きすぎてスキマがあきすぎですね。笑
あとですくう時はすくいやすかったですけど。
↓↓↓










スライサー使用の時にどうしてもできてしまう
ズッキーニのスライスのし始めと終わりの
幅が細すぎる数枚は
包むのに適さないので
テキトーに、ホントにテキトーに細かめに切って
あとで ソースと共に使っちゃいます。
↓↓↓









ソースは手抜きのできてるやつを使います。
(๑>◡<๑)
グアムで手に入るソースとしては
これがグラミーのお気に入り♪
これをズッキーニを並べておいたオーブン皿に
流し入れます。
↓↓↓









あとはプロバロン、モッツァレラ、チェダーの
3種のチーズを乗せて オーブンで焼きます♪
ワラ~💕
おいちぃ~ズッキーニラビオリの出来上がり♪
↓↓↓






中身に使ったカッテージチーズは
スモールカードタイプを使っているので
食感がまるで牛挽肉が入っているようにも錯覚できて
チーズ1種類の使用でチーズと挽肉を兼ねてると思うと
ヘルシーさで言えば 一石二鳥な感じ♪



「スパゲッティになったりラビオリになったりズッキーニも忙しい」
って人はクリック♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ グアム情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : 2019年 グアムライフ(2019 Guam Life) |  Comment  |  Trackback
Home Home | Top Top