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    グラミーのブログへようこそ!
    旦那Rと結婚21年目の子なし専業主婦♪
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    年に1度の海外旅行の様子と、グラミーのグアムライフ、グアムステイケーション(ホテル情報)をお届けします♡
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2019/08/20(Tue)

サーフ&ターフのバルコニーランチ/ Surf & Turf Sunday Balcony Lunch


お天気が雨予報だったので
ゴルフじゃなくて バルコニーランチにしたのに

始めてみれば 超快晴の日曜日。\(//∇//)\
↓↓↓








ここ数日
1日の中でもコロコロお天気が変わっていたグアム。

週末にバーベキューと決めたら 食材も買っちゃうので
急にゴルフに変えられないし、しょうがないですね♪

では乾杯~♪
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このモエシャンロゼも家にあと1本しか残ってません。

グアムでは唯一売っていたアンダーソン基地で
2ヶ月前ぐらいに私たちが買いきって以来
ずっと再入荷されてません。

グアムでの物品の供給の悪さったら
ほんと泣けてく。。。る






今日の前菜は 初挑戦の試作品♪
ズッキーニとハモンセラーノの串焼き
ハモンセラーノからの塩分だけで あとは黒胡椒だけ。
美味しい~ 😋💕
Zucchini Jamon Serrano on Skewers
↓↓↓




でも見た目がダメだ~。ε-(´∀`; )

そして柔らかすぎる!
串に刺すため ズッキーニが割れないように
その柔軟性を求めて激薄にスライスしたけど
ハモンセラーノをはさんだ瞬間
塩分であっという間にシナってしまいました。笑

片面1分ずつしか焼いてないのに このシナシナ感。

次回、ズッキーニの厚みは倍で良さそうです。









次はタラバガニ
Flash Pan-Sauteed King Crabs
with Melting Irish Butter

↓↓↓









解凍するだけで食べられるプリボイル物ですが
前もって殻をハーフカットしておき
ちょうどいい温度になるまで焼き焼き♪
溶かしたアイリッシュバターをたっぷりかけて♪
↓↓↓








美味しいに決まってるシリーズです♪
↓↓↓









次は牛タン
Beef Tongue
with Tomato Relish Salad

↓↓↓








色で添えた
ミニトマトとレリッシュのサラダが旦那にも好評♪
トマト抜きの部分だけを牛タンに乗せて
巻いて食べても美味しかった♪
すでにレモン汁も絞ってるけど
さらにサッパリ感マシマシ〜♪ (ぐでたま風に)
↓↓↓











最後のメインは サイコロフィレミニョン
Cubed Angus Beef Tenderloin
with Fresh Thyme
on the bed of Ricotta & Baby Spinach

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ステーキはグラミーの手作業カットなので
大きさが微妙に大小あり
大きめサイコロは完璧なミディアムレアで
小さめサイコロはミディアムの焼き加減でした。
↓↓↓








リコッタチーズとベイビースピナッチのソテーとからめると
タイムが効いた肉汁とあいまって 最高のソースです
😍💕
ごめん、グアムのステーキ屋さん。
どこのレストランよりも、お❤️い❤️し❤️い❤️
↓↓↓











今週末も
美味しいランチをありがとう、Rちゃん♪ 😘❤️
↓↓↓









前回のバルコニーランチはブログにアップしなかったけど
写真を見返したらサーフ&ターフだった。笑
っていうかいつもそうか?
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碧き深海色の平鉢 16cm 美濃焼
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