• プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
    レストラン情報、おうちクッキング記事多々♪

  • 新着記事

  • カレンダー

    08 | 2023/09 | 10
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
  • R人気ブログランキング

  • その他のグアム情報


2019/06/28(Fri)

我が家にニンジャフーディーがやってきた/ Cooking with Ninja Foodi


日本でもそうですけど
テレビを見てると
インフォマーシャルって
イヤでも目に入ってくるじゃないですか。

買っちゃいました。(*⁰▿⁰*)


ニンジャフーディー
Ninja Foodi

↓↓↓
fc2blog_20190612161511f6c.jpg







いろんな機能があるんですけど
なんと冷凍されたままから調理完了できるというので
ちょうど冷凍庫に冷凍ステーキがあったので
いきなり基本ではない調理モードに挑戦!笑
失敗する確率高そうだなぁ〜!
↓↓↓








おうちのエアロガーデンで
タイムがわっさり育ってるので
圧力調理の際
冷凍肉の上に置いて調理してみます。
↓↓↓









今思えば 見た目を気にせず
この圧力調理完了の時点で取り出して食べた方が
柔らかくて良かったんじゃないかと思われます。笑
タイムのいい香りもしています♪
それにしても
圧力がかかるまでは5分ほどかかるけど
そっから先は
ステーキを冷凍庫から出してこの仕上がりまで
1分というおどろきの早さ!
↓↓↓







でも一応 説明書どおりに
自家製ハーブミックスをふりかけて味をつけて

ブロイル機能で焼き目をつけてみます。

レシピ本のステーキの厚さの半分しかないので
ブロイル時間を記載の時間より減らしてみますが
もともと11〜15分って書いてあるのを
1〜2分に減らすのもどうかなぁと思ったので
6分ぐらい?と思ってやってみたら


焼けすぎ~! ( ̄∇ ̄)
↓↓↓






ニンジャフーディーの底に入れといた冷凍カリフラワーは
いい感じにできてますので
取り出してハマスと和えてみます。
ステーキは、、、、
みためのひどさとは裏腹に
食べれないわけではなく
めっちゃ柔らかいジャーキーみたい。😂
でもステーキの厚みによって
どのくらい圧力調理をして
どのくらいブロイルすればいいかが なんとなく分かったので
次はもっとおいしく仕上げられそうです♪
ちなみにステーキが冷凍でなければ
普通に内なべ内でフライパンで焼くように
ステーキを焼くシアー&ソテーモードもあります♪
↓↓↓










次はニンジャフーディー初心者向けに
まずは試せって書いてあるローストチキンに挑戦。

こっからやるべきでしたかねぇ。。。

お湯、レモン汁、はちみつ
塩、ホール黒胡椒、タイム、ガーリックを

底に入れます。
↓↓↓







その上にエアフライ専用バスケットを入れ
5.13ポンドの丸鶏を入れ、圧力調理。
↓↓↓








説明書通り圧力調理を22分やりましたけど
これは25分ぐらいにした方が良さそう。
後で切ってから分かりましたけど
22分だと中心部がギリギリ出来てるって感じだったので。
↓↓↓







アボカドスプレーオイルをして
グラミーの手作りハーブミックスソルトを振って
エアフライ調理。
↓↓↓







完成〜♪
ブロッコリーは別にレンチンスチームしておきました。
↓↓↓








お肉は 中がしっとりして優しい塩分。
皮はややパリっとして シーズニングもちょうどいい量ですが
難点は シーズニングは振りかけるだけだと
サイドから下にかけてはくっつかないので
そこが薄味になってしまうところ。
次回は調理用手袋をつけて
下の方までシーズニングしたいですけど
圧力調理の直後で熱くて触れないんじゃないか
という不安も。
↓↓↓







あと、スーパーで買えるできあいのローストチキンと比べると
生の丸鶏は数ドル安く買えるけど
これだけ自分で用意して 味付けして 電気代使って
スーパーのローストチキンより
格段においしいってわけじゃないので
正直
スーパーで買ってきた方が片付けもしなくて楽でしょう。笑

最近のスーパーのローストチキンはおいしいしね❤️





次は いつもだったらオーブンで焼くフランケンリブを
スロークッカー機能で調理してみることに。

果たして オーブンで焼くより柔らかく仕上がるでしょうか?


あ、、、マリネした調理前の写真撮り忘れた。。。( ̄∇ ̄)



ってことで、完成〜♪
スイッチ入れて6時間ほったらかし。
玉ねぎは1/4にカットして一緒に入れてあります。
みるからにトロッと仕上がってます❤️
↓↓↓

fc2blog_201906251353112ed.jpg








ニンジャフーディーの中では
水分が多くて美味しそうに見えないけど
お皿に盛ってパセリなんか散らしてみたら いい感じ♪
↓↓↓

fc2blog_20190625135340ee1.jpg







わお💕
これは 今まで自分で作ったリブの中で1番の出来に♪
味付けも自分好みなので
レストランで食べるリブより柔らかいし最高です♪
↓↓↓








次は いつもはオーブンで焼くチキンウィングを
エアフライモードで調理。
オーブンでは身がしまりすぎない程度に焼こうとすると
どうしても皮がパリッとしきれなかったのに
ニンジャフーディーのエアフライだと
身が柔らかいまま、外はカリッカリに❤️
ニンジャフーディーの本領発揮って感じです!
庫内が大きなオーブンだと
余熱だけで20〜30分かかるけど
ニンジャフーディーなら余熱5分っていうのも魅力的♪
↓↓↓

fc2blog_20190625191109567.jpg





最後におとといのディナーに
フィッシュスティック&スイートポテトフライをエアフライ♪
ディップは
サワークリームにターメリック、パプリカ、ガーリック、塩
ベーコンチップなどいろいろ混ぜて自家製の出来上がり♪
↓↓↓

fc2blog_20190626185308877.jpg






こちらもチキンウィング同様
未だかつてない高速&カリカリ仕上げ!
ほんっとカリッカリだなぁ❗️うま❗️
↓↓↓

fc2blog_20190626185323e6b.jpg





インスタポットという商品もアメリカでは人気ですが
インスタポットとの大きな違いは
ニンジャフーディーには
このエアフライ機能が付いてるところでしょうね♪

圧力調理、蒸し機能、スロークック、ソテーの他に
ブロイル、ベイク、ローストができるので


焼き目が付けれる、パリッと仕上げられる。

これ、オーブンがないおうちとか
キッチンが小さすぎるおうちだと
ぜったい重宝すると思う。

なにせ
ニンジャフーディー1台がキッチンカウンターにあれば
圧力鍋、蒸し器、スロークッカー
フライパン、オーブンの
5役の代わりになるんですからね♪

ちなみに後買いで専用ラックを買えば
ディハイドレーターとしても使えますよ。
自家製ベジチップスやジャーキーが作れちゃうんですね♪



次は何を作ろうかなぁ〜♪ ヽ(*´∀`)ノ


「ししゃももこれで焼けそうな。。。」
って人はクリック♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ グアム情報へ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : 2019年 グアムライフ(2019 Guam Life) |  Comment  |  Trackback
Home Home | Top Top