• プロフィール

    グラミー

    Author:グラミー
    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚22年目の子なし専業主婦♪
    横須賀→グアム→佐世保を経て、現在グアムにまた戻って来ました。
    優しい旦那との2人暮らしをブログで発信中♪
    最近はどの国でリタイアするかを検討中。
    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
    レストラン情報、おうちクッキング記事多々♪

  • 新着記事

  • カレンダー

    03 | 2024/04 | 05
    - 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 - - - -
  • R人気ブログランキング

  • その他のグアム情報


2019/07/04(Thu)

7月4日、独立記念日ディナー/ Country Style Rib Dinner by Ninja Foodi for 4th of July


独立記念日は今日ですが
7月4日はグラミー家のゴルフ記念日でもあって
今日はゴルフなので
昨日のうちに独立記念日ディナー♪

ザ アメリカンなディナーにしました♪ 🇺🇸

カントリースタイルリブ♪

っということで
先日から大活躍のニンジャフーディーをまた使います♪

(*´∀`*)





赤ワインを投入し
自家製ハーブミックスをドライラブしたリブを入れて
圧力調理する事 20分。
↓↓↓








ここから更に 市販のBBQソースを塗って
エアクリスプモードで20分。
途中 リブをひっくり返してソースを両面に塗ります。


完成~♪
Country Style Rib by Ninja Foodi
↓↓↓

fc2blog_20190703200250211.jpg










テーブルコーディネートもうっすらパトリオットカラー♪
❤️⭐︎💙
↓↓↓









ワインはお気に入りのマクマリーのピノ💕🍷
珍しく 旦那も1杯ご一緒に♪
↓↓↓











肝心のリブですが
以前からのオーブンで焼くやり方より
全然柔らかく仕上がっていてと~っても美味しい!
もうほんとにニンジャフーディーすごい!
↓↓↓









エアクリスプの時に塗ったリブも
少量なのに 逆に濃すぎなくてちょうどいい味わい!
ドライラブのハーブソルトと赤ワインが
圧力調理で上手いこと先に染み込んでいるからでしょうか?
↓↓↓







念のために
味が薄すぎたら使おうと思って
別に用意したディップ用のバーベキューソース。
これはこれで 足してつけて食べても もちろん美味💕
↓↓↓








では 今からゴルフ記念日プレイに行ってきま~す♪

⛳. ️ 🏌️‍♀️🏌️‍♂️





「お約束のイチゴとブルーベリーで作るアメリカ国旗デザインのケーキがないけど?」
って人はクリック♪
↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ グアム情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



Home | Category : 2019年 グアムライフ(2019 Guam Life) |  Comment  |  Trackback
Home Home | Top Top