2020/12/21(Mon)
パールモッツァレラ大量消費/ When you have too much Pearl Mozzarella
ここ数週間、週末も忙しい旦那。
おとといの土曜日も休日出勤になったし
昨日の日曜日も午前中は出勤。
まぁ、でも一日中じゃなくてよかったです。
おかげで予定通り
サンデーBBQランチできました。
お天気は良かったけど風が強かったので
外焼き、内食いで。笑
今日のシャンパンは
ニコラ フィアット レゼルヴ エクスクルーシヴ ロゼ
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乾杯〜♪
日曜だというのに朝働いて
帰ってきてすぐグリル、ありがとう〜💕
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今日の前菜は
ペイレスマイテ店で買った
大量のパールモッツァレラを消費するべく
(なぜかいつもの倍の量のパッケージしか売ってなかった)
3パターンのアイデアを用意♪
Pearl Mozzarella Three Ways
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フィエスタパールモッツァレラ
底に手作りフィエスタドレッシングを入れてあります。
1. Fiesta Pearl Mozzarella
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先にまぜちゃうと
せっかくのモッツァレラの白さが見れないので
食べる時に混ぜるのがポイント♪
Squeeze fresh lime,
scoop the homemade fiesta dressing from the bottom,
mix well, Yum!!
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ガスパッチョパールモッツァレラ
2. Gazpacho Pearl Mozzarella
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グラミー家は2人とも
ビシソワーズをおいしいと思わない派。
ガスパッチョもそれほど好きじゃないけど
パールモッツァレラの前菜アイデアも
それほど思いつかないので 作りました。笑
グラミーのガスパッチョは
生玉ねぎを加えない、最後にこさない、がモットー。
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パールモッツァレラのカプレーゼ
グラミーのカプレーゼは
「ペストジェノベーゼ使用」が理想!
どうしても
本来のカプレーゼのバジルの葉そのまんまが苦手。笑
こうやって食べた方がおいしいって♪
3. Pearl Mozzarella Caprese
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今回パールモッツァレラを
3種類の味で飽きないように作ってみましたが
結局 一番人気はフィエスタでした♪
まだ使いきれてないようぅ。。。。
スプラウツカーペット
バルコニー飲食のつもりだったから
風に飛ばされないように、っと
スプラウツをグワカモーレに乗せてみたら
なんかカーペットみたいになった♪ ( 艸`*)ププッ
Sprouts Carpet
Guacamole underneath.
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さて今日の一皿目♪
お好み焼き風玉ねぎ
これが単純ながらと〜っても美味しかった💕
飴色玉ねぎに、お好み焼きソース、マヨ、かつおぶし♪
お好み焼きを食わずして
お好み焼き食べたかのようなこの満足度。笑
これはリピだな。
Okonomiyaki Style Onions
Simply grilled sliced onions topped with
Okonomiyaki sauce, Mayo and Bonito Flakes.
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次はグリーンソースでいただくラムショルダー
グリーンソースはほうれん草とパセリを基本に作りました。
前出のペストジェノベーゼとは別物ですからね。
使い回しじゃないですよ。笑
Lamb Shoulder with Homemade Green Sauce
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お肉の繊維はザクッと、かつ ほぐれる柔らかさ💕
焼きかた完璧♪
Green sauce is made with Spinach, Parsley, etc.
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3皿目は
スウィーディッシュアーティチョークチキンソーセージ
ミートボールじゃないけど、イケアに行ったみたい?笑
いつも焼くだけのソーセージなので
グラミーがホワイトソースを作っておいて
旦那にソーセージと共に仕上げてもらいました♪
Swedish Artichoke Chicken Sausages
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最後は
メイプルブランデー トライティップステーキ
トライティップっていう部位、初めて買ったけど
かたくてイマイチでした。┐( ̄▽ ̄)┌
Maple Brandy Marinated Tri Tip Steak
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スロークックむきの部位ですかね。
とてもじゃないけど楽しめないので
残りは明日
朝からスロークックで8時間再調理してみます。
チャレンジもせずに廃棄はもったいないですからね。
柔らかくなりますように。。。
I didn't like Tri Tip at all.
Too bouncy.
Maybe it's better if you slow cook?
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結局、今日は
お好み焼き風玉ねぎが1番美味しかった! 😆🧅

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ニコラ フィアット レゼルヴ エクスクルーシヴ ロゼ
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