2019/08/20(Tue)
サーフ&ターフのバルコニーランチ/ Surf & Turf Sunday Balcony Lunch
ここ数日
1日の中でもコロコロお天気が変わっていたグアム。
週末にバーベキューと決めたら 食材も買っちゃうので
急にゴルフに変えられないし、しょうがないですね♪
では乾杯~♪
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このモエシャンロゼも家にあと1本しか残ってません。
グアムでは唯一売っていたアンダーソン基地で
2ヶ月前ぐらいに私たちが買いきって以来
ずっと再入荷されてません。
グアムでの物品の供給の悪さったら
ほんと泣けてく。。。る
今日の前菜は 初挑戦の試作品♪
ズッキーニとハモンセラーノの串焼き♪
ハモンセラーノからの塩分だけで あとは黒胡椒だけ。
美味しい~ 😋💕
Zucchini Jamon Serrano on Skewers
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でも見た目がダメだ~。ε-(´∀`; )
そして柔らかすぎる!
串に刺すため ズッキーニが割れないように
その柔軟性を求めて激薄にスライスしたけど
ハモンセラーノをはさんだ瞬間
塩分であっという間にシナってしまいました。笑
片面1分ずつしか焼いてないのに このシナシナ感。
次回、ズッキーニの厚みは倍で良さそうです。
次はタラバガニ。
Flash Pan-Sauteed King Crabs
with Melting Irish Butter
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解凍するだけで食べられるプリボイル物ですが
前もって殻をハーフカットしておき
ちょうどいい温度になるまで焼き焼き♪
溶かしたアイリッシュバターをたっぷりかけて♪
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美味しいに決まってるシリーズです♪
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次は牛タン。
Beef Tongue
with Tomato Relish Salad
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色で添えた
ミニトマトとレリッシュのサラダが旦那にも好評♪
トマト抜きの部分だけを牛タンに乗せて
巻いて食べても美味しかった♪
すでにレモン汁も絞ってるけど
さらにサッパリ感マシマシ〜♪ (ぐでたま風に)
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最後のメインは サイコロフィレミニョン。
Cubed Angus Beef Tenderloin
with Fresh Thyme
on the bed of Ricotta & Baby Spinach
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ステーキはグラミーの手作業カットなので
大きさが微妙に大小あり
大きめサイコロは完璧なミディアムレアで
小さめサイコロはミディアムの焼き加減でした。
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リコッタチーズとベイビースピナッチのソテーとからめると
タイムが効いた肉汁とあいまって 最高のソースです
😍💕
ごめん、グアムのステーキ屋さん。
どこのレストランよりも、お❤️い❤️し❤️い❤️
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今週末も
美味しいランチをありがとう、Rちゃん♪ 😘❤️
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前回のバルコニーランチはブログにアップしなかったけど
写真を見返したらサーフ&ターフだった。笑
っていうかいつもそうか?
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碧き深海色の平鉢 16cm 美濃焼
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