2013/01/25(Fri)
PillsburyCrescent/簡単チョコクロワッサン♪
今回はクロワッサン♪
こわごわと開けて、、、 ポン!!
そっと広げてネ♪
今回はチョコはGhirardelliの60%カカオのチョコを使用。
生地に均等に乗せて巻いていきます。
グラミーのテキトーさが生地の巻きに現れてますね。( ̄▽ ̄)
↓↓↓
クロワッサンならではの あの三日月シェイプを完全まる無視!! 笑 (^◇^;)
何だこのユルユルまっすぐな形は!!
↑
でも10年前から直す気ゼロ。♪(´ε` )
ジャーン♪
焼き上がり♪
Reduced Fat(脂肪分控えめ)なので食感はフレーキーではなくパンっぽいクロワッサンですが
普通のサクサクタイプのクロワッサンもありますよ~♪
焼きたての夜にデザートに食べて
残りは翌日の朝ごはんになりまーす♪ (^∇^)
次回のPillsburyはビスケットのご紹介です♪
来週あたりにね~ ( ^_^)/~~~
- 関連記事
-
- Peanuts Butter Cookies / ピーナッツバタークッキー♪ (2013/03/28)
- Brownie / Ghirardelli(ギラデリ)のブラウニーミックス♪ (2013/03/11)
- Pillsbury Cinnamon Roll/ピルズベリーのシナモンロール♪ (2013/02/09)
- PillsburyCrescent/簡単チョコクロワッサン♪ (2013/01/25)
- アイスクリームメイカーで自家製アイス♪ (2012/10/18)
スポンサーサイト
Home | Category : 手作りスイーツ(Homemade Sweets) |
Comment
|
Trackback