2020/11/27(Fri)
2020年今年のサンクスギビング/ Thanksgiving 2020
今年のサンクスギビングランチです♪
2020 Thanksgiving💕
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ワインは一応2本用意しましたが
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まずはお気に入りのシャンパン
ペリエジュエベルエポックで頂きます♪
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乾杯~♪
Happy Thanksgiving!!
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メインの丸鴨
たいへん上手にできました♪
ドライラブはグラミーが。
ガーリックハーブバターブロスの注入と
30分ごとのベイスティングは
旦那が面倒みてくれました♪
7 Lb (3.1kg) Garlic Butter Injected Duck
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丸鴨の調理過程をちょっとだけ動画にしました♪
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メインの鴨の他には
チーズ&グルテンフリーアーモンドクラッカーや
Gluten Free Almond Crackers & Cheese
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オレンジカラーのカリフラワーとかぼちゃのキャセロール
モッツアレラチーズやマヨネーズなどを使ってます♪
Pumpkin Cauliflower Casserole
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ペコリーノロマーノとベーコンビッツを乗せた
スイートピーのキャセロール
下にサワークリームを敷いて焼くとパサつきません♪
Sweet Peas with Bacon Bits
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スリッパーロブスター
タラゴンの爽やかなハーブ感がシャンパンに合います♪
Tarragon Garlic Butter Slipper Lobsters
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クランベリージェリー❤️
旦那の好物。
アメリカではターキーを食べる時の定番なのですが
今回、鴨なのに要求されました。笑
結婚したての頃は
こんな物、お肉と一緒に食べれるか!
っと思ってましたが
今や普通に食べれるし、美味しい
とさえ思ってしまう。( 艸`*)ププッ
Cranberry Jelly
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では、メインの鴨、いただきます♪
特大ドラムスティックだな。( ´艸`)
Duck Leg
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鴨もも肉、しっとり♪
クランベリージェリーは後にして
まずは
丸鴨についてきた便利な温めるだけの
オレンジソースをかけて♪
Duck Leg with Orange Sauce
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ソースまで付いてくるとは知らなかったので
鴨の空洞には
一応フレッシュオレンジも入ってるんですけどね。🍊
さっぱり食べたい人は
このオレンジを絞るとGoodですよ♪
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鴨の胸の部分。
ターキーの時もチキンの時も
胸肉はパサつくので好んで食べませんが
旦那が食べてみてというのでトライ。
ターキーやチキンよりはややジューシーですね♪
Duck Breast
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デザートは
グラミーの手作りもち粉ブラウニー♪
グルテンフリー♪
Gluten Free Mochiko Brownies
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リーシーズピーシーズ
後から乗せて焼いたのに
全部下に沈んだ。( ̄▽ ̄)
独特のモチっと感があるけど
仕上がりはほぼブラウニーなので
おいしいですよ💕
All the Reese's Pieces & Reese's Minis
sank to the bottom....
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今年のサンクスギビング
いろんな味で、楽しかったわ〜♪
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丸鴨(冷凍)約1.5kg フランス ヴァンデ産
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