2020/12/14(Mon)
お腹パンパンのおじさんが焼けました/ Trying some new things. Sunday BBQ Lunch
やっと乾季らしく快晴の日曜日だったグアム♪
Sunny Sunday on Guam.
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今日のシャンパン、ギルミノ。
Guilleminot Demi-Sec
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乾杯~♪
旦那ごのみの やや甘シャンパン♪
ゴールデンアップル満載!としか言いようのないぐらい
りんご感がすごい。
作り手は
「ビスケットのフィニッシュ」っていう表現をしてるんだけど
言われてみればバタークッキーっぽいフィニッシュかも。
おいしいシャンパンです♪
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今日のシャルキュテリーボード。
プロシュート、ソプレサータ、チーズ、アーモンドクラッカーなど。
Prosciutto, Soppressata, Almond Crackers
Garlic Tomato Basil Cheese
Orange Layered Provolone.
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グラミー新作はオレンジとプロバロンチーズを重ねた物。
今日のやや甘シャンパンにぴったり♪
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あと、ざくろマヨも試作してみました。
今回は試作で大さじ2杯ぐらいしか作らないので
ハンドミキサーを使わずに
一生懸命フォークでざくろをつぶしてミックスしたけど
普通量作るならハンドミキサーを使った方がラクです。
色がこんなピンクなので
食べ物との合わせ方が難しいかもしれないけど
ざくろのさっぱりした甘さのマヨネーズでおいしかったです♪
Top with Homemade Pomegranate Mayo
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では1皿目。
牡蠣のピンクグレープフルーツタバスコ炒め。
奇抜な味付けにできないかと思って試したけど
まずいです。笑
普通にバター醤油とかにしとけば良かった。
Oysters with Pink Grapefruits and Tabasco.
Do Not Attempt. It's not Tasty. (≧∇≦) LOL
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次は旦那考案の、ブレックファーストシシカバブ
厚めのベーコンとじゃがいもの串焼きです。
Breakfast Shish kebab
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ガーリック、ハーブ、黒胡椒がきいてておいしい💕
でもグラミーの好みとしては
厚切りより薄切りベーコンを折りたたんで作った方がいいかな。
Steak Cuts Bacon & New Poatoes are on the Skewers.
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次はベーコン続きで、ベーコンエッグ。
普通に作るベーコンエッグって
ベロンと長いベーコンをそのまま2枚焼いて
そこに目玉焼きじゃないですか。
切りにくい、食べにくい、が嫌なので
ベーコンを刻んで卵もやんわり溶いて、セルクルで♪
Brand New Bacon Egg
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これならベーコンをキコキコ切らなくてよくて、食べやすくていい♪
You grill Minced Bacon in Mold Rings,
and add Lightly beaten Eggs over it.
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次は、うずらの丸焼きアジアンバーベキュー
Asian BBQ Quails with Spinach
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なんか、、食べ過ぎたおじさんに見えません。。。?
「あ〜、食い過ぎた!腹いっぱい!」っていいながら
ソファにゴロンってなった瞬間みたい。。。(≧∇≦)笑
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うずらのお肉、おいしいけど小さくて食べにくいので
グラミーも旦那も、コーニッシュゲームヘンかチキンの方がいいね
という感想でした。笑
でもターキーやチキンと違って
胸肉の部分がパサつかないのは利点でしたよ♪
あとの3品には
こちらのスペインのテンプラニーリョを開けました。
テンプラニーリョは
グラミーが好きなブドウ種のひとつなんですが
こちらのボトルはちょっと好みじゃなかったです。
酸味が強めのプラムの味わいでシナモンのフィニッシュ。
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熟成リブアイステーキとエリンギステーキ♪
28 Days Dry Aged Ribeye Steak & Eryngii Mushrooms
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なんだかんだいって
ペイレスマイテ店で買える熟成肉、おいしい💕
そこへきて、この旦那の完璧な火入れ❤️
これだから下手なレストランでステーキ食べれないのよね。
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エリンギは久しぶりに食べるかも♪
ハマスのベッドで寝るエリンギなんですけど
エリンギ自体もハーブ焼きなので美味〜♪
There's Hummus Underneath Eryngii Mushrooms
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最後は、バーベキュースペアリブ
Maple BBQ Spare Ribs
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リブはドライラブしてから
オレンジピール、赤ワインと共に圧力調理。
そうして下準備しておいて
メイプルバーベキューソースと共に焼いて仕上げてます♪
フレッシュオレンジも絞っていただきます。
うまお〜💕
Ribs are dry rubbed first
and pre-cooked in Pressure Cooker with
Orange Peels and Red wine.
Then grilled with maple BBQ sauce.
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今日はちょっと冒険しすぎの物がありましたが
そこがおうちクッキングの楽しみでもありますね♪ 笑
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